Что заставило меня написать это письмо?
В каникулы посетили семьей Ишимский художественный музей. Замечательная выставка «Ишимская палитра» ишимских художников. До этого побывали на фотовыставке С.А.Глухих. Тоже очень много понравилось. Еще раньше – на совместной выставке ишимских фотографов. У сотрудников музея поинтересовались, можно ли приобрести календарик на 2014 год с работами местных авторов? В начале 2013 года мне подарили прекрасный настольный календарь с фотографиями художника В. Емельянова. Что-то подобное хотели и на 2014 год. В музее не оказалось, посоветовали обратиться в Ишимскую типографию.
Что я увидела: календарей множество. Различных форматов и качества. Но ни одного с профессиональными снимками местного пейзажа наших фотографов, а тем более художников. Чего я только не увидела – и горы, и море, и кошечки с собачками…
У нас в городе столько замечательных и талантливых художников, а фотографов еще больше. Посетите музей и сами убедитесь. И почему такой богатый интеллектуальный потенциал не пропагандируется и не показывается народу? Может, сами авторы не желают? Стала интересоваться. Ан нет. Многие, оказывается, были бы не против. Кто-то даже бесплатно дал бы свои снимки для печати, кто-то за символический гонорар. Хотя художника обидеть может каждый, а вот заплатить…
Узнаю, в чем же дело такой пассивной позиции и непрофессионализма работы Ишимской типографии? А говорят, всё замыкается на руководстве. И в частности, на главном технологе Тиховской Л.М. Может, нет жёсткой конкуренции? Или просыпается, когда начинается предвыборная чехарда?
Сейчас 2354 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
КОММЕНТАРИИ
RSS