Блоги
50 лет песне, а как актуально!
Среда, 25 Декабрь 2013 06:30

О дураках, дорогах и ишимских чиновниках. Часть 4

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Инструкции пишутся для умных людей, а исполнять их приходится глупым чиновникам

Четвертое. Оно также как и второе связано с сертификатами для решения жилищного вопроса.  Для получения сертификата «молодой семье» нужно собрать массу документов, в их числе справка БТИ об отсутствии жилья у всех членов семьи до июня 1999 года, аналогичная той фиктивной справке, которую предоставил для мошеннического получения квартиры Коптяев. Дочь одного моего знакомого (имеет мужа и двоих детей в возрасте до семи лет) весной этого года начала собирать документы для получения такого сертификата.

Получила в БТИ справки об отсутствии у нее и ее мужа до июня 1999 года жилья в собственности и вместе с другими необходимыми документами вскоре предоставила все это куда следует для получения сертификата. А у нее потребовали справки об отсутствии такого жилья у всех членов семьи, То есть и у детей тоже. Будучи умственно нормальным человеком, она задала вопрос: как может ребенок, родившийся в 21-м веке иметь квартиру в собственности в веке 20-м?

В ответ - ничего не знаем, давайте справку. Напоминает армейский анекдот - сказано «люминий». То есть если написано  где-то в какой то инструкции, что справка должна быть на всех членов семьи, следовательно - «люминий». А есть ли у чиновников мозги в принципе?

Кажется, наши предшественники были намного умнее. В России в конце 19 века в одном военном училище дневальный был должен в определенный момент подать команду «надеть шинели в рукава». Нашелся один юнкер, который заявил начальству, что эту безграмотную команду он подавать не будет. Он понес наказание за неисполнение приказа, но команду эту отменили. Нашлись умные люди, которые понимали, что по другому, как в рукава одеть шинель невозможно.

Почему же сейчас почти все чиновники элементарных вещей не понимают. История со справкой имеет продолжение. Взяли справку на детей, посмеявшись вместе с работниками БТИ над этой ситуацией. Зря. Надо было поплакать. Вновь принесли документы, дело не быстрое, уже и осень настала. Оказалось, что справки, выданные в апреле, в сентябре оказались просроченными. Прямо как у Задорнова.  

Как они могут быть с истекшим сроком, если БТИ никакого срока действия справки не оговаривает. Если не было до июня 1999 года в собственности жилых помещений, согласно справки, выданной в апреле 2013, то каким образом это жилье может появиться в собственности через полгода? На машине времени слетать в 20 век, купить-продать квартиру и вернуться? Существуют ли пределы глупости у работников городской администрации? Похоже, что нет. Видимо слова «были бы мозги - стряс бы» - это про них.

Как жить в этом городе нормальным людям? Действительно, можно пожалеть об отсутствии машины времени. Если бы она существовала - можно было перенестись в другое время, хотя лучше бы в другое место, потому что по классику дураки и дороги - вечные и неизменные атрибуты российской действительности.

Веллер в своей книге «Все о жизни» написал следующее. «Человеку свойственно хотеть понимать - вот так он устроен, создан, без этого его нет».

 

Так знайте, чиновники, ничего не желающие понимать - вас нет,  То есть не в прямом «телесном» смысле, а в смысле «мозгов». То есть вы существуете, но как дураки, которым, как известно, легче живется.

Прочитано 3659 раз

Похожие материалы (по тегу)

КОММЕНТАРИИ  

Дмитрий
# Дмитрий 25.12.2013 20:18
Подобная ситуация с оформлением гражданства ребёнка. Делал сыну 2001 г.р. При наличии паспартов обоих родителей, потребовали доказать, что жена до 1999 года жила в России. Доказательством послужил школьный аттестат. Только не понятно, сын-то родился уже после. Да и оба родителя граждане России, а ребёнок нет? Чудны дела твои, законодательная власть.
Ленский
# Ленский 26.12.2013 12:01
Цитирую Дмитрий:
Подобная ситуация с оформлением гражданства ребёнка. Делал сыну 2001 г.р. При наличии паспартов обоих родителей, потребовали доказать, что жена до 1999 года жила в России. Доказательством послужил школьный аттестат. Только не понятно, сын-то родился уже после. Да и оба родителя граждане России, а ребёнок нет? Чудны дела твои, законодательная власть.

Вот поэтому у нас, по сравнению с СССР, населения стало в два раза меньше,а чиновников в три раза больше!И все,вроде,при делах и на не маленьком содержании со всевозможными выплатами и премиальными!

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет