Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Поясните малообразованной провинциалке

Поясните малообразованной провинциалке 21 Май 2013 06:38 #253

• Оксана
  • Оксана аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 3
Никак не могу понять для чего нашему городишке такое количество всяческих торговых лавочек, лавок и суперлавок? Какой нам прок от их огромного количества? Вот я как думаю, есть, допустим у меня корова и у соседки моей Галки есть пара коров, есть у Галки в хозяйстве излишки этого молока, продает она его и имеет копеечку. Есть прок и Галке и тому кому продает, молоко то у нее высшей пробы. Будь у Галки этих коров штук так под сотню, она бы еще и налог в казну платила неплохой и молочко пришлось бы перерабатывать другими средствами и продавать бы галке пришлось его с чье-то помощью. Выгодно было бы и Галке и городу и землякам, кому молочко, кому зарплата, кому с налога пенсия. А вот в нашем городе торговли море, а что продаем то? Кому прибыль приносим? Какой процент из продаваемого чисто наш ишимский? Кого мы работой обеспечиваем и прибылью и от кого зависим?
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: VIKTORIA

Re: Поясните малообразованной провинциалке 21 Май 2013 07:10 #255

• Николай
  • Николай аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 19
Основную прибыль мы приносим китайцам и киргизам. То, что в городе много магазинов - это плюс. Потому что не дают разогнать цены, рыночная экономика. Плохо, что продаваемый товар производится не у нас а в Китае. Город, конечно имеет прибыль от магазинов, но небольшую. Нормальная прибыль может быть только от производства. ввиду того, что нет у нас работы, то выручает пока торговля. Сейчас количество магазинов, мне тоже кажется, что в переизбытке, так что сейчас они потихоньку начнут закрываться, упадет арендная плата и денег в бюджет города поступать будет тоже меньше. Вот такая арифметика. Чтобы бюджет пополнялся, нужно развивать производство! А администрация должна оказывать всяческую поддержку тем, кто захочет заниматься производством. Это актуально в настоящий момент.
Спасибо сказали: Лена

Re: Поясните малообразованной провинциалке 21 Май 2013 07:19 #256

Про арендную плату есть хорошая статья у Виктора Федоровича Афанасьева. Не платят приближенные к администрации арендную плату. Теперь немного о выгоде. Поскольку я имею полное представление о жизни в Бору (Дом Отдыха, Синицыно, Симанова, санаторий)скажу следующее. Жители всех названных поселков в былые добрые времена садили овощи и картошку гектарами. Они знали, что всегда ее примут в Дом отдыха, пионерлагеря, санаторий. Но уже более 20 лет как ситуация совершенно иная. Бывший директор Дома отдыха в минуту откровения заявила, что а зачем она будет скупать картофель у населения, когда ей привезут его вагонами с прибалтики и еще вручат солидный конверт за подписание контракта. Вот и вся арифметика. А вот захочет Галка купить еще с десяток коров, ей даже могут выделить деньги. Но коров заставят покупать в указанном чиновниками хозяйстве и за тройную цену. Раньше все покупали в Пахомово. А выгодна организация торговых точек только тем, кто это дело контролирует. Чиновники, СЭС, пожарники, электрики и прочие нахлебники:)

Re: Поясните малообразованной провинциалке 21 Май 2013 07:20 #257

• Оксана
  • Оксана аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 3
На счет не разогнанных цен, вы меня не убедили. Цены в Ишиме далеко не приятные и устанавливаются не посредством конкуренции, а путем переговоров с коллегами. Ну, да, ладно. Тут, как говорится, другой пример, есть у меня соседка Машка, так вот муж у этой Машки непростой дядька. Поэтому хоть и молочко у Машки разведенное, а стоит на на лучшем месте рынка и претензии к ней тетеньки из контролирующих органов не имеют, да и сама Машка толком то не работает как и муж ейный Гришка, у них соседки трудятся когда за денежку, а больше за грош. А попробуй галка цену ниже Машкиной поставить, ох что тут будет! Потому нельзя так сразу верить ни цене ни рекламе, качество оно так глубоко зарыто! Может ли шестидесятитысячный город обеспечить работой свое население и будущих потомков, если большинство рабочих мест сконцентрировано в том, что кто-то что-то продает по типу: Машка - Глашке, Глашка- Сашке, а Сашка снова Машке? :blush:

Re: Поясните малообразованной провинциалке 21 Май 2013 15:06 #263

• Ленский
  • Ленский аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 29
Вся наша "экономика" держится на ценах на энергоносители.Те крохи от их продажи,что доходят до населения в виде пенсий,зарплат самим нефтянникам,бюджетникам и крутятся в экономике.На них за бугром закупают продукцию и одни её продают в стране,а другие покупают.Вроде все при деле.Но если цены на энергоносители качнутся,то КРАХ.

Авторы

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет