Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Понедельник, 05 Август 2019 12:43

Ишим. Улица 30 лет ВЛКСМ тонет, в подвалах вода, фундаменты домов разрушаются

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

Получил письмо на злободневную тему - топит нечетную сторону улицы Карла Маркса. Проблемы начались после не продуманного и, как я думаю, показушного реконструирования центральной улицы города. Лучше не стало. Проблем больше. Хотя, какая реконструкция за семь с половиной миллиардов. Так, косметический ремонт:)

Автор просит опубликовать письмо и надеется, что кто-нибудь из местных чиновников задумается о проблеме и начнет что-то делать. Публикую. А вот о том, что задумается - сомневаюсь. Думалки усохли:)

«Владимир Ильич, прошу вас опубликовать моё письмо, возможно, кто-то из местных чиновников задумается…

Весной этого года в «Ишимской правде» была опубликована информация о том, что разрабатывается проект водопонижения грунтовых вод в части города, ограниченной улицами Шаронова – К.Маркса – Артиллерийская. Эта информация (кто её прочитал) вселила на жителей этого района, а особенно ул.30 лет ВЛКСМ, надежду на уменьшение воды в подполье, погребах, огородах и т.п.

В начале июля подрядчиком на ул.30 лет ВЛКСМ, между ул.8 Марта и ул.Артиллерийская, вдоль нечетной стороны, были выкопаны 6 ям, в каждую из которых установили по 2 бетонных кольца, и проколом уложили канализационную трубу, разрезав её в колодцах. Начало этого «трубопровода» - в ливневом лотке вдоль ул.Артиллерийской, конец – в канализационной трубе, которая идет вдоль ул.8 Марта. Глубина залегания – от 70 см (в начале), до 2,2м (в последнем колодце на улице). Очень хочется надеяться, что смысл в этом трубопроводе в рамках водопонижения, хотя бы понятен работникам муниципалитета.

Мы его (смысл) понять не можем – за последние 10 лет уровень грунтовых вод на нашей улице поднялся на полтора метра (а местами и выше). После каждого, даже небольшого, дождя уровень поднимается. В установленных колодцах вода с глиной пока еще частично уходит в канализацию, где очень быстро глина забьет трубы и вода не будет уходить совсем, но ещё и «встанет» канализация. Последние два дождя уже это показали.

Вопрос к работникам ЖКХ – зачем закопали деньги в землю? Вопрос к муниципальной инспекции – почему не проинспектировали приведение в надлежащий вид территорию после земляных работ? Вопрос к проверяющему органу – проводится ли контроль за эффективностью траты бюджетных денег?

И в конце, уже даже крик – что делать с бездействием муниципальных, региональных властей в отношении поднятия грунтовых вод вдоль этой злополучной ул.Карла Маркса? Может просто собраться жителям этой и близлежащих улиц и вырыть овраг, который с 1957 г. отводил воду? Скоро все наши дома начнут разрушаться, в том числе пятиэтажные, ведь фундаменты не были рассчитаны на круглогодичное болото».

Прочитано 450 раз

Похожие материалы (по тегу)

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1217 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет