Вот такое объявление висит в 31 школе города Ишима. Если классов от 1 по 11 по 2 = 22 класса по 25 чел по 500 р и того 275 тыс собрать хотят!? Не дурно. Что это? Самодеятельность директора или общепринятая для школ Ишима практика? Куда смотрит Белоусов В. Или это с его молчаливого согласия?
Сейчас 2147 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
КОММЕНТАРИИ
Предлагайте не ерунду. Все будет опубликовано.
Об этом сообщила пресс-служба ведомства. По мнению министерства, денежные поборы в школах являются незаконными и противоречат законодательств у России.
«В преддверии нового учебного года Министерство ещё раз напоминает школам, что по закону никакие денежные поборы с родителей учащихся недопустимы», – говорится в сообщении.
В Минобрнауки добавили, что в обязанность регионов входит выделение денег на все нужды, возникающие в образовательном процессе. В том числе, сюда входят расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий и других средств обучения.
«В России бесплатное и общедоступное общее образование, существует соответствующий механизм бюджетного финансирования школ и принудительно собирать какие-либо средства с родителей недопустимо», – добавили в Министерстве".
На местном сайте образования читал подобное. Там даже был призыв сообщать о подобных фактах в департамент образования. Или я что-то не так понимаю. Тогда хотелось бы услышать господина прокурора. Пусть оторвется от выявления и просмотра порносайтов (их миллионы) и разъяснит насущные вопросы:)
Являясь «родителем» трёх поколений могу достоверно сказать следующее:
1) 70гг. - подарки учителям на 1 сентября – цветы;
2) 95гг. - подарки учителям на 1 сентября – цветы, к дню учителя – цветы + скромный подарок– 1000 р., ремонт класса - 2500 р. (цены в нынешнем эквиваленте);
3) 15гг. - подарки учителям на 1 сентября – цветы, к дню учителя – цветы + подарок?
500 р. (%30 на подарки), пусть это даже для проведение мероприятий для своих деток, все равно считаю дорого, а также создает поле для воображения куда потратить остаток денежных средств (чеки здесь роли никакой не играют).
Добровольно-при нудительная благотворительн ость – ущербна. В учебниках уже присутствуют задачки в этом направлении.
Пример: Задача для первоклашек.
Для утренника в первом классе купили 4 кг конфет по 86 рублей за килограмм и 3 кг печенья. За всю покупку заплатили 482 рубля, сколько стоит килограмм печенья?
Высказывания в защиту зам. главы и дир. школы, умоляю это очень смешно, оба проявили себя с отрицательной стороны достаточно.
А школе это наверное удобно, к примеру, нужно провести "праздник осени", а тут в жопу ужаленные родители и деньги собрали и подарочки прикупили.
К чему я это... нам родителям надо с себя начинать.
RSS