То, что 17 апреля был перекрыт слив воды из озера Кислое в озеро Мергень жителями одноименной деревни было воспринято как наиглупейшее решение. Никто не сказал об этом вслух только потому, что решение это принял сам губернатор. Люди живут по принципу: «ты начальник – я дурак!» Результат предвидели все, кто знает, откуда и сколько воды набирается в озеро Кислое. Губернатор не знал. И вот сегодня вода с озера Кислое, прорвав плотину и унеся в Мергень около сотни метров асфальтового покрытия, вырвалась на простор акватории Мергеня и, петляя по Мергенюшке, будет прорываться дальше. А дальше город. МЧС пытается завалить брешь в перейме между озерами, но песок, вываленный с КАМАЗов моментально уносит в Мергень. Кислое теперь отрезано от мира, так как со стороны Новотравного тоже есть разлившаяся река, впадающая в озеро Кислое и снесшая небольшой мостик. А уж смытую асфальтированную дорогу в Кислое теперь уже вряд ли восстановят:(
Сейчас 1998 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
КОММЕНТАРИИ
Ну Вы, право, покушаетесь на место вельможих забав:))
Скажу еще раз в качестве примера: Оз.Чертовое даже из берегов не вышло и вся прибрежная полоса в сухих камышах на 50-100 м., а снега и на Чертовое озеро столько же выпало, ка на оз.Мергень.
Осталось только журналистам все разузнать и найти эту, возможно, неофициальную плотину на реке Карасуль выше по реке. Может быть в ближайшем будущем нам предстоит узнать истинную причину столь резкого наводнения и затопления трети города Ишима.
Кстати, почему - то никто не ругает Вотякова, что он не предупредил селян о наводнении и не принял никаких мер для проведения противопаводков ых мероприятий.
А первым делом топить начало Мезенку и Жиляковку и только потом уже пошло на город.
р.Мергенька начинается сразу за Ваньковкой , с ее южной стороны и идет между ул. Ялуторовская и Курганская, пока не пересекает Ялуторовскую и Смычка.(затопле нные мосты) На территории города есть несколько расширений русла(как мелкие озера), на карте без названий. Подпиток от речушек нет, если только не от источников по ходу реки. С чего бы Мергеньке так растекаться? Это не самое низкое место в городе , да и город холмистый и не было потоков с города в реку Мергенька.Мерге нька впадает в Карасульку,
Так же можно проследить и за р.Карасулька которая начинается где-то севернее д.Десятово, извивается как червяк и так по северной части проходит через Ишим, мимо Стрехнино, на д.Боровое,идет южнее д.Равнец,перехо дит с территории Боровского поселения на Плешковское и впадает в р.Ишим.
Между д.Десятово и с Боровое , что сразу за стрехнино(вроде бы до него км.6 от Ишима) будет километров не меньше 50 по прямой. А река, говорю, как червяк. Если растянуть, то км.100 будет.
Думаю, что Боровое в районе д. Сорочкино (на юго-западе города может оказаться приключенческим местом отдыха, а Боровое перед Равнецом (севернее Ишима) может оказаться богатым сказочными историями про рыбалки, отдых, браконьерство. )))
Так ведь после того,как скинули иго проклятых коммуняк,в стране плюрализм,свобо да слова,независим ые пресса и суды,отменено "телефонное право"! А Вы,Воронин,клев ещете на нашу действительност ь! Как Вам не стыдно!!!
Стыдно:) Ночи не сплю. Все переживаю:))
RSS