Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Пятница, 08 Март 2019 07:26

Ишим. Газовики заморозили пожилую женщину и довели ее до нервного срыва

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)

В Ишиме сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Север» ночью перекрыли пенсионерке газ, нахамили и уехали. В результате 60-ти летняя женщина провела сутки в холодном доме при минусовой температуре и была доведена до нервного срыва.

В ночь с 6 на 7 марта в доме у Надежды Лаврентьевны Бызиной сработала сигнализация утечки бытового газа. Хозяйка дома выключила котел, закрыла газовый кран и вызвала аварийную бригаду. Приехавшие специалисты обследовали внутридомовую магистраль и утечку газа не обнаружили. 

Выяснилось, что вышел из строя датчик газоанализатора, купленный пенсионеркой по собственной инициативе, поскольку по проекту он в системе газоснабжения не предусмотрен. Аварийщики закрыли кран на стояке, отсоединили газовую трубу и поставили заглушку. 

А дальше, по словам пенсионерки, началось что-то необъяснимое. «Они мне заявили, чтобы я купила новый газоанализатор. Пока не куплю, сказали, газ не подключат. И смеются надо мной, а я плачу и спрашиваю, как я жить буду. У меня 600 рублей в кармане, а он стоит около 5 тысяч. Кроме того, он еще на гарантии, – рассказали «Новому Дню» Надежда Бызина. – На улице минусовая температура, у меня дом замерзнет. А они мне – это не наше дело, пока ничего не будет, газ включать нельзя. И дальше смеются. Потом еще пытались с вешалки взять пальто, которое я ношу, чтобы на улице обмотать трубу». 

Перекрыв пенсионерке газ, специалисты уехали. Все это происходило ночью, при температуре -15 градусов. Женщина мерзла всю ночь, спала в пальто, а утром начала звонить в «Газпром межрегионгаз Север» просила подключить газ, однако никакой реакции не последовало. Потом на помощь к Надежде Бызиной приехала дочь Ксения. Она тоже звонила газовикам. На том конце провода обещали, что-нибудь решить и перезвонить, но женщины так и не дождались звонка. 

Тогда Ксения позвонила в прокуратуру и рассказала о ночном происшествии. Сотрудник надзорного ведомства объяснил, что отключение газа было произведено незаконно и пригласил приехать и написать заявление. Только после того, как в дежурной межрегионгаза услышали эту информацию, через несколько минут приехала аварийная бригада и подключила газовую трубу к стояку. 

Как рассказала агентству дочь пенсионерки, после праздников она напишет заявление в прокуратуру. «Больше всего возмутило даже не то, что сотрудники аварийной бригады отключили газ, а то, как они себя вели. Такое ощущение, что для них люди – это мясо и с пенсионером можно говорит как угодно, – говорит женщина. – Ладно, у мамы есть я и я могу за нее заступиться, а ведь есть совсем одинокие беспомощные старики. Что если для кого-то из них визит вот таких «специалистов» закончится печально?». 

