Блоги
Альтернативные новости от небожителей
vishime.org - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 30 Май 2018

Продолжаю радовать население нашего процветающего города информацией о заработных платах особенных людей, живущих рядом с нами и делающими нашу жизнь еще прекраснее, чем нам это кажется.

Опубликовано в Владимир Воронин

Все, что написано в данной статье полный бред или используя британское выражение, с большой долей вероятности за глубоким штопором АСК стоит начальник Гусев. Эй, писатели, где доказательства? В статье нет капли правды.

Вообще не понятен смысл этой затеи, написать эту хрень. Вы, что «писатели» думаете, что половина города выйдет на улицу с транспарантами «долой начальника АСК». НЕ трудно догадаться, что письмо написал «Рыжая бестия» - бывший работник АСК и примкнувший к нему со старческим маразмом бывший руководитель АСК (нет не Мякишев) и все это из-за сведения личных счетов.

Вам «писатели» видно приснился Ан-2 и Як-52 в г. Сургуте. Два года прокуратура расследовала уголовные дела и устанавливала имущество Ишимского АСК и не нашла данных самолетов, а вы нашли, Пинкертоны. Где документы, фото самолетиков.

Далее по бухгалтеру, бухгалтер есть по договору, вы бы нашли «дуру» которая бы работала без зарплаты, может тогда бы и сидела в бухгалтерии. Что касаемо оказания платных услуг, у вас что «писаки» есть движение по банковским счетам, по личной карточке Гусева, что вы так уверенно заявляете о перечислении денег. А вам в голову не приходит мысль, что услуги оказаны, но деньги не получены, что есть такое понятие – задолженность.

Но тут уже совсем перебор, летая с перегрузками, нарушая технику безопасности угробил самолет. Вы балбесы, все это собственными глазами видели? Насчет увольнения Гусева, не потому что хочет избежать ответственности, а потому, что вы достали его, своими писульками. Насчет разграбления клуба, на сегодняшний день, в клубе уже нет давно ни одного летательного аппарата пригодного к эксплуатации т.к. все сроки эксплуатации давно прошли, в том числе и парашютной техники.

Имеющийся Ан-2 принадлежит Росимуществу и имеет летную годность, а недавно проходившие прыжки с парашютом, проводились на новых парашютах, которые были привезены из Ялуторовска. Кроме этого, все, что было на балансе клуба давно арестовано судебными приставами.

Убили фразы из письма, «портит оставшиеся самолеты» и «планер распилен». Вы чудики, где увидели в АСК самолеты, в интернете полно фотографий после урагана в Ишиме, загляните посмотрите какие самолеты и кто распилил планер.

Опубликовано в Глас народа
Среда, 30 Май 2018 09:02

29 мая 2018

Опубликовано в Видео

«С  приходом более 1,5 лет назад нового начальника Гусева и его команды (после Мякишева), ишимский авиаклуб вошел в глубокий штопор. Продолжилась задержка в заработной плате сотрудникам клуба, лишь привилегированные получали во время. Сотрудники клуба, даже по судебным решениям, не могут получить свою законную заработную плату на протяжении уже более года.

Самолет Ишимского авиаклуба АН-2 и ЯК-52 сданы в аренду в г Сургут. Куда уходят деньги не ясно и не установлено по сей момент.  Отсутствие бухгалтера в учреждении, позволяет распоряжаться действующему начальнику денежными средствами по своему усмотрению. Группе приближенных лиц выдает деньги из кармана, не проводя соответствующую  бухгалтерскую документацию - кому хочу, тому и даю и сколько хочу...

При этом военная прокуратура мер не принимают. Неоднократно обращались с заявлениями сотрудники с просьбой оказания помощи и принятия действенных мер в отношении данного руководителя.   В свою очередь в течение 4 месяцев, начальник Гусев оказывал платные услуги предпринимателю Шмакову в грузоперевозке на самолете АН-2, где час работы которого стоит примерно от 40 000 рублей и более в зависимости от дальности северного района до 70000 рублей в час. При этом отработав 4 месяца, в то же время договор на перевозки был заключен с тюменским отделением ДОСААФ, а счета ишимского авиаклуба арестованы.. Деньги перечислялись на личную карту Гусева.

До сих пор не могут разобраться сколько он заработал денег за этот период и куда они ушли, хотя подсчитать не трудно, зная сумму оплаты работы самолета за час.  Летая с недопустимыми перегрузками самолета, нарушая технику безопасности, преднамеренно угробил служебный самолет.  На данный момент чтобы избежать наказания, Гусев написал заявление на увольнение...

При попустительстве и участии господина Гусева идет разграбление имущества авиаклуба. Его ближайший помощник инженер по летной работе Петров Александр Григорьевич преднамеренно портит оставшиеся самолеты, варварски вырывает электрооборудование (приборы), сознательно нанося существенный ущерб авиаклубу... Не без его участия исчез масленый радиатор самолета АН-2. пропали лыжи от самолета АН-2, которые весьма дефицитные. По ночам с Гусевым вывозят на машине имущества авиаклуба. От них старается не отставать господин Капылов, начальник парашютной службы, продавая легально и нелегально балансовое имущество, успевая урвать свой кусок. Планер, который стоит на балансе АСК, Капыловым был распилен и сдан на цветмет. Двигатель стоит порядка 70 тыс.рублей». 

Опубликовано в Глас народа

Пока политологи спорят о том, техническим или прорывным станет новое российское правительство, я пытаюсь ответить на главный свой вопрос: чему это правительство учили, в какой степени оно способно профессионально разбираться в областях и отраслях, которыми ему поручено заведовать? 

Татьяна Голикова, пожалуй, единственный профи, поскольку она по образованию экономист (специальность «экономика труда») и возглавляла в прошлом Счетную палату, которую полюбила до слез. Правда, социальный блок, который она курирует, требует не только умения считать, – но тут уж мы требуем многого. 

Виталий Мутко – курирующий строительство и регионы – по первому образованию инженер-механик водного транспорта, по второму (1999) юрист. Алексей Гордеев, курирующий сельское хозяйство, – инженер-железнодорожник. Министр того же сельского хозяйства – Дмитрий Патрушев, менеджер и дипломат (кандидатская – экономика научно-исследовательских организаций; при чем тут сельское хозяйство – не вполне ясно). Максим Акимов окончил истфак пединститута имени Циолковского, а теперь курирует в качестве вице-премьера связь, транспорт и «цифровизацию экономики». Дмитрий Рогозин, выпускник журфака, утратил пост вице-премьера и возглавит Роскосмос. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров – социолог. Министр энергетики – Александр Новак, инженер-металлург. Министр транспорта Евгений Дитрих – специалист в области прикладной математики. Сохранивший свой пост министр культуры Владимир Мединский – журналист-международник. Удержавшаяся на посту министр просвещения Ольга Васильева – по первому образованию дирижер-хормейстер. Брошенный на высшее образование Михаил Котюков – финансист.

Мы давно слышим, что любой отраслью должен руководить менеджер, специалист по управлению, экономист или юрист, а вовсе не тот, кто в этой области долго проработал; это и есть самое печальное наследие девяностых, когда всем стали рулить не профессионалы, а менеджеры, сегодня легко возглавляющие нефтепереработку, а завтра бросаемые на мобильную связь. Этот подход, кажется, доказал полную свою несостоятельность. Я бы понял, если бы высшим образованием или просвещением занялся историк Акимов, а промышленностью – металлург Новак; не исключено, впрочем, что в результате многочисленных рокировок они там и окажутся. Но вообще такая полная взаимозаменяемость всех этих людей, мало работавших по основной специальности, зато наполучавших управленческих образований уже на госслужбе, – наводит на две равно неприятных мысли. Либо российское образование давно и безнадежно оторвано от жизни (и низачем, в сущности, не нужно), – либо всеми отраслями, кроме экономической (где кое-какие базовые знания все же нужны), у нас управляют непрофессионалы, которые за свое дело никак не могут болеть душой, поскольку ни дня это дело не делали.

Разумеется, на президентов и олигархов нигде специально не учат. И к большинству новых профессий – типа все того же менеджмента – в восьмидесятые годы в СССР не готовили, так что обучаться пришлось на ходу. Но с проклятых девяностых минула четверть века – сколько можно на них кивать? Можно было как-нибудь за это время выстроить кадровый резерв, состоящий не только из управленцев? Можно было провести во власть не только молодых лоялистов с опытом работы в прокремлевских организациях, а реальных профи, начавших путь с работы на настоящем производстве, настоящей медицине, настоящей педагогике? Или единственным уделом профессионалов остается у нас пенсия, да еще и отодвинутая куда-нибудь ближе к семидесяти?

Впрочем, возможно, во мне говорит застарелая обида профессионала, который как учился журналистике, так и занимается ею до сих пор.

Опубликовано в Глас народа

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Самые активные комментаторы

  • Владимир Воронин
    3581 ( +4796/-253 )
  • Ленский
    1404 ( +2047/-165 )
  • Татьяна Котлярова
    1484 ( +1661/-36 )
  • Дмитрий
    814 ( +1418/-114 )
  • GOLD-K71
    1299 ( +1354/-154 )
  • Anna
    206 ( +428/-63 )
  • Томас
    201 ( +347/-12 )
  • Zheng
    233 ( +320/-7 )

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • Помните Путин обещал «рывок» в 2018г? Мы, депутаты, были одними из тех, кто должен был обеспечить этот самый рывок. Впрочем, как и министры, губернаторы, сам Владимир Владимирович и его друзья. В общем, мы старались. Ловите статистику: • убыль населения 193,1 тыс человек (антирекорд с 2008г) • повышение пенсион возраста, НДС, акцизов, ЖКХ • введение туристич сбора и налога на самозанятых • рост цен на бензин на 15% • обвал рубля на 20% • в офшоры вывезли 67,5 млрд долл Можете не благодарить

Читать подробнее »

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 838 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет