Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Вторник, 02 Апрель 2019 10:41

Викулово - как учебное пособие по курсу «Введение в коррупцию»

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)

Есть хорошая пословица – не буди лихо, пока оно тихо. Большинство умных руководителей муниципальных районов строго ее блюдут и тихонечко живут. Не слышно и не видно. Глава Викуловского района Александр Криволапов, видимо, в их число не входит. То ли чего-то недопонимает, то ли считает себя наместником губернатора в районе. Скандалы один за другим сотрясают его вотчину.

Причем скандалы, можно сказать, на пустом месте. Не выдвинул бы жулика собирать у народа молоко, жили бы тихонько. Покупали бы настоящее молоко по 11 рублей литр, буторили бы его химией и продавали по полтиннику. Делов-то. Всем бы хватило. Так нет. Жадность фраера сгубила. Теперь вот проверка, организационные выводы и прочие сопутствующие неприятности.

Но это еще полбеды. Беда Александра Криволапова в том, что люди, которых его администрация дурила несколько лет, начали осозновать, что они люди, а не «твари дрожащие», если вспомнить Достоевского Федора Михайловича. Прозревать начали люди. Осознавать, что их дурят.

Ниже я публикую обращение жителей Викуловского района к губернатору области. Правда, наивно полагать, что ставленник Якушева порядочнее своего наставника. Но чем черт не шутит…

В обращении подробно расписано, каким махровым цветом расцвела в Викуловском районе коррупция. Полиция, прокуратура, администрация – мафия в самом классическом понимании смысла этого явления. И наверху – Don Alexandro!

Если так будет продолжаться и далее, то в скором будущем там появится и комиссар Каттани. Это для Криволапова будет не худшим вариантом. Совсем плохо будет, если вместо интеллигентного итальянского полицейского появится потомок Емельяна Пугачева…

«На протяжении двух десятилетий в Викуловском районе работает начальником отдела охоты Пономарев С. В. За столь долгое время правления начальник отдела охоты оброс и приобрел многочисленные мыслимые и немыслимые связи. Проработав примерно 15 лет, он принял, а возможно «подтянул», к себе на работу своего родного сына Пономарева С. С. В дальнейшем продвинул его на должность начальника Сорокинского отдела охоты. С момента назначения Пономарев С. С. проживает в с. Чебаклей Викуловского района и на постоянное место работы в Сорокинский отдел охоты ездит примерно раз-два в неделю. Начальником охот. управления Тюменской области Шепелиным В. И. постоянно выделяется норма бензина на месяц в районные отделы. Как утверждают жители и охотники Викуловского и Сорокинского районов Пономарев С. С. заправляет это топливо в личный автотранспорт. Таким образом, месячную норму, выданную Сорокинскому охот. отделу, сжигает на личном автотранспорте. Из-за этого инспектора Сорокинского охот. отдела сидят без работы, так как им не на что выехать в охот. угодия для охраны животного мира.  Жители уже неоднократно обращались к начальнику охот. управления Тюменской области и заместителю губернатора, курирующему охот. управления, но по сегодняшний день мер реагирования никаких не принято.

   В свое время губернатором Тюменской области Якушевым В. В. были выделены денежные средства из областного бюджета для охот. управления на оформление межевания охотничьих участков для выставления на аукцион в Тюменской области. И так на денежные средства с областного бюджета так же были выделены денежные средства на оформление 5 охотничьих участков в Викуловском районе. Когда подошло время и в Викуловском районе уже были выставлены 4 охотничьих участка, произошел странный казус. Несмотря на то, что несколькими юридическим лицами уже были проплачены денежные средства для обеспечения заявок. Но, каким-то образом, Александровский участок под номером 72.6.4 был снят с аукциона на основании приказа директора охот. управления Шепелина В. И. от 26.03.2019 года за № 63-ОД. В данном приказе не указано обоснованного решения о снятии вышеуказанного охотничьего участка с аукциона.

   Мы, охотники и жители Викуловского района находимся в недоумении, но так же понимаем, что в эти дела кто-то запустил мохнатую руку и в «подковерной» борьбе кто-то решает свои корыстные цели. Таким образом, возникает вопрос, не является ли все вышеперечисленное «коррупционной составляющей»?

   На протяжении двух десятилетий охотники Викуловского района прекрасно знают, что этот охотничий участок (Александровский) всегда был очень дорог начальнику Викуловского отдела охоты Пономареву С. В., а так же, туда практически не допускались ни кто из охотников Викуловского района. Как показывает сегодняшний пример, кто-то очень сильно заинтересован  охотничьим участком Александровский и хочет сохранить для себя в каких-то корыстных целях данный охот. участок.

   Но напрашивается вопрос. Сначала губернатором Тюменской области выделяются денежные средства из областного бюджета на оформление, в том числе охотничьего участка Александровский, проводится оформление и межевание охотничьих участков, тратятся деньги налогоплательщиков, а  потом на основании приказа начальника охот. управления Тюменской области охотничий участок Александровский снимается с аукциона. Нам охотникам Викуловского района интересен тот факт, а в курсе ли губернатор Тюменской области Моор А. В. в столь интересных «подковерных» событиях и для чего тратились бюджетные средства, а так же почему охотники Викуловского района лишаются законного права участвовать в аукционе по данному охотничьему участку. 

   Мы, охотники Викуловского района обращаемся через все инстанции к губернатору Тюменской области Моор А. В., обратить внимание на проведение аукциона по всем 5 охотничьим участкам Викуловского района и сложившуюся ситуацию с охотничьим участком Александровский Викуловского района и принять меры в соответствии с законодательством РФ.

  С уважением охотники Викуловского района!

Контактное лицо:

Котковец Александр Алексеевич, тел. 8-912-999-77-78, с Викулово.»

Прочитано 1398 раз

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Последние прокомментированные

Самое комментируемое за месяц

Самые активные комментаторы

  • Владимир Воронин
    3664 ( +4939/-303 )
  • Ленский
    1430 ( +2073/-171 )
  • Татьяна Котлярова
    1505 ( +1685/-47 )
  • Дмитрий
    814 ( +1418/-114 )
  • GOLD-K71
    1316 ( +1383/-159 )
  • Anna
    206 ( +428/-63 )
  • Томас
    203 ( +352/-12 )
  • Zheng
    235 ( +322/-7 )

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • Интересная история, рассказанная на сайте известного тюменского журналиста В.Егорова tapki.org всего каких-то 6 лет назад. Ба! Знакомые всё лица! Автор — Ольга. Часть 1 Иногда я задаюсь вопросом , почему «рулить деньгами», заметим не собственными, а казенными, ставят зачастую людей, которые дискредитировали себя в глазах общества? Ну то есть, которые сидели за разбои, грабежы и за убийство. Казалось бы, таким вот трудящимся нет пути на руководящие посты, но… в тюменских эшелонах власти бытует практика: «исправленному верить». Зная Леху Гоцыка,...

Читать подробнее »

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1303 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет