Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Вторник, 17 Июль 2018 10:07

Ишим. «А вот не надо было меня в технаре прессовать. Вонь в городе - это моя месть», - дядя Федя

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Заглянул сегодня в Контакт. Сказать, что был ошарашен – ничего не сказать. В город выезжаю очень редко, а потому даже представить не мог, что все так печально

 

Ниже полностью привожу текст (с разрешения автора), который меня и ошарашил:) Автор – известный ишимский журналист Ирина Костюк, поделилась «радостями» только одной ночи в славном граде Ишим, которым руководит «лучший в мире» глава города, судя по парадному портрету еще и Его Сиятельство Шишкин Федор Борисович. В обиходе – дядя Федя, в криминальных кругах – пахан:)

Это же как надо довести человека, который каждодневно по долгу службы, восхваляя достижения главы, в основном – виртуальные, не выдержал условий содержания электората и выплеснул наболевшее в эфир.

Хочу сразу оговориться, что то, что вы прочитаете ниже, не имеет никакого отношения к изданию, где работает журналист. Это личное мнение обычного гражданина нашего города, изложенное человеком, для которого писать – это профессия.

«Хроники зловонной ночи


Человек я терпеливый, даже очень. По-моему, даже жизнь уже сломала ногу, пиная меня. Еще есть у меня манера всегда и всех оправдывать, людей, обстоятельства. Но есть две вещи, которые смогли нарушить мое равновесие - это пенсионная реформа в России и вонь в нашем любимом городе. 
По роду своей работы я много лет рассказываю о всех достижениях Ишима. Я помню каждый метр нового асфальта, я искренне радуюсь каждой отремонтированной школе, я умиляюсь на потомков Ершова. Но мне категорически не нравится, что облик моего родного города - красивого и ухоженного, поганит вечный смрад. В прошлые годы эта волна зловония накатывала эпизодически. И мы боролись с ветсанутильзаводом, последняя эпопея закончилась штрафом для предприятия.
Но сейчас ситуация перешла уже все границы. Кто конкретно отравляет город, я сейчас не возьмусь утверждать, но зловонный "треугольник" известен всем: ветсанутильзавод - мясокомбинат - новый завод Аминосиб (вместе с племзаводом Юбилейный). 
Дневная жара давит на Ишим, и ночью уже хочется вдохнуть свежего воздуха, но не тут-то было. 

2 часа ночи 
Я проснулась от невыносимого смрада, просто нос режет, на глаза слезы наворачиваются. В полудреме ломлюсь закрывать лоджию, окно, балконную дверь. А поздняк метаться! Уже вся квартира воняет. Сон как рукой снимает.

2 часа 20 минут
В голову приходит светлая мысль - подышать сквозь мокрое полотенце. Помогает, но ненадолго.

2 часа 40 минут 
Тут меня осеняет, меня спасет Нина... Nina Ricci Тащусь к шкафу и лихорадочно достаю духи. Любименькие мои....

3 часа 15 минут
Выхожу на лоджию. Волна зловония слегка ослабела. Но открыть окно я так и не рискнула. 

4 часа утра
Поют петухи. Светает, а я забываюсь в полудреме. 
Финал. 
Люди добрые, о каком развитии туризма мы можем говорить?!! Какой на ... туризм, когда про нас уже пишут блогеры, заезжие музыканты... у нас нечем дышать! 
Вывод один, на каком-то из вышеназванных предприятий, а либо вообще на всех нет просто очистных сооружений или они не работают. Руководство их просто наплевало на своих земляков. С утра услышала вообще одну интересную версию. Мол, научились у нас свиное дерьмо перерабатывать в электроэнергию, а не удивлюсь, если и правда. 

Горько мне, обидно за свой город....Напоследок в бочку дерьма, добавлю хоть немного цветочков. Я ведь оптимист по натуре, людей люблю, жизнь люблю, Ишим люблю. Но так дальше жить не хочу! Пошла писать заявление в прокуратуру.

Ирина Костюк.»

Прочитали? И что будем делать с отравителями?

Прочитано 1856 раз

КОММЕНТАРИИ  

Бывалый
# Бывалый 17.07.2018 12:30
Эта та Ирина каторая у кокарева с зуйковым работаетв штурман медии? ее же выганит с работы кокарев иму же надо попу власти щас лизать штобы за махинации со спортом ни пасадили вместе с васильевым падставит девка шефа
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Самые активные комментаторы

  • Владимир Воронин
    3571 ( +4792/-253 )
  • Ленский
    1395 ( +2046/-165 )
  • Татьяна Котлярова
    1478 ( +1659/-36 )
  • Дмитрий
    814 ( +1418/-114 )
  • GOLD-K71
    1297 ( +1354/-154 )
  • Anna
    205 ( +426/-63 )
  • Томас
    198 ( +347/-12 )
  • Zheng
    233 ( +320/-7 )

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • [attachment] Вернемся к теме Франции и недавних протестов в Париже. Этими самыми протестами народ добился: - Минимальная зарплата будет повышена на 100 евро с 1 января 2019 года (Сейчас — 1498 евро). - Часы, отработанные сверх нормы, не будут облагаться налогами, и из них не будут вычитаться социальные отчисления. - Все предприятия Франции выплатят своим работникам «премию конца года» и эти деньги также не будут облагаться налогами и из них не будут считаться соцотчисления. - Отменен рост соцотчислений для тех кто зарабатывает менее 2000 евро в...

Читать подробнее »

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет