В Ишиме завершено обследование дома на улице Карла Маркса, 63/2, который был расселен вечером 29 июля. Как сообщила корреспонденту «URA.Ru» пресс-секретарь главы администрации города Анна Знаменщикова, комиссия работу завершила, в ближайшее время должно быть представлено заключение о состоянии здания. Уточнить сроки собеседница агентства не смогла. Не удалось также и получить ответ на вопрос о количестве жильцов, заселенных в здание бывшего детского дома.
Между тем, как удалось узнать «URA.Ru» из собственных источников, оглашение результатов экспертизы в Ишиме жильцы дома ожидают в пятницу. «Все ждут пятницу. Жильцы того подъезда, где появились трещины, очень боятся, что их заселят обратно, — рассказал источник агентства. — Люди предполагают, что дом решат ремонтировать, и их туда отправят жить. А там стена в трещинах на все три этажа. Конечно, они боятся — они слышали треск, и эти разломы появлялись на их глазах».
Источник агентства отметил, что количество жильцов, заселенных в здание бывшего детского дома, постоянно меняется. «Кто-то сначала уехал к родственникам, но жить у них долго не очень удобно, и люди с вещами приезжают сюда», — пояснил источник.
При этом в Ишиме насчитывается около десятка домов, жильцы которых опасаются повторения истории с трехэтажной на Карла Маркса.
Сейчас 2207 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
КОММЕНТАРИИ
К такому выводу ( не утешительному)я прихожу, глядя на аврально-ремонт но-восстановите льные работы в 1-м подъезде и суету местных жилищно-коммуна льных боссов.
Ещё раз, для закрепления. Заключения нет? Нет!
А если оное будет об аварийном состоянии, не подлежащем восстановлению?
Тем не менее, жильцам 2-го, 3-го подъездов уже намекают, что в пятницу они , наверное, уже смогут вернуться по своим жилищам.Эти намёки про пятницу вот почему. В четверг уже ожидается заключение о ремонтнопригодн ости домища-жилища. И вот после этой бумаженции, можно будет жильцов пускать в свои квартиры.До этого, никто ответственность на себя не берёт.В принципе эта позиция правильная.
И раз будет заключение специалистов, ежели чего не так, мы не при делах, спрос с них.
На месте жильцов 2,3 подъездов,вместе с радостью от разрешения вернуться домой,я бы посоветовал проявить ещё благоразумие и потребовал немедленного выполнения работ по укреплению фундамента, несущих стен, перекрытий и пр. работ чтоб не думалось всякое плохое. Уж коли вода пошла, она себе дорогу найдёт.А с учётом возраста здания и глядя на наглядный пример- 1-й подъезд...
Сочувствую жильцам 1-го подъезда.Скольк о ещё прийдется мытарится и жить не в привычном обиходе? Пока вопрос!
Ф.Б.Шишкин в курсе, держит на контроле.Хотело сь бы оперативности и минимум неудобств жителям.Сочувст вую,Федор Борисович, но что поделаешь, если досталось такое Хозяйство после МЕГА-ПРОФЕССИОН АЛОВ и при скудненьком бюджете.
Этих бы ПРОФИ возвернуть, да носиком ткнуть!Но куда там!Один вон делится опытом в Кургане, второй собрался пешим драпом искать каку-то монархию.
Последнее. Надеюсь, восстановители будут восстановителям и, а не лепителями.
Тем не менее, я бы посоветовал мои комментарии и выражение моего мнения не перевёртывать- передёргивать, а внимательней читать.
А передёргивать, использовать оплошности, неточности оппонента я тож умею, особенно в свою пользу.
PS: расходы собственников в капитальном ремонте уже давненько не 5%;
пугать людей, проживающих в РФ и не думал( все уже после а-ля 90-х пуганные);
у меня нет полномочий определять виновников в происшедшем ( пусть этим занимаются уполномоченные лица).
RSS