Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Суббота, 31 Март 2018 18:54

Ишим. ГКЦ. Культуру в массы – деньги мимо кассы

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Любопытное письмо обнаружилось в моем почтовом ящике. Тема, затронутая в нем не нова. Совсем недавно ее озвучивали с экранов центральных телеканалов. Это и «Гоголь-центр» и театр Табакова. Если коротко, то все расходы подобных театров за счет казны, а вот доходы – это по карманам.

 

Ишим не исключение. То, что учреждения культуры города и района живут своею собственной жизнью ни для кого не является секретом. Все видели на этом сайте видео, на котором наглядно показано как руководитель районного культурного центра пачками толкает в урну для голосования бюллетени. Надеюсь, что ее действиям будет дана юридическая оценка, сделаны выводы и приняты кадровые решения.

О моральной составляющей нашей «культуры» совсем недавно говорила вся область. Я имею в виду банкет работников культуру г.Тобольска в день траура. Показательно.

Я хочу поговорить о городском культурном центре.

Для начала внимательно прочитайте письмо, которое и явилось поводом для написания сего "шедевра":

 

«Здравствуйте Владимир! Вы, так полагаю, заняты, но может быть, ответите на вопрос. Каждое лето, выпускные классы города отмечают окончание школы в разных увеселительных заведениях, в том числе либо в городском ДК, либо в его филиале - 30 лет ВЛКСМ.

 Деньги на проведение мероприятий собираются немалые, как с родителей, так и с выпускников. Собираются как доверенными лицами, так и непосредственно госпожой Сергеевой Е.А. Средства она собирает не как частное лицо, а как директор ДК.

При этом Сергеева не составляет никаких договоров с каждым родителем, или учащимся, от которых берет деньги, а так же не предоставляет никому никаких отчетных документов - чеков, накладных на услуги и продукты.

Однако на сайте Муниципального автономного учреждения культуры  «Объединение Ишимский городской культурный центр" -  есть правила оказания платных услуг, закрепленное в Уставе этого учреждения.

По этому правилу, все средства собранные за оказание платных услуг должны поступать в кассу, с составлением необходимой документации. Родители по этому поводу звонили в областной департамент по культуре, где специалист им сказала, что с каждым родителем должен был быть заключен письменный договор на оказание платных услуг от ГКЦ, где расписан перечень услуг и прейскурант и тд.

Каждое лето выпускные классы порядка - 4, 5 и более школ, сдают деньги на проведение мероприятия в ГКЦ. Значит, вся финансовая составляющая должна быть отражена в финансовых документах ГКЦ.

Если же средства не поступают через кассу, то думаю это не правильно, и скорее всего это делается под присмотром и с разрешения чиновников от образования. Что вы думаете по этому поводу».

 

А вот сейчас я скажу, что я думаю по этому поводу. А думаю я, что действия руководителей учреждения культуры грубо нарушают действующее Российское законодательство. Я не буду загружать ваши головы перечислением нормативных актов, которые нарушаются действиями руководителя центра. Скажу только, что Городской культурный центр является муниципальным учреждением и существует на деньги городского бюджета.

Устав учреждения позволяет заниматься оказанием платным услуг в сфере культурного досуга. Вот только все услуги оказываются в рамках заключенных договоров между учреждением культуры и заказчиком услуги. Естественно все денежные расчеты оформляются бухгалтерскими документами и приходуются в кассу учреждения.

Дело в том, что учреждение при оказании услуг получает прибыль, которая облагается налогом. Сами работники учреждения, которые за свой труд получают должностные оклады, могут рассчитывать не более чем на премию за проведенные мероприятия. Премиальные выплаты, кстати, тоже облагаются налогом.

Для того, что бы неискушенному читателю было понятно о каких хотя бы примерно суммах идет речь, скажу, что в прошлом году в городе выпустилось 420 человек. Это только школьников. А в городе еще есть ряд учреждений образования, выпускники которых пользуются услугами ГКЦ. Я поинтересовался суммами, собираемыми работниками культуры на организацию выпускных вечеров. Получилось следующее: 29 школа – 8 тысяч с выпускника, 1 школа – 15 тысяч, 5 школа – 14, тысяч, 31 школа – 12 тысяч рублей с выпускника.

Умножьте, подытожьте и вам станет ясно, какими миллионными суммами оперируют ответственные работники ГКЦ. Наличными и безо всяких «бумаг». Я понимаю, что часть из них тратится на организацию выпускного вечера. Какая часть? И где другая часть, которая называется прибылью? Не зарплатой организаторов и даже не их премиями. И сколько налогов заплачено с прибыли?

Если я что-то сказал не так или упустил, поправьте. Ответьте на вопросы автора письма. Да и на мои. Мне тоже интересно. Думаю работников БЭП, прокуратуры это тоже заинтересует.

Не может подобное происходить без молчаливого одобрения чиновников администрации. А значит вот она – коррупция!

Прочитано 2470 раз

КОММЕНТАРИИ  

Владимир Воронин
# Владимир Воронин 01.04.2018 14:35
Наталья Цветкова
Наталья Цветкова
Все услуги для обеспечения государственных (муниципальных) нужд оказываются на основании гос. контракта. ДК, как муниципальное учреждение, занимающееся организацией праздников, проводит (должны это делать) торги (тендер) по оказанию услуг питания, обслуживания школьников и взрослого населения на базе МАУК "ОИГКЦ". определяют подрядчика (исполнителя), заключают контракт и работают. Организация, выигравшая торги, организует питание и обслуживание с привлечением лиц, имеющих мед. и санитарные книжки. В свою очередь, ДК оказывает только услуги по организации увеселительной программы и предоставляет помещение. Если привлекаются сторонние организаторы, то обязаны заключить договор и заплатить налоги. Если все эти положения строго выполнены, расчеты произведены, отражены в бух. отчетности, заключены договоры, то вопросов к ДК не может быть. Абсолютно все госзакупки размещаются в открытом доступе на сайте госзакупок. Финансовую составляющую ДК можно посмотреть на их сайте, где опубликована бух. баланс, в котором отражены все суммы, заработанные от платных услуг.
Вопрос другой, если этого нет....
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Варфаламей
# Варфаламей 12.09.2018 18:08
:lol: :lol: :lol: хуйню порите какую то
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Самые активные комментаторы

  • Владимир Воронин
    3569 ( +4792/-253 )
  • Ленский
    1395 ( +2046/-165 )
  • Татьяна Котлярова
    1478 ( +1659/-36 )
  • Дмитрий
    814 ( +1418/-114 )
  • GOLD-K71
    1297 ( +1354/-154 )
  • Anna
    205 ( +426/-63 )
  • Томас
    198 ( +347/-12 )
  • Zheng
    233 ( +320/-7 )

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • Французы выпустили пар и погромили Париж примерно на 3 млн евро, но добились своего - Правительство Франции ввело мораторий на новый налог на бензин на 6 месяцев, чтобы еще раз его обсудить.

Читать подробнее »

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 899 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет