Прочитал про проблему с общежитием сельхозтехникума. Хочу поделиться некоторыми соображениями. Директор техникума Конев сейчас ведет переговоры с высоким начальством в Москве. Пытается доказать, что Ишимскому району не нужны ни агрономы, ни зоотехники, ни механики. Тут он прав. Стараниями Ковина и Вотякова сельское хозяйство в районе уничтожено. Так вот, раз не нужны такие специалисты, то и техникуму не нужны лишние учебные площади. А поэтому, считает Конев, надо избавиться от учебного корпуса по четной стороне К.Маркса, здания общежития там же. Если это произойдет, то Конев с руководителем центра занятости Пашковым, прибирают эту недвижимость и при содействии депутата областной Думы Конева открывают там заведение по усовершенствованию специалистов, переучиванию сокращенных и т.п. В бывшем общежитии после его реконструкции будет и столовая и гостиница. Как выразился тюменский Конев, под программу переучивания массово сокращенных выделяются огромные средства и грех этим не воспользоваться. Это я к тому, что вот так проявляется забота наших чиновников об уволенных и сокращенных. Кому беда, а кому бабло ручьем.
Сейчас 2185 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
КОММЕНТАРИИ
Если у кого-то имеются вопросы, разъяснения, пожалуйста, пишите здесь. Я вечером постараюсь на все ответить. Думаю, что и "бизнес-план" или отдельные его части выложить.
Надо в тундре освободить какую-нибудь деревню из юрт и собрать там чиновников оленей не давать, пусть пешком там бегают.))))
У меня в голове не укладывается :
ИМАЗ , кормивший город, с 3 000 работников два позорных мужика превратили в развалюху.
Если ИМЗ не предложит конкурентную продукцию, то его место на свалке истории. Уже одно не плохо, что завод находит возможность хотя бы существовать последние 25 лет. Во многих городах России заводы рухнули сразу. Как пример г.Тавда в Свердловской области. Там до 2000 г. закрылись начисто Машзавод, спиртовой завод, мебельная фабрика и все остальное. Как бы ни было грустно...но плановая экономика проиграла в борьбе с рыночной((((
Я с семьей и многие знакомые в 2000-е годы вступили в льготные ипотеки с компенсациями и субсидиями и уже бОльшую часть выплатили без особых проблем.
В корне не согласен. Все перечисленное вами и "ликероводочный " и мебельный развалили в перестроечное время из-за отсутствия грамотного хозяина-управле нца. Возьмите интервью у Тихоновича Мамонтова, я думаю он много чего поведает и то, как "это" довалось и то, через что пришлось ему переступить (из личного общения в 1990 годы).
Но предлагаю копья не ломать, этим Машзаводу уже не помочь)))
Во-вторых: при Союзе конкуренция была заменена на слово соц.соревновани е,которое не было основано на девизе "Человек человеку-волк". И цель любой конкуренции при капитализме-это МОНОПОЛИЯ в своём сегменте! и не надо лохматить бабушку сказками о капиталистическ ом рае-всё очень наглядно и без слов!
ВЧМ отказывается . Есть там мастер - Сергей. ОН (!) решает какой заказ принять, а какой не выгоден, "а только морока".
Почему бы на ИМАЗЕ не открыть небольшой цех по выполнению заказов от населения и организаций города, района и любой части России? Все условия есть. Посмотрите сколько загородок , всяких перилл настряпали в ВЧМ. Вся К.Маркса и весь город в них. И админы без всяких тендеров дают заказы в ВЧМ.
Без конкуренции работает ВЧМ.
Напрашивается сразу предложение.... а тогда закроем границу....
А закроем границу, тогда и до Северной Кореи недалеко останется.
Что мы сейчас и кушаем. Сами виноваты, расплодили...он и теперь пожирают нас.
Пошлите преподавателей на специализацию, курсы повышения квалификации,на йдите на место преподавателей не теоретиков, а практиков. Введите новые предметы, нужные в жизни, и учите детей. Хоть что-то надо делать не только для себя. А деньги в гроб с собой не возьмете.
В таком случае нужно признаться, чего хотим..... если обратно в СССР, тогда так и говорим. Люди в Северной Корее искренне верят, что строем ходить нормально, зато честно об этом так и говорят.
Если строим рыночную экономику, то идем этим путем. а не иначе. А это конкуренция, свобода выбора и развития.
Я лично за последний вариант.
А про то,как жить при социализме мы ещё не забыли и не стоит нас запугивать,что будем строем ходить! Строем скоро и так пойдём-своего доморощенного Ким Чан Ына в Кремле пестуем-диктату ра на пороге!
При всем уважении к оппонентам, я не готов всерьез дискутировать на тему Сев. Кореи. Если кто-то из власть предержащих будет готов всерьез продвигать этот бред в моей стране, то я лучше с лучшими мыслями о Родине последнюю покину, чем соглашусь зависеть от воли сумасбродов и очередных диктаторов.
Без фанатизма, прошу...без фанатизма....
Если только в этом причина,то немного подождите и сможете утопиться.
Зачем врать народу. Ведь все мы видим, что страна в заднице. Почему губернатор верит болтовне, которую ему поставляет Вотяков. Неужели он не видит настоящее положение дел? Думаю, видит. Просто уже ничего сделать не может. Ситуация в стране не контролируемая. Все живут одним днем.А это полный пипец:(
"Показушная" политика, т.е. политика показухи.
Андреев вон так похудел, что по быстрому смотался в наш Крым. Пока там его раскусят:)))
Конспирация - это наука, которой в коридорах администрации не научишься. Там можно только познать азы подковерной возни.
"То что знают двое - знает свинья" (Старик Мюллер:))
А ТО ...
ТО ЛИ ДЕЛО ...
Сейчас техникум готовит, как и раньше, агрономов, строителей и еще кого-то.
Закрыли факультет(набор ) бухгалтеров,эко номистов и банкиров.
Открыли новые: по переработке мяса, овощей и фруктов.
Может быть еще что упустила? (Сразу не записала)
2.Агрономия 2г.10мес.
3.Строительство и эксплуатация зданий и сооружений 2г.10мес.
4.Автомеханик 2г.5мес.
5.Тракторист – машинист сельскохозяйств енного производства 2г.5мес.
6.Мастер по техническому обслуживанию и ремонту МТП 2г.5мес.
7.Повар, кондитер 2г.5мес.
Рейтинг специалистов по строительству-2 08, механик-106. Прим.: цифры из базы данных занятость населения Тюм. обл.
Ветеринарры ужо не нужны, но зато агрономов наплодить надоть,тока вот куды?
Ранее все согласовывалось ,потребность и возможность.Гот овили и энергетиков,спе цов агро,затем убиралось,восст анавливалось,в зависимости от потребности,а счас?
Ранее ИСХТ был, или мне кажется так, и покруче ИГПИ,или на уровне?И преподы получали поболе, чем в других учреждениях.А счас? Усё хорошее мельчает,куда то исчезает, остаётся одна оптимизация,тол ько в каку сторону,знает тока теперь гражданин,госпо дин,сударь,месь ё Конев и к.
Список профессий взят с сайта техникума, подлинность ее не могу гарантировать.
С вашими доводами согласен полностью. Помню сильных преподавателей техникума, их отношение к своему предмету, и это вызывает уважение.
Не знаю какое образование у Конева (инф. не нашел, похоже закрытая), хотя это и не актуально на сегодняшний день, у всех назначенцев одна цель - бизнес, поэтому большинство из них находятся не на своих местах.
Цитата: Почему в общем доме этот Конев не считается с 21 семьей из аварийного общежития?
ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ ТЕКСТА НАЖМИТЕ ПРАВУЮ КНОПКУ И ОТКРОЙТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ.Буд ет крупный текст.
RSS