Человек я организованный и потому каждый день у меня расписан поминутно. Сегодня заехал в магазин «Керама». Выписал кабину, выяснил стоимость доставки. Получилось 19900 рублей. Все как задумано. Подошел к кассе. Девушка по имени Марина выписала мне документ и сказала, что деньги нужно заплатить кассиру, которая сидит тут же, за соседним компьютером. Я передал кассиру Оксане 20 000 рублей и документ, выписанный Мариной. К кассе стали подходить покупатели. Кто с баночкой клея, кто краски, кто с парой рулонов обоев. Магазин же.
И тут кассир Оксана то ли заявляет, то ли требует, чтобы я еще что-нибудь прикупил, чтобы было больше чем на 20 000 и тогда я получу от «Керамы» дисконтную карту. Я спокойно, культурно, доходчиво пояснил кассиру, что дисконтная карта мне не нужна, что я жду только сдачу в 100 рублей и очень тороплюсь. Ага. Раскатал губу. Оксана начала декламировать, видимо заученную наизусть речь о том, как я буду счастлив, получив в «Кераме» дисконтную карту. Народ в очереди, предвидя задержку, заволновался. Спас положение паренек, который заявил, что вот он берет товар на 700 рублей и что его покупку можно включить в общую сумму, которую я заплатил за кабину и доставку. Без очереди отдает деньги, берет купленную вещь и исчезает. Кричу вслед: «Спасибо!», а сам думаю, что паренек, видимо не первый раз посещает капиталистический магазин.
Кассир Оксана со счастливой улыбкой на лице, возвращает мне 512 рублей. Я в восторге. Меньше запланированного почти на 400 рублей. Хорошая скидка! Деньги, бумагу в карман и… Ага, разогнался! Оксана, пробежав по клавиатуре пальчиками, заявила, что я должен доплатить еще около 600 рублей. Я-то учился в школе, когда о ЕГЭ еще и не слышали, а потому сразу прикинул, что душевая кабина с доставкой и дисконтной картой обходится мне в 20 100 рублей. Ну, естественно у меня сразу вопрос: « А что 200 рублей за дисконтную карту?». Этот вопрос ввел и Оксану и, сидевшую рядом Марину, в ступор.
Начались звонки по телефону, призывы о помощи по рации. Народ в очереди зароптал. Я, поняв, что срываю какую-то секретную операцию по одурманиванию покупателей (книжки ж по современному маркетингу и менеджменту на досуге почитываю) тихонько так предлагаю кассиру вернуть мне мои 20 тысяч и отпустить меня с миром. Кабину ведь я могу купить и в другом магазине. Вернул сдачу, синенькую дисконтную карту. Но не тут-то было. Оказывается вернуть деньги, гораздо сложнее, чем их заплатить. Я мог бы списать сегодняшний случай на издержки «переходного периода», но к счастью люди в очереди стали на мою сторону и высказали представителям магазина все, что они о них и магазине думают. И только после этого, мне вернули мои деньги, чему я был несказанно рад, потому как в некоторых торговых точках предлагают прийти за ними через месяц.
Я услышал, что покупатели думают о работниках магазина «Керама», о магазине, о его хозяевах и, видит Бог, не мог не описать, изложенное выше событие. Тем более, что слово «Извините» видимо отсутствует в лексиконе продавцов магазина «Керама». В магазине остался мой номер телефона. Надеюсь, что руководство все-таки найдет в себе силы принести извинения за столь деликатное обслуживание. Но скорее всего на телефон будут приходить рекламные объявления о поступлении в «Кераму» изготовленного в Китае "итальянского" кафеля:).
Сам по себе, описанный факт, в современной России – обычное явление. А вот то, что у меня сорвался договор со специалистом, который в субботу должен был собрать и подключить к коммуникациям душевую кабину – это же не проблемы «Керамы». Это мои проблемы.
Вот такой случай, господа, товарищи, барины произошел на вид в приличном магазине «Керама», что на Курганской. Дело, конечно хозяйское, но я бы подумал. В городе много магазинов торгующих тем же самым. Стоит ли терять нервные клетки, при общении с продавцами «Керамы. Они говорят, не восстанавливаются.
КОММЕНТАРИИ
RSS