Блоги
50 лет песне, а как актуально!
Вторник, 14 Ноябрь 2017 11:16

В Ишиме закрывается старейшее предприятие – типография на улице Чкалова

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Так руководитель Тюменского издательского дома Двизов Алексей Николаевич решает проблему возвращения тридцатимиллионного долга, который накопился в результате его мудрого руководства в течение трех лет Тюменским издательским домом. Здание типографии в Ишиме уже продано, а работники типографии должны до 5 декабря покинуть его вместе с оборудованием. Счастливый обладатель нового здания в центре города, приобретенного безо всяких конкурсов пока не известен. Не удивлюсь, если им окажется любимый пивовар Шишкина.

Работники типографии в шоке. Предприятие рентабельное. Укомплектовано уникальным оборудованием, которое обслуживают специалисты высочайшего класса.

Правда, работникам пообещали, что для типографии найдут другое здание. Вот только тогда не совсем понятен смысл происходящего. Здание строилось специально под типографию. Для чего сейчас разрушать, а любой демонтаж уже видавшего виды оборудования – это его разрушение. Или у гордости нашего губернатора «Сталелитейного завода» закончилось сырьё?

 

Стоит сказать, что ТИД – это предприятие Правительства Тюменской области. Там заявили, что у ТИД столько долгов, что его уже не спасти. И таким вот образом, разоряя филиалы, они пытаются их спасти. Странный способ. И что теперь будет со специалистами-печатниками? И где будут печататься районные газеты?

Прочитано 3544 раз

Похожие материалы (по тегу)

КОММЕНТАРИИ  

Томас
+2 # Томас 14.11.2017 22:56
Новости, рекламу, прогноз погоды и т.д. будут, как встарь, передавать из уст в уста под звуки гусель. Ну, а образы и портреты будут изображать на заборах.
Ленский
+2 # Ленский 15.11.2017 12:10
Хоть бы догадались на последок выпустить пару-тройку хвалебных статей в адрес руководителей всех уровней! А то так неблагодарные и уйдут без "спасибо"... :-x Хоть бы рассказали народу,как он хорошо живёт и всё лучше и лучше изо дня в день.
Татьяна Котлярова
+1 # Татьяна Котлярова 15.11.2017 16:02
Если типографию хотят перевести в другое здание-помещени е, то чего же не рассчитались этим другим зданием-помещен ием с долгами? И почему Ишим платит по долгам? Самый богатый край или самый щедрый глава?
Владимир Воронин
+2 # Владимир Воронин 15.11.2017 16:13
Какой переезд? Директор ТИДа решил напоследок нагреть руки. Шишкин заявил, что у него на балансе нет здания типографии и он ничего не знает. До каких пор в Ишиме будут править бал проходимцы с соседних деревень? Зачем Шишкину типография. Ведь его любит Якушев - такой же проходимец. Люди - ишимцы строили типографию, заводы, фабрики, а эти руководители, у которых в голове только одна прямая извилина, отвечающая за хватательно-заг ребательный инстинкт, сейчас учат нас жить. Собрал вокруг себя всю ишимскую помойку. Мало того, еще и с родной деревни жулья понатощил.
Владимир Воронин
+2 # Владимир Воронин 17.11.2017 11:16
Валерия Лузина
Потрясающая новость!Типогра фии 125 лет...Востребов ана! Осваивает новые заказы, обслуживает всю культуру-,город и районы юга области. .В последнее время печатаем альбомы по искусству ,и художники в Москве,Петербур ге,Севастополе- довольны работой нашей типографии Что значит реорганизация подобного рода - на год- два выключить работу- налаженную,стаб ильную, потерять специалистов,им же надо в это время на что-то жить..Это не развитие, а тормоз,если не уничтожение под шумок...И кому это в голову приходит без согласования с самим предприятием? В конце года,когда заказов-тьма, и надо работать- работать...Скол ько всего ценного и доброго уничтожено за последние годы и кто авторы этих проектов? Подпишем любую петицию в защиту этого предприятия, которое нужно городу каждый день и час, и перерыв на туманную реорганизацию даже на день- это все равно,что остановить часы истории и потерять время..и для журналистов,и для ишимцев..Господ а, почему у вас все продано -парки, типографии,терр итории.?Это же не ваше, это -народное достояние!
Нравится4Показать список оценившихвчера в 17:21
Владимир Воронин
+2 # Владимир Воронин 17.11.2017 11:16
Николай Балашов
4 августа 1993 года я был принят директором строящейся Ишимской типографии.
Строительство здания типографии велось уже 2 года предприятием «Ишимгражданстр ой». Уже было закуплено полиграфическое оборудование.
Следует сказать, что здание строилось именно по проекту, как типография с заливкой мощных полов на первом этаже под тяжелое печатное оборудование, усиленный пол-потолок второго этажа под наборные перфорационные машины, отдельные помещения для другого оборудования, вентиляционные – для приточно-вытяжн ой вентиляции и т.д.
Для монтажа печатного оборудования – ротационной 2-секционной машины 4-ПОГ-60 и листовой печатной машин была приглашена специальная бригада наладчиков в количестве 4 человек из г. Рыбинска с завода по выпуску полиграфическог о оборудования, где и была изготовлена 4 ПОГ-60. Бригада прибыла со своим оборудованием, приборами и инструментом и в течение практически полумесяца при активном участии принятых на работу наших работников, не считаясь со временем, занимались монтажом машин.
Еще раз подчеркиваю, - здание строилось по проекту именно как типография! Демонтаж и перенос этого уже довольно старого оборудования в неприспособленн ые помещения без соответствующег о микроклимата и ряда других условий силами неквалифицирова нных специалистов равносилен сдаче его в металлолом!
16 лет я руководил Ишимской типографией - это мое детище! Мне больно наблюдать, как разваливают некогда крепкое предприятие, уходят квалифицированн ые специалисты из-за неуверенности в завтрашнем дне. Забрав нынешнее здание типографии, руководство ТИД фактически уничтожает организацию со 125-летней историей, которая и по сей день необходима населению!
Ленский
+1 # Ленский 17.11.2017 13:59
Просматривая местные сайты и разговаривая с народом вживую я всё больше убеждаюсь,что нихрена этому самому народу не надо,кроме как сегодня набить брюхо и чтобы его не трогали! А завтра хоть трава не расти!
Всевидящее око
# Всевидящее око 01.07.2019 11:20
Да, ПРИБЫЛЬНОЕ для Балашова и бухгалтера было предприятие... Нахапал квартир в свое время и дочерей запихал туда без типографского профильного образования. Типичный пример того, что кто-то своим умом и способностями дорогу с трудом пробивает в жизни, а кого-то за ручку к папам-мамам под крыло водят "работать"...

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет