Блоги
50 лет песне, а как актуально!
Вторник, 08 Сентябрь 2020 12:15

Ишим. Из Петербурга с любовью… И двадцатью шестью килограммами наркоты

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)

5 сентября на Переподслушано был опубликован пост про аварию у  села Боровое. Были комментарии, были соболезнования.

Сегодня я хочу взглянуть на это событие немного под другим углом.

2 сентября 2020 года в 20 часов в Ишимском районе на 300 км автодороги Тюмень-Омск автомобиль «Ниссан Sunny», управляемый водителем (установочные данные) выехал на встречную полосу, выполняя маневр обгона, и столкнулся с большегрузом «Freightliner».

В результате ДТП водитель легковой автомашины и находившаяся в салоне собака породы питбуль погибли на месте.

Во время осмотра автомобиля в салоне за задним сидением и на полу за водительским было обнаружено вещество, похожее на наркотическое. Возбуждено уголовное дело. Вещественные доказательства направлены в Тюмень на экспертизу.

Что такое 26 кг наркоты, думаю, представляет каждый. Каждый представляет, сколько места этот багаж занимал в салоне небольшой легковушки. И сколько это стоит. Машина, как я предполагаю, учитывая, что код региона 124, зарегистрирована в Красноярском крае. Шла, если верить осведомленным полицейским,  из Санкт-Петербурга.

Возникает закономерный вопрос к правоохранительным органам. Как так случилось, что автомобиль с таким вот грузом беспрепятственно прошел половину России? А если бы на нем перевозили взрывчатое вещество, химическое, биологическое оружие? Хотя еще не совсем понятно, что причинило бы больше вреда.

Где миллиарды, которые Правительство выделяет для борьбы с наркотрафиком, терроризмом, экстремизмом правоохранительным органам? Легенда наркокурьера стара как мир. Её знают все опера мира. А может быть у наркокурьера была индульгенции от «большого человека» и все гаишники отдавали честь даме с собачкой.

И еще тишина. Сейчас опера по всей трассе задним числом исписывают кучу бумаг, в авральном порядке заводят дела. Могу предположить, что спасая свои задницы, министру уже доложили, что разрабатывали этого курьера давно, что вели за ним скрытое наблюдение с целью установления получателя такой большой партии наркотиков. И если бы не авария, в момент передачи все были бы задержаны.

Министр поверит… И простит. А что по этому поводу думают читатели?

Прочитано 1023 раз

Похожие материалы (по тегу)

КОММЕНТАРИИ  

Ленский
# Ленский 08.09.2020 13:53
"Где миллиарды, которые Правительство выделяет для борьбы с наркотрафиком, терроризмом, экстремизмом правоохранитель ным органам?"
Может миллиарды пошли на закупку этих наркотиков? Чему удивляться,если в посольстве находят почти по 4 центнера кокаина! Ведь где-то его сбывают в России? lenta.ru/.../true_or_false Или это для личного потребления?
Но центнеры - это мелочь в сравнении с тоннами: www.ugra.kp.ru/.../3992378
Хотя вполне возможно,что люди делают запасы в связи с нестабильной экономической ситуацией в мире из-за проклятого коронавируса! Всё легче самоизолировать ся с коксом!

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1745 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет