Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Четверг, 23 Январь 2020 13:47

Бердюжье. Очередное повествование о тех, для кого закон не писан

Автор 
Оцените материал
(28 голосов)

  9 мая 2019 года . В этот день в Бердюжье стоял теплый и солнечный день. Играют праздничные марши. Все спешат на митинг. В центре села формируется колонна «Бессмертного полка». У каждого в руках портреты родственников, воевавших или погибших на той страшной войне.

       Здесь же в колонне «Бессмертного полка» представители Бердюжского отделения КПРФ. Среди них ветераны педагогического труда, офицеры запаса, ветераны вооруженных сил, люди достойные и уважаемые. Кроме портретов родственников у них еще и копия Знамени Победы. У всех прекрасное праздничное настроение, на лицах улыбки, все поздравляют друг с праздником.

          Вдруг у колонны «Бессмертного полка» появляется сотрудник полиции, он направляется к представителям КПРФ и пытается выяснить, нет ли в  их колонне нарушений, и все ли соответствует нормам закона. Возникает конфликтная ситуация, т.к. никто из присутствующих не может понять  о каких нарушениях идет речь, начинается выяснение отношений. Праздничное настроение испорчено. Законопослушные пенсионеры и ветераны переживают случившееся. В душе у каждого остается неприятный осадок. В связи с этим после праздника пишется жалоба и отправляется по инстанциям. Жалоба доходит до областного управления МВД,   откуда был получен ответ за подписью генерала полиции о том, что нарушений участниками шествия «Бессмертный полк» допущено не было.

Так все-таки что же произошло в этот день в Бердюжье? Что за бдительное око узрело в рядах заслуженных ветеранов провокаторов и террористов? Чего хотел этот подленький человек – испортить настроение людям, подпустить пакости местным коммунистам, угодить большому хозяину? Как потом выяснилось, кратковременная утрата сознания случилась у заместителя главы района госпожи Шпакович. Заподозрив непонятно какие нарушения, она, следуя неписанным законам всех стукачей, сообщила, кому следует, то есть, в отдел полиции. Блюститель  порядка прибыл к месту формирования колонны  и…, козырнув откланялся.  Фокус не удался. 

Факир был плохо подготовлен? Не скажите!!! В перестроечные времена госпожа Шпакович еще в бытность просто Собачкиной длительное время подвизалась при руководителе РАЙПО жуликоватом господине Лавриненко, будучи просто экономистом. Затем  за счет средств РАЙПО прошла неведомую дополнительную подготовку и была внедрена в систему муниципальной власти. Ступеньки там оказались невысокими, и госпожа Шпакович скоро получила тяжелый портфель заместителя главы Бердюжского района по социальным вопросам. Социалка – это то, что рядом с каждым человеком: от детского садика и школы, до культуры и здравоохранения. Чувствуете густой запах жареного? В сфере владений госпожи Шпакович куда ни кинь – всюду клин.

О медицине страшно говорить, очередь к терапевту чуть короче, чем в мавзолей Владимира Ильича, в так называемой «областной больнице» нет самых востребованных специалистов. Да что там говорить,  если в прошедшее лето 2019 года даже прилегающая к больнице территория была загажена до неузнаваемости. А дыры в кирпичной кладке зданий больницы, в прямом смысле затыкались.

 

 

 Про культуру уже все сказано. Дом культуры долгое время  зарабатывал  на аренде помещений торгошам со всей страны, а программа для детей на время каникул без определения возрастов состояла из показа мультфильмов и танцевальных пятиминуток.

 В МАУ Библиотек «Престиж» в свое время прокурором района сразу было выявлено несколько нарушений. Эти нарушения как видно из представления прокуратуры, касались работы с несовершеннолетними и  с отсутствием необходимых документов. «При этом организационно-распорядительные документы регламентирующие вышеуказанную деятельность в МАУ библиотек Бердюжского района «Престиж» - до настоящего времени отсутствуют. Работа с несовершеннолетними осуществляется формально, без ведения необходимых учетов.»  А чем же тогда занималась директор МАУ библиотек Калинина? Почему в работе Калининой никто  не увидел ни каких нарушений?. Мало этого, директор библиотек Калинина  нарушала еще и трудовые права подчиненных ей работников. По этому поводу в документах прокуратуры указано следующее: «По фактам выявленных нарушений в отношении директора МАУ библиотек «Престиж» Калининой Е.В. вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении предусмотренном частью 1 ст.5.27 КоАП РФ и направлено в Ишимский межрайонный отдел Государственной инспекции Труда»Где была госпожа Шпакович, когда в курируемых  ею ведомствах творилось  такое безобразие? Почему не увидела, или не захотела увидеть этих нарушений ? А может быть потому что директор библиотек Калинина числится у нее в подружках?

Но вернемся к госпоже Шпакович.   Надо заметить, что невесть что возомнившая о себе чиновница, видимо забыла, что она является муниципальной служащей и должна соблюдать нормы поведения прописанные в законе.  А для муниципальных служащих эти нормы особые. Давайте обратимся кТиповому Кодексу этики и служебного поведения для муниципальных служащих (одобрен решением президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции от 23 декабря 2010 года).В нем есть основные принципы и правила служебного поведения муниципальных служащих , и вот что там сказано: «избегать конфликтных ситуаций способных нанести ущерб его репутации или авторитету органа местного самоуправления». Но Совет при Президенте для бердюжской чиновницы видимо не указ. Ну да ладно… А у очевидцев случившегося 9 мая конфликта, до сих пор по этому поводу возникает много вопросов. Если никаких нарушений со стороны представителей КПРФ не было, то что получается, было ложное сообщение в полицию?   Второй вопрос- а если сообщение о нарушениях ложное, значит кто то должен отвечать за клевету или за заведомо ложный донос?

 Ну и наконец третий вопрос, а кто призовет  к порядку и остановит зарвавшуюся чиновницу?  Видимо ей нечем заняться, если она выискивает несуществующие нарушения у других. А было бы лучше, если бы занялась своими непосредственными обязанностями. В течении последних  двух лет  в учреждениях социальной сферы одно нарушение следует за другим.  А в комиссии по делам несовершеннолетних, председателем которой является сама г-жа Шпакович. происходило вообще непонятно что, пока там не провел проверку прокурор района. В ходе этой проверки, как следует из текста представления, были «вскрыты серьезные просчеты в работе районной системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». После чего на имя главы Бердюжского района Рейна  было направлено представление об устранении нарушений закона. И вот что в этом представлении прокурор указал:

 - «Работа с несовершеннолетними осуществляется формально, без ведения необходимых учетов….Аналогичная ситуация наблюдается во всех муниципальных учреждениях…» Думается комментарии  здесь излишни.

- «Девять из опрошенных человек были включены для видимости в банк данных по работе с несовершеннолетними, но не знали, что они являются наставниками.

    Здесь для несведущего читателя  необходимо пояснить, что существует  областной банк данных по работе с трудными подростками. Есть соответствующее постановление о формировании  этого банка, которое утверждено заместителем губернатора области Н.Шевчик. По сути, электронный банк данных фактически является официальным документом. Так вот, комиссия по делам несовершеннолетних, под руководством Шпакович, что бы создать видимость успешной работы вносили в этот банк сведения не соответствующие действительности.  Представляете до чего доработались чиновники районного масштаба под руководством Шпакович – очковтирательством занимались.    Ну а самой госпоже Шпакович видимо наплевать на постановление заместителя губернатора области.

    Еще выдержка из представления прокуратуры:

«Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Бердюжского муниципального района самоустранилась от выполнения прямой обязанности, установленной требованиями Федерального закона № 120-ФЗ».

Как вы думаете уважаемый читатель, с кого надо спросить за то что комиссия самоустранилась от работы ? Все правильно,  с председателя комиссии,  то бишь с госпожи Шпакович.   Это и она как председатель комиссии самоустранилась от выполнения своих должностных обязанностей.

      Если говорить по простому, то «самоустранилась» надо понимать как «ничего не делала».  А как же быть с Федеральным Законом « О муниципальной службе», в статье 14.2 которого  написано, что «муниципальный служащий обязан исполнять свои обязанности добросовестно, на высоком профессиональном уровне».  Знает ли об этом законе Шпакович?  Или для нее  уже и закон ничего  не значит?

Есть ли после этого у таких руководителей  моральное право требовать от других лиц соблюдения закона? Ну а главу Бердюжского района В. Рейна,  такие подчиненные видимо устраивают.

Участники и очевидцы этого конфликта произошедшего 9 мая понимают, что эту ситуацию спровоцировали, поэтому к сотрудникам полиции претензий абсолютно не имеют.  Но надеются, что  в юбилейный год 75- летия Победы к таким чиновникам, как Шпакович,  будут приняты соответствующие меры. В связи с этим  и направлено письмо к депутатам Государственной Думы ФС РФ.

P.S.  Буквально перед опубликованием этой статьи, из Бердюжья пришло сообщение о том, что жители района направили обращение на имя губернатора Тюменской области и главного федерального инспектора. В этом обращении они проинформировали губернатора о ситуации, складывающейся в Бердюжском районе. Обращение подписали несколько десятков человек, среди которых жители Бердюжья, Пеганово, Старорямово, Зарослого, Полозаозерья, Воробьево. Свои подписи под обращением поставили пенсионеры, ветераны педагогического труда, офицеры запаса, специалисты сельского хозяйства и молодые жители отдаленных деревень.

 

Прочитано 7548 раз

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 544 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет