Блоги
50 лет песне, а как актуально!
Среда, 10 Март 2021 07:55

Ишим. Руководство города не может решить проблему очистки города от снега. Причина - бестолковость и жадность

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)

В социальных сетях обсуждение одной проблемы – снег. Город завален снегом. Тротуары никто не чистит. К остановкам с трудом пробираются автобусы. В чем дело? Может быть, выпало аномально много снега? Раньше такого не было? Если так, то тогда все понятно. Форс-мажор.

Да нет, господа-товарищи. Снега бывало и больше. Работа по уборке города была организована по-другому. Люди шли на работу по очищенным тротуарам, автобусы подъезжали к очищенным остановкам. После самого обильного снегопада к 10-12 часам дня город был чистым.

Что случилось? Почему сейчас даже после небольшого снежка с ветром, город погружен в белую мглу? Уж коли я упомянул, что работа по уборке снега была организована по-другому, то позвольте поподробнее на этом остановиться. Я не видел планов работы в САХе, не присутствовал на их собраниях-заседаниях. Я расскажу то, что я видел собственными глазами.

Родственник работал на тракторе «Беларусь», оборудованным лопатой и щеткой. Уходил на работу в 2 часа ночи. К утру все закрепленные за ним тротуары были почищены. И такие трактора копошились ночью по всему городу. За всеми остановками были закреплены рабочие-пенсионеры, которые к шести утра под метелку очищали остановки. Территория, прилегающая к организациям учреждениям, предприятиям очищалась работниками этих подразделений.

В городе был Хозяин. Сейчас его нет. САХ – муниципальное предприятие. Кто его почти прикончил? Догадайтесь?:) Говорят все мелкие (по комплекции) люди имеют врожденный комплекс – любят все огромное. Если машина, то «КаМАЗ». Однажды глава города заявил, что его цель избавиться от маленьких тракторов, а укомплектовать САХ исключительно огромными машинами. Мотивировал тем, что большая машина производительнее десятка маленьких тракторов.

Что из этого получилась, мы изволим наблюдать всю зиму. Не думаю, что глава города не понимает, что два десятка маленьких тракторов в любом случае уберут территорию больше, чем пара огромных «КаМАЗов». Город – это же не аэродром с бесконечными взлетно-посадочными полосами. Город – это дворы, тротуары, тупики, остановки.

Проблема – деньги. Еще больше проблема – жадность. Зачем вваливать миллионы в уборку города? Снег и так растает. Поэтому часть этих миллионов можно прибрать к рукам. Убрать жадных и бестолковых руководителей – проблема исчезнет. И в соцсетях опять можно будет собирать пожертвования на прокорм кошечек и собачек, да на лечение больных детей. Но это уже другая проблема. Хотя решается она так же:)

Подписывайтесь на группу https://vk.com/vishime_org (Хроники жития и зловредных деяний чиновников Юга области и всея Руси). Никакого рекламного мусора. Актуально. Честно. Достоверно.

Прочитано 806 раз

Похожие материалы (по тегу)

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 698 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет