В Ишиме местная фронда распространила таинственный документ, из которого стало ясно, что решение по новому составу депутатов уже принято. Напротив нужных кандидатов красуются галочки, на фамилиях нежелательных персон стоят жирные крестики. Интереснее всего приписка в конце документа, которую якобы сделал высокопоставленный тюменец. Кто в итоге выиграет от разборок и пройдет в следующий созыв, кому не стоит тратить время на предвыборную борьбу — в материале нашего агентства.
Главная борьба на выборах в городскую думу Ишима разворачивается между «Единой Россией» и КПРФ. Противостоянием между коммунистами и единороссами в Ишиме никого не удивишь. Коммунисты, как правило, задают неудобные вопросы, единороссы обличают оппонентов в любви к дешевым скандалам. Предвыборная гонка только обострила отношения между партиями.
На прошлой неделе в неприятную историю попал действующий депутат от «Единой России» Владимир Королев. Точнее, в скандалеоказался замешан его сын — Дмитрий Королев, тоже баллотирующийся в депутаты. В комиссиях на двух избирательных участках № 1119 и № 1120 оказались родственники и партнеры по бизнесу семьи Королевых.
Однако, история вокруг Королевых померкла на фоне заявления тюменских коммунистов. Они утверждают, что их распоряжение попали «секретные документы» из избиркома.
И это список кандидатов, из которого, как уверяет помощник депутата Госдумы РФ и представитель КПРФ Константин Шевченко, стало ясно, что будущий состав Ишимской думы уже сформирован и согласован в «высоких» тюменских кабинетах.
Сейчас 1888 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
КОММЕНТАРИИ
Получается, чтобы человека избрали депутатом, мало быть хорошим человеком. Надо ещё чтобы за него договорились с областными властями. А мне вот губернатор уже дважды отвечал, что он не может вмешиваться в дела муниципалитета. Я опять что-то недопонимаю?:) Или это и есть демократия по-тюменски?:))
Во как! А как же тогда сам Тетекин стал депутатом? Неужто на счет его товарищ Зю тоже договаривался? Если так , тогда чего удивляться пассивности электората, которого голос ничего не решает?
RSS