Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Суббота, 10 Январь 2015 10:08

Ишим. Про охоту, Кнота, "больших ментов" и коррупцию, или как уйти от ответственности (Аудио)

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Романенко Д.А.                                                      Кнот А.Е.

          10 декабря 2014 года на сайте vishime.org был опубликован материал «Что вы делаете, господин Кнот?», в котором рассказывалось о беспределе, имеющем место в охотничьем хозяйстве ОАО «РЖД», что расположено недалеко от деревни Ожогино и которым руководит Кнот Александр Емельянович.

 

Меньше чем за месяц с материалом ознакомилось более тысячи посетителей сайта. Кроме того я получил несколько десятков писем, касающихся событий в этом охотничьем хозяйстве. А поскольку я человек не ленивый, в меру любопытный, то пообщавшись с жителями близлежайших к охотхозяйству деревень, покопавшись в полицейских и прокурорских архивах выяснил следующее.

         Охотхозяйство «Планета» ОАО «РЖД» появилось на территории Ишимского района в ноябре 2007 года и осуществляло свою деятельность под эгидой Дирекции социальной сферы Свердловской железной дороги.

Кто на самом деле занимался «царской охотой» на территории охотхозяйства, сказать сложно, т.к. мне на глаза попался договор между ОАО «РЖД» в лице Авдеева Д.А. с ООО Торговый дом «Никольская ярмарка» о передаче прав на использование охотничьих угодий. Согласно этого договора, территория охотхозяйства стала принадлежать "группе товарищей", совершенно не имеющих никакого отношения к ОАО «РЖД».

         С 8 октября 2010 года территория охотхозяйства «Планета» ОАО «РЖД» утратила статус охотхозяйства и стала территорией общего пользования, т.е. доступной охотникам Ишимского района для любительской охоты.

Это подтверждается письмами, имеющимися в распоряжение редакции за подписью начальника службы управления имуществом Свердловской железной дороги Дегтяревой Е.В. и заместителя начальника Свердловской железной дороги Михайлова Н.П. о том, что Свердловская железная дорога не имеет намерения заключать охотхозяйственное соглашение, поскольку не планирует ведение охотничьего хозяйства.

         Однако радость местных охотников длилась недолго. 22 июля 2011 года Дирекция социальной сферы Свердловской железной дороги в лице директора Романенко Д.А. и Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тюменской области заключили охотхозяйственное соглашение, согласно которому ОАО «РЖД» предоставлены охотничьи угодья в ранее существующих границах.

          В рамках Соглашения ОАО «РЖД» обязано создавать и содержать охотничью инфраструктуру, в срок до 1 ноября 2011 года обеспечить внутрихозяйственное охотустройство, проводить мероприятия, обеспечивающие охрану охотничьих угодий, возмещать вред, причиненный охотничьим ресурсам. Таким образом ОАО «РЖД» возложило на себя финансовые затраты на содержание инфраструктуры охотхозяйства.

         В настоящее время управление охотхозяйством отдано «смотрящему» Кнот А.Е., который организует работу егерей хозяйства, реализует путевки на отстрел кабанов и прочей живности, организует охоту чиновников города и района. Местные жители рассказывают, что охотугодья посещают и более высокопоставленные лица. И даже вспоминают некоторые курьезные случаи, имевшие место в охотхозяйстве с «элитными» охотниками.

         Учитывая, что в настоящее время охотничьим хозяйством ОАО «РЖД» управляют не представители ОАО «РЖД», а некая «группа товарищей», никакого отношения к ОАО «РЖД» не имеющая, складывается мнение, что Романенко Д.А. в угоду третьим лицам, использую свое служебное положение, помог этой «группе товарищей» завладеть охотничьими угодиями в районе д. Ожогино сроком на 20 лет.

         Возникает вопрос, а почему ОАО «РЖД» должна содержать этот развлекательный комплекс со стрельбой, круглосуточной трескатней снегоходов, со шкурами убитых зверей на улицах поселка? И знает ли руководитель ОАО «РЖД» Якунин В.И. о забавах своих подчиненных?

         Ведь судя по его заявлениям, ОАО «РЖД» катастрофически не хватает денег. Может быть, будет правильнее не стоять перед Правительством с протянутой рукой, а этой самой рукой вымести из ведомства заевшихся руководителей вместе с их охотничьими хозяйствами. Глядишь - и билеты подешевеют.

        

Ниже я предлагаю вашему вниманию разговор двух друзей, из которого вы узнаете о том, кто и как охотится в вышеописанном охотхозяйстве. Суть такова:

Егерь ловит браконьеров-депутатов, «большие менты» помогают им фальсифицировать документы, прокурор  забирает материалы дела на проверку, где они и благополучно теряются.

Результат: Егерь уволен, депутат депутатствует, прокурор переходит на «тепленькое» место в администрацию.

И все это под бурные аплодисменты глав  обеих администраций и их подельников.

Прочитано 30451 раз

Медиа

КОММЕНТАРИИ  

Татьяна Котлярова
+1 # Татьяна Котлярова 10.01.2015 13:44
Кто такие? Один беспрестанно матерится, другой со страху с акцентом заговорил?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
SHILOV
+2 # SHILOV 10.01.2015 14:06
Видимо последние две публикации, это ваш ответ, на попытки признать сайт экстремистским и закрыть его?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 10.01.2015 14:16
Нет. Просто километры пленки, как бы раньше сказали, просятся из тесных архивов на волю:)
А экстремистом еще неизвестно кого надо назначать (признавать). Вот когда эти километры, или как сейчас принято говорить - мегабайты, вырвутся наружу, вот тогда и посмотрим кто террорист, кто экстремист:) Боюсь, что безработных чиновников станет многовато. Особенно "патриотов":))

Я просто в последний раз хочу предупредить, что не надо будить спящую собаку.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Дмитрий
+3 # Дмитрий 10.01.2015 17:43
Ба, знакомые всё лица! Ишимские СМИ сейчас возьмут этот материал и раскрутят дело РАО РЖД. А администрация прислушается к четвёртой власти и сделает вводы.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Татьяна Котлярова
+3 # Татьяна Котлярова 10.01.2015 22:07
В последнее время наблюдается связь сайта вишимеорг,радиу с72 и Ишимской правды. А именно: как-только на упомянутых сайтах появляется материал об очередном чиновнике или,о ДЕЛЕ, вернее, бездействии чиновников по ДЕЛУ (напр.о переселении из ветхого жилья), так в ближайшей же Ишимской правде появляется хвалебная кривда об этих чиновниках или о ДЕЛЕ.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+2 # Владимир Воронин 10.01.2015 22:12
И как Вы думаете, народ кому верит?
А мониторить наши сайты и писать в газете противоположное мнение - это Вотяков не так давно придумал:) Он даже на корпоративе в авалоне тост поднимал за закрытие орга:))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 11.01.2015 08:06
Ну вот и Парк72 довольна-таки вольно пересказал вышенаписанное: )

park72.ru/?p=53085
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+2 # Владимир Воронин 11.01.2015 17:13
Вот думаю, а может рассказать про события, имевшие место во второпесьяновск их лесах перед Новым годом. Как в Тюмени не дождались свежего мяса покровители наших браконьеров:)
А что по этому вопросу думает Сергей Борисович? Он же гарант порядка и законности на территории района:)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Татьяна Котлярова
+2 # Татьяна Котлярова 12.01.2015 09:55
Конечно рассказать.Инте ресно, есть ли связь с материалами на горы шкур зверей и отсутствием свежатины на столах покровителей браконьеров.

Еще расскажите о переполохе в(одной из районов) больничке.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 12.01.2015 10:00
- Еще расскажите о переполохе в(одной из районов) больничке. -

Если Вы о Голышмановской, то чуть позже расскажу:)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Иван
+2 # Иван 14.01.2015 21:17
Цитирую Владимир Воронин:
Вот думаю, а может рассказать про события, имевшие место во второпесьяновских лесах перед Новым годом.
Многим было бы позновательно
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Александр
-3 # Александр 11.01.2015 18:55
Несложные вычисления приводят к выводу, что звукозапись предоставлена бывшим начальником ОРЧ, входящим в первую десятку браконьеров Ишима, также как и "егерь" Фадеев. Располагаю куда более серьезными доказательствам и в отношении этих лиц, однако использовать прежнее служебное положение считаю не мужским поступком. Были бы сами безгрешны, я бы понял, а так получается вор у вора отмычку украл.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+2 # Владимир Воронин 11.01.2015 22:24
На конторских счетах вычисляли. Или уже на "Феликсе":)))
А если на днях опубликую переговоры Вотякова с Кондрашкиным. И что? Скажете, что я грешнее их?:) А крайнего опять будете искать в ПЧ,ШЧ,ОРЧ,НГЧ и прочих Ч:)
Чиновники должны предстать перед народом как микробы на стеклышке под микроскопом:)))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Татьяна Котлярова
+2 # Татьяна Котлярова 12.01.2015 09:44
Александр,
Цитата:
Располагаю куда более серьезными доказательствам и в отношении этих лиц, однако использовать прежнее служебное положение считаю не мужским поступком.
А скрывать факты, уличающие преступников, это по мужски?
Сказали "А" говорите и "Б" , ждем доказательства, а то ОНИ опередят вас и дадут почетника города преступному элементу.
Еще про отмычку не сказала. Возможно, она у вас:)))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+2 # Владимир Воронин 12.01.2015 10:34
- А скрывать факты, уличающие преступников, это по мужски? -

Так ведь так удобнее:))) Голову в песок и ничего не вижу и не слышу. А то, что трахают в задницу, так это жизнь такая:)))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Иван
+1 # Иван 09.02.2016 19:46
Статья 258. УК РФ Незаконная охота

1. Незаконная охота, если это деяние совершено:
б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
GOLD-K71
# GOLD-K71 10.02.2016 09:18
Цитирую SHILOV:
Видимо последние две публикации, это ваш ответ, на попытки признать сайт экстремистским и закрыть его?

"Экстремизм - — (лат. extremus — крайний), приверженность к крайним взглядам, мерам (обычно в политике) . Экстремизм , в дословном понимании, есть ни что иное, как крайнее проявление чего-либо — действий, высказываний, взглядов и т. п. Следовательно, экстремизм может быть политическим, религиозным, экономическим, социальным и т. п., вплоть до бытового. Следовательно, политический экстремизм — это осуществление политики крайними методами."
Крайних методов не применялось,так что...

Вот спецслужбы время от времени проводят всякие там операции под кодовыми названиями,насе ление узнаёт потом,или своевременно оповещают, что проводилась там,сям операция "вихрь","перехв ат" и т.п.
Мне кажется, что ВИ время от времени продолжает операцию,или проводит профилактирующе е мероприятие с кодовым названием:
"ОХОТА НА КОЗЛОВ"

Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Иван
# Иван 11.02.2016 17:47
Цитирую GOLD-K71:
Вот спецслужбы время от времени проводят всякие там операции под кодовыми названиями,население узнаёт потом,или своевременно оповещают, что проводилась там,сям операция "вихрь","перехват" и т.п.

...ДЕЙСТВУЙ СТРОГО ПО ЗАКОНУ - ТО БИШЬ, ДЕЙСТВУЙ ВТИХАРЯ... :lol:
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Maria
+2 # Maria 16.07.2018 13:08
And that Knot is still in the deputies? This is corruption! And how his colleagues regard him?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 16.07.2018 17:18
Спасибо! Я знаю, что у Вас он бы уже отдыхал на нарах. Но Россия - криминальное государство. Здесь люди, преступившие закон получают ордена. А если еще собственноручно отрезал головы - звание героя России.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Gonzalo
+1 # Gonzalo 10.08.2018 17:58
We would be condemned for this for life
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Лина
+1 # Лина 24.08.2018 03:45
И что Кнот до сих пор в депутатах?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
# Владимир Воронин 24.08.2018 12:57
А кто ж его разжалует?:) Это ж памятник ишимским коррупционерам: )
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Саша
# Саша 10.10.2018 22:44
Деловой депутат
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Борис Геннадьевич
# Борис Геннадьевич 24.10.2018 03:32
Прекратите дергать честное имя уважаемого в городе человека. Сколько можно. На таких людях держится город. А вот что вы для города сделали?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
# Ленский 24.10.2018 11:37
Цитирую Борис Геннадьевич:
Прекратите дергать честное имя уважаемого в городе человека. Сколько можно. На таких людях держится город. А вот что вы для города сделали?

Уже всем известно,на каких людях держится и город,и область,и страна в целом! Нашли чем гордиться! Баланс-то отрицательный,к ак не крути.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Последние комментарии

Самые активные комментаторы

  • Владимир Воронин
    3571 ( +4792/-253 )
  • Ленский
    1395 ( +2046/-165 )
  • Татьяна Котлярова
    1478 ( +1659/-36 )
  • Дмитрий
    814 ( +1418/-114 )
  • GOLD-K71
    1297 ( +1354/-154 )
  • Anna
    205 ( +426/-63 )
  • Томас
    198 ( +347/-12 )
  • Zheng
    233 ( +320/-7 )

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • [attachment] Вернемся к теме Франции и недавних протестов в Париже. Этими самыми протестами народ добился: - Минимальная зарплата будет повышена на 100 евро с 1 января 2019 года (Сейчас — 1498 евро). - Часы, отработанные сверх нормы, не будут облагаться налогами, и из них не будут вычитаться социальные отчисления. - Все предприятия Франции выплатят своим работникам «премию конца года» и эти деньги также не будут облагаться налогами и из них не будут считаться соцотчисления. - Отменен рост соцотчислений для тех кто зарабатывает менее 2000 евро в...

Читать подробнее »

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1388 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет