Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Пятница, 24 Май 2019 08:51

Ишим. Граждане начальники, Закон надо уважать. Спать будете спокойно

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)

22 мая 2019 года я опубликовал на сайте vishime.org небольшую статью под названием «ГБУЗ ТО «Областная больница №4» Синицынский ФАП – издевательство над медперсоналом и откровенная насмешка над жителями деревни (Фото)», в которой черным по белому написал:

«Считаю, что работа фельдшеров Синицынского ФАПа в условиях выживания не что иное, как умышленное издевательство руководства районной поликлиники над подчиненным медперсоналом.

А вызывающе безобразное состояние помещения ФАПа – откровенная насмешка руководителей от здравоохранения над жителями деревни. Мол, для «колхозников» и так сойдет». 

Статья написана по итогам собственного посещения Синицинского ФАПа и подписана мною. Указано имя, фамилия, на сайте имеются контактные данные. То есть, я не прячусь и отвечаю за каждое свое слово.

23 мая статья с моего разрешения была в полном объеме перепечатана в группе  ВК «ИшимПереПодслушано».

Вчера же в комментариях к статье появился пост от пользователя с малопонятным набором  слов «Областная-Больница Ишим-Тюменской-Области». Вот его содержание:

«Владимир Ильич, мы разделяем с Вами беспокойство за условия, в которых работает наш фельдшер. Нет тепла, потому как закончился отопительный сезон, газовики запломбировали сети. Что касается самого здания, то оно постройки 60 –ых годов.

На сегодняшний день медучреждением получено заключение специалистов о том, что проведение капитального ремонта помещения нецелесообразно. В связи с этим в ближайшее время на этом же месте будет установлен модульный ФАП. Он уже включен в государственную программу Тюменской области «Развитие здравоохранения».

Сказать, что я возмущен этим «шедевром» - ничего не сказать.

Во-первых «Областная-Больница Ишим-Тюменской-Области» сама по себе никакой ответ дать не может. Это просто набор слов, который к «ГБУЗ ТО «Областная больница №4» может и не иметь никакого отношения. Ответ на жалобу может дать только руководитель учреждения, его заместители или лицо специально им на то уполномоченное. Это требование Закона. Названные лица имеют право подписи на подобных документах.

Во-вторых, тот, кто сочинял этот ответ, имеет очень слабое представление о том, что излагает. В Синицынском ФАПе работает не «наш фельдшер», а два фельдшера и санитарка, которые все являются сотрудниками «Областной больницы №4»

В-третьих, какое отношение имеют газовые службы к началу или концу отопительного сезона? Они за определенную плату поставили заглушку на стояк по письменному требованию администрации больницы. Они же, опять за плату, подключат газ осенью.

В-четвертых, о каком медучреждении идет речь и какое заключение специалистов о том, что проведение капитального ремонта здания (какого?) нецелесообразно. Есть документ с номером, с датой проведения, выводами, подписями экспертов? В Синицынском ФАПе такого документа нет, и я сомневаюсь, что фельдшера о нем слышали.

В-пятых, строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов проводится в отдаленных населенных пунктах, стойбищах, экспедиционных поселках по причине его мобильности в случае необходимости изменения места дислокации, легкости установки и возможности многократного применения.

Назовите хоть одну причину установки вагончика площадью 12-15 квадратных метров в перспективном, развивающемся населенном пункте. Причина может быть только одна – меркантильная. То есть дать заработать производителю этих вагончиков. Естественно за «откат».

А почему бы не построить в зоне отдыха жителей Ишима, Ишимского района и других районов области современное красивое капитальное здание ФАПа? Проблем с доставкой материалов никаких. 12 км от города, станции Ишим. Дефицит строительных организации? Нет дефицита.

Оно, конечно, проще бросить дорожную плиту б/у, поставить краном вагончик, огородить штакетником, списать на стройку 5-6 миллионов и отсчитаться перед областью о совершенном «подвиге» и в конце года  получить премию за экономию денежных средств и другие сомнительные результаты. А фельдшера пусть, как в вагончике-ФАПе на Плодопитомнике, перемещаются по кабинетам в порядке очереди, так как вдвоем в коридорчике не разойтись:)

Если сочинители отписки живут по принципу «Собака лает – караван идет», то пусть считают, что они встретил охотника за такими вот караванами:)

Прочитано 516 раз

Похожие материалы (по тегу)

КОММЕНТАРИИ  

Владимир Воронин
# Владимир Воронин 24.05.2019 20:04
Соизволили ответствовать:

"Саша Малыгина
Владимир, еще раз здравствуйте! Приятно осознавать, что есть такие неравнодушные жители! Не буду, конечно, комментировать Ваши надуманные сравнения - они не имеют никакого отношения к делу. А вот что касается ФАПа, то со страницы больницы Вам все абсолютно верно ответили: ремонтировать это здание совершенно нецелесообразно , поэтому данный ФАП включен в программу замены на модульное здание до 2021 года. Таких ФАПов еще несколько в Ишимском районе. Но Вы, как человек грамотный и разумный, думаю, согласитесь, что единомоментно все сделать нельзя - поэтому замена происходит в плановом режиме. К примеру, в области разного вида - 653 ФАПа - за всеми следим и смотрим: нужен ли капитальный или косметический ремонт, или уже менять. Это все делается в непрерывном текущем режиме.
С уважением, пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области"

Хотя цифра 653 ФАПа смотрится как-то подозрительно. В Тюменской области (я не считаю ХМАО и ЯНАО, так как там свои Правительства, свои Губернаторы, свои бюджеты) 898 населенных пункта, включая и мертвые, а если учесть, что ФАПы обслуживают от 1 до 2-3, а кое где и более населенных пунктов, то цифра видимо бережно хранится еще с советских времен, когда медпункты были во всех деревнях:)

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 959 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет