Блоги
50 лет песне, а как актуально!
Среда, 17 Март 2021 06:30

Ишимский район. В селе Пахомова, из проданного по дешевке клуба, на улицу выкидывают библиотеку и музей

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Жители с.Пахомова возмущены. Работники клуба получили указание в течение двух дней вывезти из клуба книжный фонд сельской библиотеки и экспонаты музея. Куда вывозить? На улицу.

У одной из жительниц села расчистили снег под навесом, куда все и будет складировано. Книги - на улицу. Экспонаты музея, которые несколько десятилетий собирали всем миром – на улицу. Кощунство.

Но начальнику отдела культуры района госпоже Майоровой виднее. Это та самая Майорова, которая на выборах демонстративно, растолкав грудью избирателей, продефилировала  к урне и высыпала в неё из сумки пачку бюллетеней. И ей за это ничего не было. Эта та самая Майорова, которая перед новым годом закупила пятнадцать алюминиевых стремянок по 8 тысяч рублей каждая, а через бухгалтерию провела их по цене двадцать тысяч. И ей опять за это ничего не было. А тут какие-то книжки…

Немного истории. Удалось узнать, что в 2004 году отдел культуры района продал часть здания клуба (бывшую кинобудку) площадью около 12 квадратных метров неустановленному лицу. Тот планировал открыть в этом помещении магазин. Но не получилось. Сейчас здание клуба признали аварийным и клуб закрыли. А раз признали аварийным, то хозяину «кинобудки» полагается компенсация. Отдел культуры предложил этому бизнесмену выкупить все здание и землю в центре села. Новому хозяину помещения клуба какие-то книги и музейное старье не нужно.

Ранее планировали открыть сельский клуб в помещении старого ФАПа. Правда, там площадь около 30 квадратных метров и температура зимой не поднимается выше +13 градусов. Вот только проблема в том, что новое помещение ФАПа не готово, старое не освобождено. Теперь имущество клуба будет под сараем в ограде одной из жительниц села.

Кто не жил в деревне, тому трудно понять, что такое клуб в деревне. Это место, где раньше показывали фильмы. Теперь в клубе проходят голосования, люди встречаются с властью, проходят собрание, люди приходят в клубную библиотеку обменять книги, организована детская площадка, создан музей. Ликвидировать клуб – значит лишить возможности жителей деревни общаться, пользоваться теми немногими благами культуры, какие у них были.  Но, видимо, руководство района думает иначе.

Жители села Пахомова подготовили обращение к губернатору области Моору, в котором просят его построить новый клуб, коли никто не захотел ремонтировать старый. Областные чиновники, конечно, дадут отписку, но попробовать можно.

А в это же самое время в селе Ершово полным ходом на бюджетные деньги идет строительство дома Ивану-дураку, конюшни Коньку-Горбунку, заново восстанавливается какой-то «комиссариатский дом», ну и естественно, особнячок массовику-затейнику всего этого балагана - святой рабе божьей Надежде. И деньги есть, и никакой книжной пыли:)

Подписывайтесь на группу https://vk.com/vishime_org (Хроники жития и зловредных деяний чиновников Юга области и всея Руси). Никакого рекламного мусора. Актуально. Честно. Достоверно.

Прочитано 965 раз

КОММЕНТАРИИ  

Ленский
# Ленский 17.03.2021 12:31
Схема давно отработана - клуб признаётся аварийным и ликвидируется. Костры из книг - давно не диковина. В нашем селе был человек,который палил книги не один день. Это ничего не напоминает,что было в одной европейской стране 90 лет назад? www.youtube.com/.../
Грешно называть возглавляемый Майоровой отдел отделом культуры! Это давно можно считать отделом по борьбе с культурой.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 720 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет