23 февраля в деревне Кош-Карагай Ишимского района задержали жителя города Ишима Сидоренко Сергея Аркадьевича и его сына Антона. Оба находились в родительском доме у матери Сергея Аркадьевича. Полиция подозревала их в незаконной охоте. Сидоренко и его сына допросили в качестве СВИДЕТЕЛЕЙ, произвели обыск в городской квартире Сидоренко С.А. Уголовное дело возбуждено не было, постановление суда о производстве обыска так же не было. Изъяли охотничье ружьё, забрали автомашину, принадлежащую Сидоренко.
25 февраля сего года примерно в 8 часов 30 минут адвокату Буторину А.Ю., который по договору осуществлял защиту Сидоренко С.А. позвонил с работы друг Сидоренко и сказал, что того трое сотрудников полиции задержали прямо на рабочем месте и увезли в полицию. Сидоренко С.А работает инженером-энергетиком на заводе ЖБИ.
Буторин А. приехал в полицию. Обратился к дознавателю, у которого были материалы дела. Тот сказал, что он Сидоренко не вызывал и где он не знает. Адвокат постучал в дверь кабинета начальника уголовного розыска Андреева. Дверь оказалась закрытой. Не найдя своего подзащитного, Буторин занялся своими текущими делами.
В 17 часов 30 минут адвокату позвонил Сидоренко Сергей, сказал, что он только что добрался до сестры, так как до дома дойти не смог.
Выяснилось, что в то время, когда Буторин искал Сидоренко в отделе полиции, тот находился в кабинете начальника уголовного розыска, где начальник и еще двое его подчиненных пытали Сидоренко С. Избивали его, одевали несколько раз целлофановый пакет на голову. Угрожали, что отберут машину, звонили на работу и требовали начальника, чтобы тот уволил Сидоренко, так как он уже больше с полиции не выйдет. Начальник уголовного розыска расстегнул брюки, продемонстрировал член и заявил, что если Сидоренко будет молчать, то он его оттрахает и в камере Сидоренко будет жить «петухом». Обещал то же самое сделать с его 23-х летним сыном Антоном.
Сидоренко понял, что дальнейших пыток он не выдержит. На полу лежали дрель, еще какие-то инструменты. Ему удалось вскочить со стула, поднять с пола какой-то металлический предмет и кинуть в окно, выходящее на улицу Пономарева. Стекло разбилось, Сидоренко вырвался и подбежал к окну. Громко закричал: «Люди, спасите. Убивают». Напротив здания полиции находится торговый центр и поэтому на улице всегда народ. Люди услышали крики и стали собираться у окна. Трое полицейских накинулись на Сидоренко, уронили его на пол, сломали стол. После этого, услышав грохот, звон разбитого стекла в кабинет стали заглядывать сотрудники отдела. Но их потом начальство всех выгнало во двор. Сидоренко больше не били.
Отпустили Сидоренко около 17 часов. Сидоренко, когда началась суматоха, положил в карман целлофановый пакет, который ему одевали на голову. На пакете должны остаться потожировые выделения того оперативного работника, который одевал этот пакет на голову Сидоренко. Кроме этого у него оказалась повреждена челюсть и имелись повреждения на голове и лице. Сидоренко обратился в приемный покой больницы, где ему оказали помощь и освидетельствовали.
Ниже публикую фотографии окна кабинета начальника уголовного розыска в здании ишимской полиции. Окно пластиковое. Одна половина повреждена и заткнута каким-то пакетом. Фото сделаны 25 февраля в 19 часов 10 минут.
Сейчас 2153 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
КОММЕНТАРИИ
А вот здесь, Евгений Васильевич, придется. И Кондрашкина на помощь призовите.
Завтра утром эту информацию можно будет увидеть на региональных и федеральных сайтах. Наверняка сюжет и по ТВ покажут
Что то мне подсказывает,чт о сия информация вполне может оказаться жестокой правдой.
Доказать то, что изложено будет о-очень трудно,но вполне возможно,всё зависит от многих факторов.
Чуточку обожду,для переваривания информации и получения дополнительных сведений,позже обязательно отпишусь.
На данный момент скажу лишь пока одно-
на месте Сидоренко может оказаться каждый,а это уже полная ж катастрофа системы МВД.
Впрочем и хрен с ней,с этой системой,главно е-это полное и катастрофическо е неверие людей в существование каких либо органов,способн ых защищать своих граждан,которые своими кровными вполне не плохо их содержат.
Я сначала не поверил. Даже когда увидел фотки. Специально ночью съездил в город, посмотрел, пообщался с теми, кто был в курсе событий и только потом разрешил публикацию.
Про избирательность полиции вы в точку попали.Вот к вам методы физического воздействия не стали применять(если не считать запрет на посещение туалета закамуфлированн ой пыткой),видимо имелось достаточно оснований полагать, что сии методы в вашем случае не приемлемы и неизвестно чем могут закончится.
А тут...
Если информация подтвердится,ту т уже скорбеть нечего,надо огнём и мечём!Преступле ние должны быть наказаны и самым суровым образом.И не только преступления,но и действия(престу пное бездействие) лиц,которые обязаны отвечать за вверенные им подразделения.
Дмитрий, к сожалению вызывает большое сомнение о привлечении к ответственности причастных лиц. Примеров в Ишиме таких много. Так, например, один оперуполномочен ный пытал мешком (сюжет см. на этом сайте), его только понизили в должности. Такое воспитание не пошло ему на пользу, так как он еще раз появился здесь в "аудитории", когда выгонял Татьяну К. с избирательного участка, нарушая закон о выборах депутатов.
corrypcii.net/blog/policejskie_aleksandr_remezov_ashot_petrosjan_valerij_lapukhin_prevyshenie_dolzhnostnykh_polnomochij_sovershennom_s_primeneniem_nasilija/2015-03-18-1943
Постоянно кепку свою на глаза натягивал.
( фуражку))))
Это случайно не дубинка у него в руках по мою шею заготовлена?
О какой репутации может идти речь у организации с таким одиозным названием?! Я не исключаю,что ДАЖЕ в этой организации отчасти служат порядочные и честные,по мере возможности,люд и,но в целом ...
RSS