Блоги
50 лет песне, а как актуально!
Среда, 22 Июль 2020 09:56

Ишим. На воре и шапка горит...

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

"Аминосиб" пригласил сегодня после обеда на экскурсию по заводу представителей СМИ, наиболее агрессивных комментаторов с "Переподслушано". Цель - убедить, что их завод полностью соответствует требованиям всех СанПиНов, земли вокруг не загаживает, дурно не пахнет. Видимо ближе к вечеру узнаем, поверили ли "экскурсанты" гиду или нет:)

Думаю, что не поверили, хотя запах брожения дрожжей отличается от запаха, который травит ишимцев. Если верить экспертам, которые работали по заявлению Коробкина, то концентрация вредных веществ в "ароматизированном" воздухе города превышает норму в десять тысяч раз (!!!).

Разговаривал за чашкой чая на тему происхождения этого "аромата" с ИТРовцем с "Юбилейного", который умолял не называть его имени. Так вот он поведал следующее. После забоя скота остается много биоотходов. Когда-то мясокомбинат перерабатывал их в собственном цеху один-два раза в месяц. Аромат мы наблюдали.

А поскольку оборудование устарело, отсутствуют какие либо фильтры, работать на этом оборудовании нельзя. Перерабатывать отходы на стороннем предприятии, как и покупать костную муку для подкормки поголовья свиней, накладно. Руководство пошло по другому пути.

Теперь костную муку производят в цехе-призраке. Оборудование смонтировано в железнодорожном вагоне, который отстаивается в ангаре днем, а ночью в его котлах варятся шкуры, щетина, кости, и другие биоотходы. А поскольку производительность этого мобильного цеха намного меньше штатного цеха мясокомбината, то и работать ему приходится почти каждую ночь.

А что, удобно! Любая проверка, увидев "мертвый" цех, где раньше производили костную муку, вынесет заключение, что на мясокомбинате все в порядке и источником ядовитого аромата он быть не может:)

Можно этому верить, можно не верить. Я собеседнику поверил. Уж слишком много "интимного" он рассказал:) Например, причину пожара на складе, про замену охранников муляжами-видеокамерами... Но это не про запах. Это про жадность владельцев. Может быть когда-нибудь и напишу:)

Прочитано 375 раз

Похожие материалы (по тегу)

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1037 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет