Добрый день, Владимир Ильич, признаюсь, очень давно хотела вам написать. Смотря телевизор и наблюдая за местными сайтами, поспешно напрашивается вопрос: как все куплено в системе образования нашего города!
Вот, последняя тема «Сколово - 8 школа». Какой способный преподаватель Евгений Федорович! Биодизель изобрел в 31 школе, в 8 школе с учениками изобрел средство по сбору нефти, альтернативу сухому топливу. Все это уже давно изобретено и запатентовано, но дети - "изобретатели" - отпрыски непростых родителей.
Мальчик - сын завуча из 8 школы, девочка - дочка инспектора из комитета по образованию. Дети ничем не выделяются, но по каким-то особенным причинам выбрали в номинанты от Ишима именно этих детей. Случайность?
Очень обидно, что зарубают более одаренных детей, не только из 8 школы, но из лицея, 5 школы. Очень обидно, что на конкурсах в числе победителей слышны фамилии детей либо из администрации, либо приблатненные или приближенные, заслужившие свои грамоты лишь фамилиями.
Для чего все это спросите вы? Просто положительно вытянутое портфолио дает ряд преимуществ при поступлении в престижные ВУЗы, но еще складывается мнение, что и результаты олимпиадных занятий уже известны заранее. И решают их отнюдь не юные мажористые «гении». Им остается лишь выучить решения.
Хотелось бы, чтоб в администрации работали люди бескорыстно выполняющие свою работу, а не тянущие своих деток из последних сил. Хотелось, что б Борис Геннадьевич обратил особое внимание на своих подчиненных, которые должны выявлять одаренных и способных детей, не зарубать отличников, не тянуть троечников.
Кстати, лаборатория «Сколково 8 школа» была предназначена для занятий с одаренными детьми всего города. Оплата на симпозиум в Санкт-Петербург оплачивалась из местного бюджета, как детей, так и родителей. Очень забавные вещи в нашем городе.
На конкурс «Шаг в будущее» уже за месяц известно, кто победит, как впрочем и по олимпиадам, кто станет победителем на городском уровне и с готовыми ответам. Ишимские «победители» едут на областные олимпиады, зная заранее задания (!!!) и имея уже решенные ответы:)
«О, ваши дни благословенны!
Дерзайте ныне ободрены
Раченьем вашим показать,
Что может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
ИШИМСКАЯ земля рождать.....
Сейчас 2154 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
КОММЕНТАРИИ
Что поделать?!Форми руется новая "элита"! Хоть без "гармошки",но с деньгами,получе нными в результате прихватизации.
- все талантливые люди, выходящие из школы становятся врачами, инженерами, учеными, геологами и т.д. и только тупые и двоечники-троеч ники работают при администрации и других кормушках.
Я даже яркий пример вспоминаю. В наш класс пришла высокая второгодница. Училась на 2,2,2,3,2,2,3. Проучилась год. Потом, наверное снова на2-й, уже на 3-й год осталась, а может быть перевели в 3 школу. Я о ней никогда не вспоминала.Како во же было мое удивление, когда увидела ее в нашем загсе, она говорила привычным тоном заученные слова с приклеенной улыбкой. Все. От нее больше ничего не требовалось в той профессии, ни ума, ни сообразительнос ти, ни особой ответственности.
Еще с детства я поняла, что талант надо поддерживать, а бездари сами пробьются, им все равно нечего делать кроме вылизывания , прогибания и т.д., а талант все время занят работой.
Посмотрите кто у нас Председатели разных Советов, директора разных МУП, даже простые секретарши не такие уж простые, прости, господи...)))))
RSS