Добрый день!
Почему не пишите про Ануфриеву И.И.?!
Воровка-рецидивистка с тремя судимостями рвется к руководству краеведческого музея, круша и уничтожая все вокруг себя. Она пойдет по трупам не моргнув. Послушная, карманная Дума сегодня утвердит Главу и он, по цепочке, начнет ставить" нужных" Султанову людей!
Помогите коллективу музея, избавьте от монстра в юбке!!!
Краеведческий музей начал свою работу. как общественная организация энтузиастов-краеведов в 1989 году. Начинали собирать экспонаты на частной квартире. Затем в кабинете Горводоканала. Стоило огромных трудов получить статус музея. Под здание музея было выделено здание бывшей церковно-приходской школы по у.Ленинградская 29. Сразу же попы пытались забрать это здание. но Рейн В.А. отстоял здание под музей. В архивах были найдены документы, подтверждающие то, что здание было построена на деньги купцов-меценатов и по "кружечному" сбору горожан. Музей создавали энтузиасты: Проскурякова, Шмыгун. Меньшиков. Штрикер. Фролов. Савченкова, Крамор, Изотенко, Серженко. Но главным двигателем и вдохновителем была Проскурякова Н.Л.. Затем уже, когда были созданы первые выставки - была назначена Лукошина Г.Е. из чиновничьей среды.
Все современные выставки были заложены в 1992-95 гг. и современный музей работает на этом потенциале, созданном энтузиастами.
За 20 лет музей медленно превратился в организацию. по отмыванию и расходованию бюджетных средств, т.е. очередная чиновничья кормушка. Были "выжиты" энтузиасты-основатели и осталась серая безликая масса, безропотно подчиненная руководству музея.
Проскурякова ушла из краеведческого музея и основала культурный центр им Ершова и по сути, возглавила работу по пропагандированию любви к Родине и краеведению - главным функциям краеведческого музея.
Сейчас, после ухода Лукошиной, на роль директора музея претендует мадам Ануфриева, трижды судимая за хозяйственные преступления, в бытность директором ЖДК Ильича и в Доме Культуры.
Коллектив музея с тревогой ждет прихода самодура! Начнутся репрессии и костяк музея автоматически уволится.
Теперешним отцам города откровенно наплевать на культурную жизнь города, энтузиасты им не нужны, а людей с темным прошлым проще контролировать и направлять.
По чиновничьим отпискам и отчетам жизнь в музее бьет ключем, краеведение на высшем уровне. туризм развивается... но горожане то видят, в какое болото превратился музей. Задайте себе простой вопрос: Когда я в последний раз был в музее? Ответ очевиден!
Сейчас 2344 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
КОММЕНТАРИИ
Мои "наезды" на Надежду имели какую то почву, но то, что Надежда Проскурякова была вдохновителем и двигателем развития музейного дела в Ишиме это факт.
И сейчас я иногда вижу ее выступления про ТВ про какие-нибудь дела музейно-историч еские, но они все про Ершова, как будто больше нет интересных лиц в истории Ишима.
Только вот подумалось, что помогать надо краеведам и историкам города не растерять то, что имеем и не допускать к святой истории грязных пауков и шакалов не чистых на руку.
Сегодня пресная дума выберет нам мэра, а там по его делам (словам мы уже не верим) будем смотреть - поддерживать его или топтать.
RSS