Блоги
50 лет песне, а как актуально!
Четверг, 26 Ноябрь 2020 10:21

Ишим. Еще один эпизод заботы главы города Шишкина Федора Борисовича о своих согражданах, или о многоквартирных домах, которых нет

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)

Получил письмо от жителей домов № 20 и № 22 по улице Калинина. Видимо, люди считают меня последней инстанцией, которая может оказать помощь. Ну, раз власть бессильна. Я, конечно, многое не могу, но ткнуть заевшегося чиновника мурлом в проблему – это запросто.

Жители этих двух домов совершенно случайно узнали, что домов, в которых они живут, нет. А случилось это тогда, когда в дома перестала поступать вода. Обратились в администрацию, там посоветовали идти в управляющую компанию или произвести ремонт трубопровода за свой счет. Ни в одной управляющей компании эти дома на балансе не стоят.

Обратились напрямую в водоканал, где после долгих манипуляций с компьютером, им ответили, что водоканал, согласно план-схемы, в этом районе никаких водопроводных сетей не имеет.

После второго обращения в администрацию города, водопровод починили. Жители заключили договор с водоканалам и платят туда за воду. То же самое за электричество платят в электросети.

Но это еще не всё. Когда один из жильцов дома обратился в Росреестр, чтобы получить разрешение на установку гаража во дворе дома, ему ответили, что в Росреестре эти два дома не значатся.

Жители недоумевают. В их души закралось сомнение. А может быть эти дома уже давно снесены (по документам) как аварийные и кто-то получил благоустроенное жилье. У нас подобное уже случалось. Гнилушку по улице Казанской, 119 Безштанько обшил дешевеньким сайдингом, провел в дом воду, благо колонка была в двух метрах от дома. Жильцы, неопределенного рода занятий были в восторге, а заместитель Шишкина заимел возможность распорядиться двумя благоустроенными квартирами.

А пока восемь семей добросовестных граждан Ишима живут в домах, которые вроде, как и есть, опять же вроде как их и нет. Жители просят помочь разорвать это невидимый круг. Если дома есть, то их надо поставить на баланс муниципалитета и обслуживать наравне с соседними домами. Если этих домов нет, то жители не могут нигде не жить. Надо предоставить им достойное жильё.

А что думает по этому поводу глава города Ишима Шишкин Федор Борисович? Может быть он и не ведает, о проблемах жителей двух четырехквартирных домов по улице Калинина. Подчиненные правду не скажут. Как всегда врут. Так есть эти дома все-таки, или их нет?

Прочитано 1092 раз

Похожие материалы (по тегу)

КОММЕНТАРИИ  

Ленский
+1 # Ленский 26.11.2020 11:47
Если этих домов нет,то,по простой логике,и жильцов тоже не должно быть! "На нет и суда нет."(с)Жильцы довыёживаются своими просьбами и администрации города по неволе придётся всё привести в соответствие с Росреестром! Там работы бульдозеру на день,да столько-же мусор вывозить. Мало-ли по стране НОВЕЙШИХ домов признали незаконными постройками и снесли к бениной маме?!
Татьяна Котлярова
# Татьяна Котлярова 02.12.2020 12:43
В нашей стране, оказывается, проблемы с собственностью разного рода (?) Если жители МКД с ул. Калинина,20,22 живут в несуществующих домах, то и платить им не за что. Могут ли они продать право проживания в этих домах? Видимо, даже это им не подвластно.Домо в то нет. И в наследство один пшик.
Татьяна Котлярова
# Татьяна Котлярова 02.12.2020 12:58
По вопросу законности оплаты ЖКУ группа людей обратились к представителью уполномоченного по правам человека Тюменской области С.В.Миневцева в городе Ишиме на общественных началах Швецову Игорю Александровичу, бывшему прокурору города Ишима, ныне советник главы города(тел: 5-18-48)

Разговор происходил в кулуаре городской администрации, можно сказать — в подсобке для раздевания.

Разговор получился интересным, можно сказать, ОШЕЛОМЛЯЮЩИМ ОБЕ СТОРОНЫ.
Одна сторона, можно сказать, была шокирована от доказательной базы другой стороны. Другая сторона была шокирована от незнания или недопонимания вопроса первой (одной) стороны при огромном опыте прокурорской деятельности и юридическим багажом знаний.
Судите сами : www.youtube.com/.../

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 2993 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет