Попытаюсь для начала объяснить ситуацию, касающуюся коммунистического движения в городе и районе. На сегодня в городе существует ячейка Российской Коммунистической Рабочей партии (РКРП-КПСС). Её в Ишиме возглавляет Виталий Матыков. Тюменский обком – Черепанов Александр Киприянович. Штаб-квартира ячейки находится в здании бывшего горисполкома на у.Ленина. Ячейка районного отделения КПРФ располагается в этом же здании. Её возглавляет Максим Васильев. Ячейка городского отделения КПРФ, которую возглавляет Сергей Наумочкин, находится на Октябрьской площади. Тюменский обком КПРФ возглавляет Казанцева Тамара Николаевна, которая является депутатом областной Думы.
Со структурой разобрались. Теперь люди. По порядку. РКПР-КПСС – это люди старой закалки, убежденные коммунисты и, как правило, солидного возраста. Им есть что с чем сравнить, вполне устоявшиеся убеждения. Они очень чувствительны к несправедливости, им очень трудно адаптироваться к современным условиям. И не надо думать о них как о фанатиках, чудаках. Это вполне нормальные, активные люди. Даже то, что они собираются вместе, спорят, планируют, исполняют задуманное – говорит о том, что люди думают не только о себе, но и хотят как-то улучшить жизнь других. Где-то у них получается, где-то нет. Но это и есть жизнь, достойная уважения.
КПРФ – политическая партия, которая имеет своих представителей законодательных органах области и государства. В Тюменской областной Думе КПРФ представлена тремя депутатами. В городском и районных отделениях большой процент молодежи. Это радует. Это люди, которые, безусловно, имеют внутренний стержень, убеждения. А главное они хотят и могут изменить жизнь в городе к лучшему.
Беда в том, что их пока мало. Члены городского отделения и районного даже территориально отделены друг от друга. Считаю, что так быть не должно. Сила в объединении. А еще, как я считаю, партийным ячейкам города и района не хватает наступательности, активного воздействия на окружающую действительность. Коммунисты должны быть узнаваемы, уважаемы не только людьми, но и властью.
Основной задачей коммунистов должно быть пополнение своих рядов достойными людьми, реально оценивающими окружающую действительность, ближайшие перспективы и могущие своими знаниями, авторитетом среди своего окружения влиять на эту действительность. Скажете, а где их взять? Учебные заведения. Кто запретил организовывать встречи со студентами колледжей, института? Сейчас, понятно, что все будут против. Надо научиться общаться с властью на равных. И молодежь пойдет. Она (молодежь) же прекрасно понимает, что впереди никакой перспективы. А нормальных ребят и девчат в городе большинство.
Как то вот так. Но это мои соображения, мое мнение. Я считаю, что только так можно сдвинуться с места. Депутатский корпус, что города, что района – это политические импотенты. Они должны служить народу, а не наоборот – народ обслуживать их хотелки. Привлечем молодежь, появится возможность полностью заменить депутатский корпус. Не сразу. Но это реально. Сейчас депутаты работают исключительно на себя. По дешевке скупают земельные участки, еще не разрушенные производственные постройки и т.п.
Можно по-разному оценивать мои соображения, изложенные выше. Хотелось бы, чтобы меня поняли правильно и не обвиняли в том, что вот мол еще один теоретик появился. Если у кого-то есть другие мысли, пожалуйста, пишите, звоните. Я человек открытый и я никого не хотел обидеть.
На фото: Передо мною более трех десятков коммунистов и беспартийных, которые несмотря на мороз пришли почтить память наших земляков, погибших в годы Великой отечественной войны.
КОММЕНТАРИИ
RSS