Ишим, служба информации 
https://newdaynews.ru/tumen/657140.html

Прочитано 835 раз

КОММЕНТАРИИ  

Владимир Воронин
+7 # Владимир Воронин 08.03.2019 08:46
Все эти газовики, водопроводчики, управляющие компании, частные перевозчики и прочие бизнесмены, дислоцируемые и ведущие свою деятельность на территории определенного муниципалитета полностью во власти главы муниципалитета и его администрации.
На месте нашего главы я бы вызвал в администрацию руководителя газовой конторы и дал бы ей срок провести проверку данного факта и доложить о принятых мерах. И предупредил бы ее, что если еще услышу подобные жалобы – она пойдет на биржу. И пусть бы она завозникала. У главы столько рычагов, позволяющих завтра же сделать ее безработной. Но для этого надо, чтобы власть и ее представители имели авторитет. Чтобы какой-нибудь там бизнесмен от газа знал кто в городе хозяин. А у нас Федор Борисович в подобных случаях разводит руками и говорит, что он не имеет права вмешиваться в деятельность частных контор. Он не знает своих прав. И не хочет обременять себя этими знаниями, потому как придется работать. На территории муниципалитета нет главнее руководителя, чем глава этой территории. Он отвечает за соблюдение законности на вверенной ему территории. Не директор горгаза, не директор водоканала, не начальник полиции и прочие мелкие и покрупней бизнесмены и контролёры, а именно глава города. А нашему страшно, что такие права предусматривают еще и колоссальную ответственность . Шишкин Ф.Б. почему-то до сих пор считает, что его поставил на должность дружок Якушев. Нет, Федор Борисович. Вас выбрали граждане города через своих представителей – депутатов. Если сомневаетесь, загляните в Устав города. Вот только жаль, что народ ошибся. Вместо вождя и защитника получил аморфное создание, окружившее себя авантюристами, проходимцами, лодырями, ранее судимым хозсбродом.
eduard
+7 # eduard 08.03.2019 14:34
Даже если поверхностно копнуть (не глубоко), то у данной конторы уже нарушения УК РФ, которые тянут на Уголовную Ответственность!
1) ФЗ 402 о Бухгалтерском учёте указывает на то, что на платежках(извещ ениях) под суммой оплаты, ДОЛЖНЫ ПРИСУТСТВОВАТЬ! !!:- гербовая печать в которой указаны ОГРН и др.данные юридического лица с кем у вас заключен договор, подпись с Фамилией и инициалами директора или руководителя, а так-же то-же самое главного бухгалтера. Если это отсутствует, то платёжка - филькина грамота!
2) р\с 40702-счёт и им подобные, могут расщепляться на другие ЛЕВЫЕ счета, и наши деньги уходят в чей-то личный карман, "дяде Васе" и т.п., но не в бюджет города.
ФЗ от 27.06.2011 N 162-ФЗ (может с изминениями, но суть осталась прежней!), ясно указывает: "Платежный агент при приеме платежей обязан использовать специальный банковский счет (счета) для осуществления расчетов физ.лиц". Именно для любых оплат ЖКХ данный счёт ОБЯЗАН начинаться с 40821 и НИКАК НЕ ИНАЧЕ! Именно с этого рс средства уходят в бюджет города.(Хоть и не факт, всё продажно).
Я уже молчу по поводу недействующем в РФ денежном классификаторе 810 (цифры 6-7-8). В наших платежах должно прописано 643 вместо 810. Иначе наши оплаты уходят в страны НАТО или на левые счета им подобным.
3) В своём Договоре с УК скорее всего вы заполняли свои паспортные данные, ФИО, и т.д....теперь вопрос? - а в том-же Договоре само Юридическое лицо (сам управляющий УК) заполнял подобные свои данные? Нет?! Ваш Договор является недействительны м, ибо только ПАСПОРТ ЯВЛЯЕТСЯ УДОСТОВЕРЕНИЕМ ЛИЧНОСТИ на территории РФ! Иначе вы заключили Договор как-бы с соседом Валерой, и теперь он тупо кидает всем в почтовые ящики безпонтовые бумажки распечатанные на чёрно-белом принтере.
А это уже статьи УК - Мошенничество и Принуждение к оплате!
Ну и в догонку к нашей конторе по ул. Луначарского, 107. (((Вы арестованы! А у тебя пистолетик-то есть,..?...тогд а задержаны!)))
Не раз начисляли от балды суммы в 5-8 раз больше, чем нужно. По телефонам дозвонится не реально. По приезду, наблюдал не раз, что оказывается я не одинок. Гоняют пешкодрапом к себе стариков и пенсионеров. Люди ругаются, чуть не матерятся. После "боданий" с тётками в золоте, те идут на уступки и делают правильный перерасчёт на верную сумму. Не проходит и пара месяцев, как опять необходимо идти на разборки, по тому-же начислению плюсом в 600-800руб. И как обычно, отмазка - "Сбой в системе". Типа.......
Вы ГАЗПРОМ-СЕВЕР в Ишиме себя так нагло, высокомерно и безжалостно ведёте....А Государственные Право-Устанавли вающие документы на руках имеете? Покажите!
Когда-же у всех вас лопнут "карманы" от переизбытка наглости, лжи, лицемерия и обмана?!
Бухгалтер
+4 # Бухгалтер 08.03.2019 16:12
Все правильно расписали. А прокурор в Ишиме есть? Или он заодно с этими мошенниками?
eduard
+6 # eduard 08.03.2019 16:31
Цитирую Бухгалтер:
Все правильно расписали. А прокурор в Ишиме есть? Или он заодно с этими мошенниками?

Всё связано одной цепью с банками, администрацией, а если и прокурор бездействует значит и с ним, и с другими многими бездонными "карманами". C наших налогов и выплат они имеют дополнительную кормушку.
А по поводу бабули в теме, в данном случае наши Газовики устроили бездушный и безжалостный геноцид, а равно оставление в опасности. А это уже ряд Статей УК.
Земляк
+1 # Земляк 11.03.2019 18:22
Если коротко,то просто-СКОТСТВО!
Очень хотелось бы,чтобы за это скотство ответил не "стрелочник"...
eduard
+3 # eduard 11.03.2019 18:51
Цитирую Земляк:
Если коротко,то просто-СКОТСТВО!
Очень хотелось бы,чтобы за это скотство ответил не "стрелочник"...

Скотство, это мягко сказано! Они не произвели ни одного куба газа! Они всего-лишь СЛУЖБА ОБСЛУЖИВАНИЯ газопровода и т.п. И тем не менее (пере)продают населению газ в три-дорога. Нагло гребут с населения бабосы по левым Договорам, считая себя "богами", типа - КУДА ВЫ БЕЗ (ОТ) НАС ДЕНЕТЕСЬ?.
Спец.служба по надзору по ним плачет!
Андрэ
+2 # Андрэ 14.03.2019 18:53
Тогда же, они же. Нагрянули в дом 162 по улице Деповской и начали всем подряд отрезать газовые колонки. Основание - в доме нет дымоходов?!! Нарвались на судью, который в этом доме живет, огребли и свалили. Колонки не подключены до сих пор. Никаких документов жильцам не предявили.
Брик
+1 # Брик 14.03.2019 21:23
По случаю Надежды Лаврентьевны, 12/03/2019 г было отдано заявление в прокуратуру. Статья была раскидана по соцсетям, многие люди отписались, что тоже стали жертвами беспредела. Предложила им тоже написать заявление. Может народ пошевелится, дак хоть по шапке царям и богам дадут.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1200 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет