Добрый день!
С интересом читаю Ваш сайт. Волею судьбы уже 20 лет работаю на Севере. Но про город своей молодости не забываю.
Хотелось бы рассказать о своих последних впечатлениях. Долго работала в культуре в 90-ее годы под руководством Кузовковой Н.П..По старой памяти пошла в Краеведческий музей на Ленинградской, но там оказалась резиденция ишимского епископа Тихона?! Во как?! Как руководство города допустила уничтожение классных выставок, которые собирались и формировались всем Миром?! Где же правозащитница Проскурякова Надя, где Татьяна Павловна Савченкова с ее гражданской позицией, где директор Лукошина Галина с ее связями в Белом Доме, где Владимир Белоусов, с его братками, где краеведы и патриоты города?!
Ради интереса зашла в бывшую 3 школу-которая сейчас называется центром Ершова: какой-то базар с шмотьем китайским, 2 куценьких зала с ксерокопиями документов, абсолютно без экспонатов, детские поделки, которые называют почему-то "музеем сказки", деткой мазней в деревенских наличниках, куча торговых точек и псевдо-учебными деятелями, самодовольная Надя Проскурякова, превратившаяся из энтузиаста с горящими глазами в светскую матрону. А где же Петр Павлович Ершов? И как с ним связать этот балаган?
Вышла на улицу и стало на душе светлее- увидела огромный бронзовый памятник Ершову и ухоженную аллею, а не очередной торгово-развлекательный центр! Браво Администрации города!
Краеведческий музей вообще оказал на меня гнетущее впечатление! Сонные кассиры и смотрители, которые не смогли ничего объяснить и рассказать. Выставка на первом этаже, которую собрали наверное второпях, на скорую руку. Ни идеи, ни смысла, ни научного подхода, все в куче и с малюсеньким количеством экспонатов. Обещали, правда, что скоро откроют выставку про древний мир, вероятно ту, что была в подвале на Ленинградской? На втором этаже картинки местных художником, но уровень очень слабый, а смотритель не смогла внятно что-то рассказать и объяснить..И все, весь музей закончился, так и не начавшись!
У меня возникло два вопроса: чем занимались музейщики последние 20 лет, ни одной адекватной выставки я не увидела и зачем в одном месте, на расстоянии 50 метров, 2 псевдомузея с разными руководителями, обслугой , бухгалтериями и т.д.? В Ишиме много свободных денег, чтобы содержать две бригады бездельников?
Впечатления отвратительные, настроение испорчено!
В следующий отпуск пойду в художественную школу и Дома Культуры, о своих впечатлениях обязательно напишу Вам.
С Уважением, патриот Ишима.
Сейчас 2339 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
КОММЕНТАРИИ
Хоть у нас на сайте(по некоторым не зависимым оценкам "доброжелателей ") взор-ракурс несомненно испорченно-замы ленный, но мы вот как то стараемся всёж-таки чегой то рассмотреть из под век, которые нам исправно пытаются опустить сладко льющейся сказочкой- песенкой с названием "Спи покойно товарисч!Всё путём и хорошо-с!" и звезданутыми клипами ИШИМ-ТВ о самом благоустроенном городке чуть ли не по всей матушке-России.
Недостатки выявлены,всё совершенно верно,только чуток уточнений.
"Браво!"- администрации города кричать пока ещё рановато, тем более, что памятник Ершову- благотворительн ая акция тоже нашего зёмы-С.Зубенко! Вот С.Зубенко наше нижайшее.
А установка и размещение памятника- это техника, так сказать, тем более, что у нас архитектор города не спит на рабочем месте, а просто творит чудеса, от которых жители города иной раз начинают уж как то очень подозрительно-с частливо улыбаться и день, и ночь,и никак не могут отойти от новейших экспозиций-эксп онатов(или как их там называют) типа лебедь,буханка, поросята,Останк инская,ну и т.д.,и приходится, так сказать, идти на крайние меры,просто не убирать вокруг этих экспонатов,а то по домам расходится не будут.
Вот автор ещё не разглядел, у нас в районе остановки "госбанк" ещё есть чего посмотреть...,да!
Я вот тут проходился в весёленькую, располагающую к неспешной прогулке погоду, в этом месте,красота-а -а то кака!Да,знаю,чт о красота,но...
Вот хотел подсказать земляку пройтись, поглядеть,но... Не буду, потому как сам огорчился.
Вот возле горадминистраци и всегда можно так не спешно пройтись, а тут...
Всё в снегу,из под снега чегой то выглядывает,пор ой и не разобрать, чаво.
Пасибо нашим гражданам,ишимц ам!Оные, не смотря на все тернии,своми мощными сибирскими ногами,всёж таки пробираются через тернии к прекрасному, т.е всё протопали,проло жили, так сказать, аллеи для экскурсии.
Так что пасибо Вам, оптимистические мои ишимцы, что благодаря вашим налогам и нОгам, можно спокойно пройтись по нашему городу гостям нашего града.
Вот ешшо, земляки, промять бы для наших гостей скамеечки.Нам то этож ничего не стоит? С нашим то сибирским духом и телом?
Чтобы гости не торопились,шли не спешно,уставши, могли, присевши,подума ть,вспомнить молодость, там ещё чего....
И глядишь,у нас им пондравится и решат возвернутся,пер еехать для постоянного места жительства?
Так чта, здоровья Вам, Ишимцы и спасибо Вам!
Вот так вот относятся горожане к туризму и т.д. и т.п. в нашем городе.
А тут глава города призывал музейных и иных культурных работников(на офвстрече)разви ваться в плане привлечения г.Ишима,в том числе и туризма!
Вот туточки и ответ.
RSS