Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Среда, 22 Май 2019 11:52

ГБУЗ ТО «Областная больница №4» Синицынский ФАП – издевательство над медперсоналом и откровенная насмешка над жителями деревни (Фото)

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)

В 12 км к югу от Ишима в живописном уголке Синицинского Бора расположилась деревня Синицына. В отличие от других сел и деревенек района, которые благодаря безумной политике государства, приходят в упадок, Синицына уверенно разрастается и вширь и в высоту. Появилось много ухоженных домиков, в том числе и двухэтажных. Недавно построена новая школа. По вечерам гремит музыка в сельском клубе.

На фоне этого вполне благополучного пейзажа очень уж убого смотрится местный фельдшерско-акушерский пункт. Когда-то лет пятьдесят назад это было добротное деревянное здание специально построенное под ФАП. А сейчас это развалюха, мимо которой каждый день ходят в школу ученики. И как вы думаете, многие из них решат посвятить свою жизнь медицине?

Сейчас я немного расскажу о своих впечатлениях от посещения ФАПа. В понедельник 20 мая в ФАПе вели прием специалисты районной поликлиники. Рядом стоял автомобиль с оборудованием для прохождения флюорографии. Прошел флюорографию, убедился, что кровь можно будет сдать утром во вторник.

Я очень редко, к своему счастью, посещаю ФАП. Заходил как-то зимой. Внутри тепло, светло, чисто. Как и должно быть в больнице. 21 мая, когда я пришел на прием, было так же светло, чисто, все прибрано. Но что-то было не так.

Понял, когда снял рубашку. Холодина! На улице было +5. В помещении ФАПа градусник показывал +11. А фельдшеру надо было вскрыть пакетик со шприцем, поставить негнущимися от мороза пальцами иголку, а потом еще умудриться попасть в вену. И не дай бог, сейчас ошибиться и царапнуть пациента. Потом не отпишешься.

А потом было еще интереснее. Я даже испугался. Фельдшер пошла к шкафу с формулярами, стоящему в углу кабинета. И вдруг доска, на которую она наступила, провалилась сантиметров на тридцать вниз. Я даже на стуле подскочил. А женщина в белом халате, под которым было надето половину ее зимнего гардероба, только улыбнулась.

Расспрашивать ее я не стал, так как сейчас любое неосторожное слово может быть истолковано руководством как сомнение в его компетентности, а это прямой путь к «оптимизации». И так все на виду.

Я внимательно осмотрелся по сторонам. На полу линолеум протерт так, что видны гнилые доски под ним. Пятисантиметровые щели под плинтусом, в которые со свистом врывается холодный воздух с улицы. Горячей воды нет. Да что там горячей – холодной нет. Медики приносят ее из колодца, греют на плитке. Туалет на улице и в таком плачевном состоянии, что если, посетив его, не дай бог, кашлянешь, то можно запросто оказаться вместе с гнилыми досками в соседнем огороде.

Если внимательно посмотрите на фото, опубликованные ниже, то заметите, что газовая труба отсоединена от стояка, а на том поставлена заглушка. Это сделано по распоряжению какого-то больничного клерка для того, чтобы фельдшера не смогли включить отопление в апреле-мае. Видимо этот рукАводитель считает, что отопительный сезон определяется календарной датой, а не средней температурой воздуха в течение определенного времени.

Такое отношение руководства районной поликлиники к состоянию Синицынского ФАПа, меня, если честно, очень удивляет. Можно прямо сказать, что оно (руководство) самоустранилось от процесса контроля за помещением ФАПа. Более того не в состоянии, а может быть в нежелании, создать для своих работников надлежащие условия труда. А ведь Синицынский ФАП, кроме жителей самой деревни, обслуживает жителей деревни Симаново, Дома отдыха, Детского дома, Санатория, Пансионата.

Считаю, что работа фельдшеров Синицынского ФАПа в условиях выживания не что иное, как умышленное издевательство руководства районной поликлиники над подчиненным медперсоналом. А вызывающе безобразное состояние помещения ФАПа – откровенная насмешка руководителей от здравоохранения над жителями деревни. Мол, для «колхозников» и так сойдет.

Отговорка о том, что в больнице нет денег на ремонт и создание нормальных условий для медперсонала, не соответствует действительности. Посмотрите на последнее фото. Оно сделано пять лет назад, через три месяца после начала строительных работ. Это дом главного бухгалтера больницы Каштановой Татьяны, построенный ею, по ее заявлению, исключительно на больничную зарплату.

Может быть, продать кресло из ее служебного кабинета. И как раз хватит денег на новый забор вокруг Синицынского ФАПа. А если еще и чуть-чуть урезать годовую премию, то в аккурат хватит на новый и современный ФАП. А если еще ее и назначить прорабом, то через пару месяцев жители Синицына и окрестностей будут поправлять свое здоровье в новехоньком и современном ФАПе. Она сумеет. Вон как быстро себе гнездышко соорудила. Не каждый руководитель строительной организации так сумеет:)

 

Прочитано 744 раз

Похожие материалы (по тегу)

КОММЕНТАРИИ  

Ленский
+1 # Ленский 23.05.2019 13:05
Сидел в раздумье минут 15,чтобы написать комментарий,но так ничего цензурного в голову и не пришло...
На моей аве всё отображено.
Татьяна Котлярова
# Татьяна Котлярова 24.05.2019 11:36
Наверне штаты большие, если даже главбух есть. Или это имеется ввиду главбух стрехнинской обл.больницы? А в Синицино ее дачка? По любому дачка не хилая.Заткнули, извините, купили ротик у главбуха чтобы о других неадекватных расходах помалкивала. В пору прокуратуре обратить внимание, но там тоже может быть чья-то дачка на больничные построена(?)
пенсионерка синицыно
+1 # пенсионерка синицыно 24.05.2019 11:53
Зачем строить новый ФАП? Забирайте домик Главбуха, построен на ворованые деньги из бюджета. В нем можно ФАП разместить, поетители ФАпа будут очень довольны.
GOLD-K71
# GOLD-K71 13.09.2019 13:50
В ОБ№4 появился мобильный ФАП.Но сомневаюсь,что это решение данной проблемы.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 989 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет