Система премиального вознаграждения в системе образования города Ишима построена весьма оригинальным образом, создающим все предпосылки, чтобы преподавательский состав не особо старался готовить участников различных олимпиад, конкурсов, спортивных мероприятий и т.п.
А всё дело в том, что оплата труда учителей при этом зависит от стоимости премиального балла. А так как размер премиального фонда фиксированный, то чем больше этих баллов набирают учителя, тем меньше они получат в итоге.
Расчёт прост: если премиальный фонд имеет в своём кошельке 100 000 рублей. То два учителя, которым начислено по 1 премиальному баллу, должны получить по 50 000 рублей. А если в школе десять учителей заработают по 10 баллов, то каждый из них получит по 1000 рублей. Но, вот в случае, когда те же 10 учителей отработают по 5 премиальных баллов, то их дополнительный доход составит 2 тысячи рублей.
Вот и выходит, что чем больше дополнительно работаешь, тем меньше зарабатываешь.
И ещё один нюанс, по 50 000 получить не удастся никому. Верхняя планка премиального балла ограничена, а вот нижняя может опускаться до единицы, если все будут дополнительно работать и получать за это много баллов.
Вот такую систему «поощрения» придумали в нашем комитете по образованию.
Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
КОММЕНТАРИИ
Вот если бы условия были такие, как: любой учитель при подготовке олимпиадника получит по 30 000 рублей не зависимо от количества учителей, то это возможно только при наличии лишних денег в бюджете и заинтересованно сти зам главы по образованию, который распределяет деньги по школам и т.д. Даже не просто заинтерисованно сти, а патриотизма и даже фанатизма, конечно, без воровства для посторонних "мертвых душ".
RSS