Новости
Альтернативные новости от небожителей
Новости

В ишимской областной больнице в любой момент может произойти взрыв. В медучреждении обнаружено кислородное оборудование с вышедшим сроком эксплуатации, использовать которое крайне опасно.

Об этом рассказал «Новому Дню» директор организации, занимающейся техобслуживанием медоборудования, Вадим Шумков. В четверг, 14 февраля, он совместно с представители Роспотребнадзора и силовых ведомств осматривал кислородный газификатор в ГБУЗ Тюменской области «Областная больница № 4».

В ходе проверки выяснилось, что прибор, изготовленный омской фирмой АО НТК «Криогенная техника», не может эксплуатироваться, поскольку собран кустарным способом – 20-летний срок годности деталей, установленный заводом-производителем, давно истек.

 

Так, было обнаружено два шильдика с указанием даты производства: 2011 года и 1983 года. Если верить первому, то оборудование может работать еще до 2031 года. А вот согласно второму газификатор должен быть разобран и утилизирован еще 2003 году. Кроме различных данных производства прибора, при осмотре было обнаружено несоответствие номера внутреннего сосуда (колбы) и его номера, указанного в паспорте оборудования.

По словам Шумкова, детали могли быть куплены в пунктах металлолома. Некоторые заводы практикуют такое – покупают старый аппарат за 100-300 тыс. рублей, а потом продают его под видом нового за 3-5 млн рублей.

«Такое же взрывоопасное оборудование омского завода мы обнаруживаем по всей России – в Новосибирске, в Кемерово, в Пыть-Яхе, в Нижнем Новгороде, в Москве. Знаю, что в Новосибирске следственный комитет возбуждает уголовное дело по данному факту», – рассказал Вадим Шумков.

Он направил официальные письма в администрацию Ишима и в прокуратуру. В нем он предупреждает чиновников об опасности такого оборудования и просит организовать прокурорскую проверку. По его словам, в России уже зафиксировано много случаев взрывов кислородных газификаторов.

«В ишимской больнице кислородные газификаторы используются в системе подачи кислорода для реанимации больных, в том числе новорожденных младенцев. Колба проверенного газификатора – 3 кубических метра. Последствия взрыва такого количества кислорода не трудно представить. В больнице имеется еще два подобных аппарата емкостью по 8 кубометров. Заинтересованные службы уже получили указание «не разглашать». Вот так и живем. А потом, когда «бабахает», кричим на весь мир, что одолели террористы», – резюмирует Вадим Шумков.

Ишим, служба информации

Опубликовано в Глас народа
Суббота, 16 Февраль 2019 07:18

15 февраля 2019

Опубликовано в Видео

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • [attachment] Жители с.Каскара кинули подставу не только действующему губернатору, но и министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву, который руководил Тюменской областью 12 лет.

Читать подробнее »

Народные новости

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1449 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет