Глас народа
50 лет песне, а как актуально!
Понедельник, 09 Ноябрь 2020 01:39

Ишим. «Договор дороже денег» и он должен исполняться в первую очередь

Оцените материал
(6 голосов)

            «Хочу поделиться своими впечатлениями от работы сотрудников АО "ГАЗПРОМ  ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ СЕВЕР" Восточного треста по ул. Луначарского 107, который люди знают, как «Горгаз».  Довелось мне провести поверку прибора учета газа. Для этого был вызван слесарь ВДГО, который произвел снятие пломбы с этого прибора учета и отсоединил его от внутриквартирного газопровода  для дальнейшего проведения поверки. При этом слесарь зафиксировал показания, которые впоследствии  отразил в акте опломбирования.  После проведения лабораторного исследования счетчика газа в специализированном предприятии г. Ишима и получении свидетельства о его поверке, заметил, что на табло последняя цифра была увеличена на единицу, что указывало на фактическое проведение лабораторного исследования прибора, во время которого через счетчик газа был пропущена газообразная смесь, возможно воздух.  Этот факт увеличения показаний был отражен работником ВДГО в акте опломбирования. Копию акта опломбирования работник ВДГО вручил мне.

Указанная копия акта опломбирования совместно со свидетельством о поверке счетчика газа мной была предоставлена специалисту абонентского отдела АО "ГАЗПРОМ  ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ СЕВЕР" Восточного треста, которая проинформировала, что мне необходимо, помимо стоимости услуг слесаря ВДГО и опломбировки прибора учета, оплатить стоимость израсходованного газа в количестве 1м3. На мое возражение, что разница в показаниях произошла в процессе лабораторного исследования, а не в процессе потребления бытового газа,   специалист абонентского отдела  резким тоном заявила, что она никаких корректировок в платежном документе производить не будет и, раз я не желаю оплачивать  стоимость 1м3 газа, то она лично оплатит вместо меня. Видя, что меня не понимают, решаю обратиться за помощью к руководству АО "ГАЗПРОМ  ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ СЕВЕР" Восточного треста. Однако, далее проходной пройти не удалось, так как в помещении проходной сидели два охранника в форме и без защитных масок на лицах. Поэтому к ним страшно было подходить. На мою просьбу пропустить в приемную к директору для решения моей проблемы. Охранник постарше возрастом сначала предупредил меня, что его могут «расстрелять за то, что он меня пропустит», а потом стал разбирать мою проблему «по понятиям», предложив также мне деньги, чтобы в дальнейшем оплатить стоимость 1м3 газа. Да-а-а, как видно, эти работники «денег не считают», так как предлагают свою благотворительную помощь. Однако, хочу заметить, что между ресурсопоставляющей организацией    АО "ГАЗПРОМ  ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ СЕВЕР" Восточный трест и потребителями заключаются договора о поставке в жилые помещения бытового газа, а потребители обязаны произвести оплату за предоставленную услугу в том объеме, в котором они потребили, при условии исправности прибора учета либо по тарифу. Когда же услуга поставщиком газа  фактически не была предоставлена, а он требует от потребителя ее оплатить, то это уже нарушение договора, проще сказать мошенничество. 

Своим отношением к гражданам работники абонентского отдела АО "ГАЗПРОМ  ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ СЕВЕР" Восточный трест ставят их на уровень просящих, умаляющих решить проблему, а они не желая этого делать, как подачку нищебродам, уведомляют о том, что сами из своего кармана произведут оплату. Уважаемые работники  абонентского отдела АО "ГАЗПРОМ  ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ СЕВЕР" Восточный трест, поймите, что  не надо Ваших подачек, что мы граждане РФ и реализуем свои права в соответствии требованиями Законов РФ. Вы же получаете заработную плату и живете исходя из тех финансов, которые платят Вам абоненты. 

В дальнейшем при обращении по телефону в приемную директора АО "ГАЗПРОМ  ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ СЕВЕР" Восточный трест и озвучивании мной вопроса обращения, к секретарем был дан наиглупейший совет, что бы работники, производившие лабораторные испытание прибора учета газа, в дальнейшем, после проведения испытаний, пропускали воздух в обратном направлении для восстановления первичных показаний.  Для решения возникшей проблемы, было написано официальное заявление на имя  директора АО "ГАЗПРОМ  ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ СЕВЕР" Восточный трест, которое было предоставлено в абонентский отдел АО "ГАЗПРОМ  ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ СЕВЕР" Восточный трест. Как только специалисты увидели его, стали под разными предлогами отказывать принимать его. Только с третьего раза удалось вручить заявление  начальнику абонентского отдела, которая стала возмущаться, что мной производиться видеосъемка на мобильный телефон, хотя в самом абонентском отделе везде имеются предупреждающие объявления, что ведется видеосъемка и аудиозапись. Это что, им можно, а мне нельзя? Кроме того это общественное место, где можно производить запись как видео, так и аудио.

Уважаемые работники  абонентского отдела АО "ГАЗПРОМ  ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ СЕВЕР" Восточный трест Вы работаете с гражданами и в первую очередь представляете «лицо организации», должны показывать свой профессионализм и компетентность. Ничего этого мной не было увидено. Запомните, что «Договор дороже денег» и он должен исполняться в первую очередь Вами. Не надо бояться рассмотрения проблем населения, отвечая, что у Вас никогда такого не было. Когда-то надо начинать в первый раз, как и всегда в жизни.»

 

Прочитано 592 раз

КОММЕНТАРИИ  

Татьяна Котлярова
# Татьяна Котлярова 12.11.2020 16:51
Если газовики нарушили условие договора и никаким способом не предупредили пользователя об изменении реквизитов и человек не знает куда платить то судье наплевать на факт нарушения договора газовиками.Им лишь бы содрать деньги с пользователя. Только получается незаконное решение.Так поступила мировой судья М.И.Камерзан, а вторая инстанция горсуда судья Клишева ей подыграла.
Мало того, что человек за газ, ему принадлежащий в равной степени с газовиками, не должен за него платить ( а за содержание коммуникаций отвечает город согласно договорам с ресурсниками, Устав ст.56), дак еще и договор нарушен ресурсником. Как можно так нагло служить беззаконию? Побойтесь бога, судьи Ишимские, к вам обращаюсь и предостерегаю.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1967 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет