Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Вторник, 09 Июнь 2020 09:37

«Дорогие друзья» Шишкина, которые нарушают закон и знают, что им за это ничего не будет. Глава I. Часть 2

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

Не далее как вчера я опубликовал главу первую из цикла «Дорогие друзья» Шишкина, которые нарушают закон и знают, что им за это ничего не будет». Она была посвящена одному из фаворитов главы города Шишкина Ф.Б. местному «пивовару» Попылькину В.А. 

Прошли сутки. За это время вскрылось очень много интересного в деятельности «пивовара». Оказалось, что он настолько «уважаем» жителями Ишима, что мой офис превратился в колл-центр, а сотрудники не успевали записывать интересные факты из жизни самого счастливого человека города.

Дабы не томить читателя ожиданием чего-либо сногосшибательного я решил сегодня опубликовать один только фактик, который действительно может сбить с ног. Только не читателя… А героя моего повествования.

Посмотрите внимательно на фотографию. Видите над гаражами провода? Это не что иное, как действующая высоковольтная линия 10 кВ. 10 метров в обе стороны от проекции крайнего провода – охранная зона, в которой запрещены любые работы без письменного разрешения собственника сети, а также строительство объектов недвижимости.



Подробно все расписано в Постановлении Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 года №160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (в ред.Постановлений Правительства РФ от 05.06.2013 №476, от 26.08.2013 №736, 17.05.2016 №444, от 21.12.2018 №1622).

Даже не электрику понятно, что объект недвижимости находится в границах охранной зоны. Нарушение? Да. Что делать? Сносить или гараж, или ЛЭП 10кВ.

Но это еще не все. Посмотрите на выкопировку из кадастровой карты. Участок выделен желтым цветом. Обратите внимание на скос на северо-западной границе участка. Вот как раз здесь и проходит охранная зона ЛЭП, которая ни коим образом не пересекается с участком по адресу ул.Свердлова, 124. Никаких проводов над участком быть не может. А что тогда за провода над гаражом Попылькина?



А ларчик просто открывается. Владелец самовольно расширил свой участок, незаконно захватив территорию охранной зоны ЛЭП 10 кВ. Что делать?

Снести незаконно построенный объект недвижимости, построенный за границами, выделенного участка, да еще в охранной зоне ЛЭП 10 кВ.

Если участок был выделен Попылькину не законно, решение о его выделении должно быть отменено, а участок выставлен на торги.

Вы спросите, а как же быть с недостроем? Если конкурс выиграет Попылькин, то будет на вполне законных основаниях продолжать строить дом. Если проиграет, то новый владелец участка может потребовать снести все городушки на участке, как не законно построенные.

Не сомневаюсь, что в Ишиме найдутся претенденты на этот участок, если окажется, что он выделен Попылькину «с барского плеча»:)

А пока подождем, что нам ответит Росэнергонадзор, Прокуратура. Информация «о событиях невероятных» в Ишиме направлена в региональные, федеральные СМИ.

Прочитано 2020 раз

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1300 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет