Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Понедельник, 17 Март 2014 19:10

В администрации Ишима выведен новый вид чиновников - МОПС`ы

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В статье, опубликованной в «Ишимской Правде» 11 марта сего года под названием «Планы по улучшению обстановки на дорогах» сообщается, что гражданин Веренчук

(называть господином или товарищем деятеля, которого в бытность его голышмановским жителем едва не посадили за экономические правонарушения язык не поворачивается) считает главной задачей по уменьшению проблем на дорогах снижение скоростного режима.

Ему вторит в статье на этой же странице «Пора снижать скорость» работник ГАИ Гультяев. По его мнению «рост травматизма обусловлен доступностью транспорта: люди больше покупают автомобилей, интенсивность движения с каждым городом увеличивается». О каких городах идет речь не совсем понятно. Возможно, это просто ошибка (кто конкретно ошибся – работник ГАИ, корреспондент, корректор либо редактор значения не имеет). Просто это лишний раз доказывает тот факт, что уровень образования неуклонно падает.

Возникает ощущение, что эти люди считают, что виноваты в аварийности на дорогах только водители. Да, водители в этом, безусловно, виноваты. Но только ли они. Давайте посмотрим, о каких конкретных мерах по снижению аварийности пишут в этих двух статьях. Начальник ГАИ Ларионов рассуждает о создании искусственных неровностей, комплексах фотофиксации скорости автомобилей и некачественном обучении в автошколах; Гультяев о разъяснительной работе со школьниками и родителями, массовых проверках водителей два раза в неделю и постоянных дежурствах нарядов ГАИ на основных магистралях; Веренчук опять же об искусственных неровностях, о призывах к коммунальным службам тщательнее убирать снег. По поводу последнего особо замечательно выглядит сообщение чиновника Якушева о том, что «ситуация находится на контроле, проведены соответствующие беседы с работниками и бригадирами».

Все эти рассуждения называются переливанием из пустого в порожнее. Не нужно искать соломину в глазах водителей, если чиновники в своих глазах бревен не видят. Именно представители местной власти в первую очередь виновны в бардаке на дорогах. И их вина заключается в умышленном бездействии и непринятии мер. За свои огромные зарплаты они предпочитают протирать штаны на офисных стульях и не замечать очевидного. Нижеследующие примеры однозначно свидетельствует об этом.

1.  Еду по ул.Республики со стороны с.Стрехнино. Напротив ГАИ по левой полосе опережает меня «мерседес», подрезает и на приличной скорости уходит на виадук. Все это на глазах патрульного ДПС. Двойное нарушение правил, потому что не только нельзя создавать помех другим транспортным средствам, но с левой полосы разрешен только поворот налево. Какова реакция работника ГАИ? Естественно, соответствующая. Он отвернулся. Чем это вызвано? Ленью или трусостью. В любом случае такие люди должны являться позором для полиции. Должны, но не являются, потому что лень и трусость – неотъемлемые черты типичного Ишимского ГАИшника. Встречаются, правда, нетипичные, но крайне редко.

2.  Что может сказать гр.Веренчук, ратующий за снижение скоростного режима, по поводу отмены ограничения скорости по ул. Казанской около САХа. Был знак ограничения скорости в 40 км, а сейчас его нет. Или как всегда, говорим одно, а делаем противоположное?

3.  Ранее уже обращал внимание на систематическое нарушение правил стоянки у магазина по ул. Артиллерийской. Со стороны ГАИ никакой реакции. Аналогичная ситуация по ул. Гагарина напротив здания городской администрации, совсем рядом с управлением полиции и прокуратурой. Висит напротив бывшей обувной фабрики знак, запрещающий не только стоянку, но даже остановку. И всегда в зоне действия знака стоят несколько автомобилей. Насколько нужно себя не уважать, чтобы под носом терпеть эти нарушения. Можно ли в таком случае ожидать уважения от людей? Необходимо уже понять, что игнорирование информации, изложенной на данном сайте чревато нехорошими последствиями для чиновников и прочих недобросовестных лиц.

В связи с известными политическими событиями мирового уровня в средствах массовой информации идет речь об использовании двойных стандартов. Лиц, применяющих их, называют политическими … женщинами легкого поведения. Наши местные чиновники политическими деятелями не являются, но, поскольку двойные стандарты и у них в ходу, я назвал их МОПСами – муниципальными особами поведения специфического. Вот пример такого поведения.

 

    Существует в городе Ишиме ничем не примечательная ул. Комбайнеров. На перекрестке этой улицы с ул. Артиллерийской было сделано с одной точки две фотографии. На одной изображение ул.Комбайнеров в направлении на запад, на другой – в направлении на восток. 

Хорошо видно, что на отрезке между Артиллерийской и Одоевского снег с тротуаров полностью счищен, а на отрезке между Артиллерийской и 8-Марта - конь не валялся. Откуда такие двойные стандарты? Может быть разница в том, где живет глава города и где он не живет? Или это просто такое удобное для Шишкина совпадение? Нет, это не совпадение. Практически на всех не главных улицах снег с тротуаров не счищался. Вот, например, улица Суворова. 

На фотографиях видно, что снега столько, что по тротуару никто не ходит. К водоразборной колонке за водой люди вынуждены пробираться по проезжей части дороги. Наши добровольные помощники одновременно провели хронометраж на ул.Комбайнеров и на ул.Суворова. Был выбрано время с 10 до 11 часов, когда интенсивность движения транспорта наименьшая. За этот час по дороге на ул. Суворова прошло 42 автомобиля. По ул. Комбайнеров – 2. Вернее один, но туда и обратно. Но, так как замерялась интенсивность движения, а не количество автомобилей – считаем за 2. Очевидно, что вопрос о том, на какой из сравниваемых улиц в первую очередь нужно чистить тротуары, чтобы хоть как то обезопасить людей от транспорта задавать нет необходимости. Однако МОПСы считают иначе. Видимо они считают, что власть им в руки дана для того, чтобы облегчить их собственную жизнь.

Теперь несколько мыслей о массовых проверках водителей работниками ГАИ. Согласно нормативным документам останавливать транспортные средства сотрудники полиции имеют право при наличии достаточных оснований полагать, что имеет место правонарушение. Следовательно, массовые проверки водителей подразумевают столь же массовое количество протоколов и соответствующих санкций. В течение года по два раза в неделю проведено 104 массовые проверки. При каждой такой проверке может быть выявлено минимум 200 нарушений правил дорожного движения, включая управление в состоянии опьянения. Таким образом, должно быть выявлено около 20 тысяч нарушений, т.е. на каждого водителя в среднем приходится по несколько наказаний. Но ведь это не так. Какой же можно сделать вывод. Либо сотрудник полиции, говоря о постоянных массовых проверках, усиленно врет, либо проверки проводятся с грубыми нарушениями закона. Еще раз обращаю внимание читателей. Если полицейский Вас остановил для проверки, должен быть составлен протокол. Если остановил просто так, как они заявляют «для проверки» и никакого нарушения не выявил – его действия в подавляющем большинстве случаев незаконны.

Еще хочется понять, какова логика организации дорожного движения по ул.М.Садовая. От нефтебазы до ул.Одоевского движение двустороннее, далее «кирпич» - движение разрешено только в восточном направлении. Следующий квартал просто чудеса изобретательности – тоже одностороннее, но в противоположном направлении. От ул.8-Марта до ул.Фрунзе снова двустороннее, а потом опять можно двигаться только на запад. Еще можно понять, когда двустороннее переходит в одностороннее, но как можно что либо понять, когда одностороннее на следующем квартале меняет свое направление на противоположное. При всем этом практически на всех этих участках интенсивность движения одинакова, равно как и ширина проезжей части, за исключением перегона от ул.Фрунзе до ул. Ленина. Ишимские водители к такой изобретательности местных властей привыкли, а как быть иногородним, привыкшим ездить по знакам, установленным с использованием здравого смысла?

 

Возникает стойкое ощущение, что вместо реальной работы – одна говорильня, ложь в газете, уговоры работников лучше чистить снег, и т.п. Особенно мне понравились сетования гаишника на доступность транспорта. Видимо он считает, что лучше было бы ездить на лошадях. Вот лафа-то была бы. Работы с гулькин нос, а зарплата весьма и весьма приличная. И нет простейшего понимания того, что цель существования государства именно в том, чтобы людям жилось легче. Именно людям, а не чиновникам и ГАИ. Хотя чего можно ждать от МОПСов (прошу не путать с мопсами – это оскорбительно по отношению к этим собакам). Наверное, во времена Гоголя все было понятнее – дураки отдельно, дороги отдельно. В настоящее же время симбиоз этих бед приводит к такому синергетическому эффекту отрицательной направленности, что потребуется не один десяток лет, чтобы вытравить из сознания чиновников философию наплевательского отношения к людским нуждам, наглядно исповедуемую шишкиными и веренчуками.

  

Прочитано 4544 раз

КОММЕНТАРИИ  

Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 17.03.2014 19:44
Ну вот, обидели породу таких замечательных и умных собачек:)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Татьяна Котлярова
+4 # Татьяна Котлярова 17.03.2014 22:31
Вот умора. Получается от Шаронова по М.Садовой в банк не попадешь, только объехать квартал по К.М. или Б.Садовой.там тоже одностороннее на восток. Еще можно покуралесить через клочок улицы 30лет ВЛКСМ, которая перекрыта домами не один раз на своем протяжении . :lol: ГАИ)))
Они же указывают дорожникам где зебру рисовать.
Вот зебру просто необходимо нарисовать от Артиллерийского магазина в ПАРУС, к стоянке., там и тротуар к дороге с двух сторон подвели, а переходить страшно, движение большое. Зато у пенсионного,на Артиллерии, там же у магазина Август, зебры ведут в канавы и под столбы, в грязь и сугробы, да на Комбайнеров еще штуки 3-4 зебры.
Не за что платить гаишникам и дорожникам в таких случаях.
Мне даже жалко их. Взрослые люди , а ума не нажили.Неужели не видно где нужна зебра, а где она только курам на смех?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Алексей
+3 # Алексей 18.03.2014 09:16
Однажды Носов Леша (директор САХ) снегом занимался, и как он не старался снег ему неподчинялся. То там он выпадет то здесь, один ответ у САХа - "В городе Ишиме снега то не счесть". То здесь он выпадет то там, гоняют тракторы его по закоулкам и кустам. Подальше с улицы центральной, где ездит Шишкин и ГАИ, туда подальше в переулки где МЫ живем да вечно негорящие в ночное время фонари.
А ШИШКИН ФЕДЯ радостно кричит - "ВЕСНА, ВЕСНА, в окно администрации стучит, она решит проблему снега и всех нас примерит.
Ручьи,ручьи весенние деньки, а деньги на уборке снега сэкономить все же мы смогли. Куда ушли те деньги, ну, что Вы господа. Ведь деньги как вода.....
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 18.03.2014 10:44
В наркоконтроле он немного поотирался. Но там работать надо:)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Алексей
+2 # Алексей 18.03.2014 16:21
Ну да Остап Бендер рядом с Носовым отдыхает
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
GOLD-K71
+1 # GOLD-K71 18.03.2014 11:58
Александр Борн как всегда,на высоте.Все точно,в тему,по полочкам! Тема уже поднималась не раз на разных сайтах,но воз и ныне там.
Когда работаешь из года в год на не любимой(неинтер есной,рутинной и т.д.) работе,желание что то поменять возникает только по требованию начальства.Треб ований нет,ходи себе и ходи,бумажки перебирай,пиши отчеты,проводи обязаловку, иногда,чтобы не сказали,что ничего не делаешь,проводи акции,ну и раз в месяц(самое приятное)получа й денежку.А фантазию включить,инициа тиву,да кому это надо?Инициатива наказуема.Все ведь и так катится по давным давно наезженной колее,на все случаи жизни применяй отработанные"кл ише" и все.А что воз и ныне там,ну и что?
Все вышесказанное по моему относится в той,или иной степени к тем,кто занимается вопросами,подня тыми А.Борн.
Вопросы вроде бы поднимаются,но то ли услышать не хотят,то ли куда умник лезешь,то ли плохому танцору всегда что то там мешает.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 18.03.2014 12:12
Живут по принципу: А вон у них еще хуже:)))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
+1 # Ленский 18.03.2014 12:42
И это повсеместно,по всей стране.По ТВ постоянно перетирают одни и те же темы из года в год,а толку.Зато радуются,что обо всём\почти\ стало можно говорить с "больших трибун".Вот ещё начали бы что-то делать.А так одна говорильня и уже ни один год.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Сергей
+1 # Сергей 18.03.2014 17:07
Цитирую Ленский:

Не сразу понял что там :D
Вернее кто :-)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+2 # Владимир Воронин 19.03.2014 06:30
Да хоть бы этим выделились:)))) ) А то серость...
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Александр Борн
+3 # Александр Борн 20.03.2014 06:23
Ответ на комментарий Анны Толстовой.

Уважаемый автор! В погоне за обличением Шишкина Вы даже не удосужились подумать: "А вдруг эту статью прочитают жители улицы?" А зря. Жители улицы Комбайнеров (от ул. Одоевского до ул. Артиллерийской) никогда и никого не ждали и не просили. чтобы им снег убрали. Было бы интересно, чтобы рядом с фотографиями 2014 года вы разместили фотографии нашей улицы 1970,1980, 1990, 2000 годов. Всю жизнь чистим снег сами, всегда такой ширины дорожки для людей делали (и до того, как нам тротуар построили). Мы любим свою улицу, поэтому чистим снег, убираем мусор, приводим в порядок деревья. скашиваем траву. и делаем это сами. А вам должно быть стыдно оскорблять людей. Разбирайтесь с Шишкиным сами. не унижайте нас. Думаю, вам надо извиниться за свои слова. Кстати, почему это САХ (как вы утверждаете) чистит тротуар не у дома Шишкина, а у простых жителей? Не задумывались?

Вот такой комментарий был размещен на сайте к статье об уборке, а точнее неуборке тротуаров от снега.

Отвечаю по порядку.

«Вы даже не удосужились подумать: "А вдруг эту статью прочитают жители улицы?" А почему Вы утверждаете, что я об этом не думал? Вы что – телепат? Статья написана не для узкого круга лиц, а, напротив, для прочтения всеми желающими, в этом и состоит конечная цель.

Откуда Вы знаете, что жители улицы «никогда и никого не ждали и не просили. чтобы им снег убрали.»? Разве Вы с момента появления в Ишиме этой улицы располагаете достоверными данными, по части никогда и никого?

Фотографий за прошлые годы у меня нет, но я вырос и долгое время жил рядом с этой улицей, там жили мои друзья Колбин и Романовы и я видел, как эта улица выглядела зимой и в 60-ые и в 70-ые и в 80-ые. А Вы видели? Вряд ли если учесть, что родились в 1987 году. И неплохо бы задуматься, а почему вам построили такой тротуар.

«Кстати, почему это САХ (как вы утверждаете) чистит тротуар не у дома Шишкина, а у простых жителей?» Откуда Вы взяли, что я это утверждаю? Слово «САХ» фигурирует в связи с привязкой к месту расположения дорожного знака по ул. Казанской и не более.

Мне непонятно, чем именно я Вас оскорбил и унизил. Ведь я же не писал, что беспрекословное исполнение жителями незаконных требований городской администрации об уборке придомовых территорий, находящихся в муниципальной собственности я считаю проявлением рабской жизненной позиции. При наличии университетског о образования невозможно без умысла переврать и превратно истолковать мои слова. Я думаю, Вами движет не обида за улицу, а что-то другое. Не в моих правилах вступать в диалог в подобной ситуации, но, поскольку Вы думаете, что мне надо извиниться, я решил дать этот ответ и заодно исполнить Ваше пожелание извиниться перед Вами. Тем более существует хорошее правило: если женщина виновата, извинись перед ней. Итак:

I REGRET

В переводе с английского это означает «Я СОЖАЛЕЮ».

Следующее пояснение – для здравомыслящих. В русском языке, несмотря на его богатство, отсутствует специфическая форма извинения, присущая языку деловых людей, которым является английский. Поэтому я вынужден в данном случае извиниться по-английски, так как эта форма извинения не несет признания вины.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
# Владимир Воронин 26.03.2014 20:56
А мне вот это понравилось:
"Отдельная тема – муниципальные власти. «Из 26 глав районов и городских округов пятеро умные, семеро – креативные вредители, остальные – просто никакие, – заявил нам один из тюменских политологов. – Для замены кадров нет, поэтому Якушеву приходится бороться с ними где угрозами, где поощрениями, где увещеваниями. Они даже не воры, а просто раздолбаи».
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Последние комментарии

Самые активные комментаторы

  • Владимир Воронин
    3571 ( +4792/-253 )
  • Ленский
    1395 ( +2046/-165 )
  • Татьяна Котлярова
    1478 ( +1659/-36 )
  • Дмитрий
    814 ( +1418/-114 )
  • GOLD-K71
    1297 ( +1354/-154 )
  • Anna
    205 ( +426/-63 )
  • Томас
    198 ( +347/-12 )
  • Zheng
    233 ( +320/-7 )

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • [attachment] Вернемся к теме Франции и недавних протестов в Париже. Этими самыми протестами народ добился: - Минимальная зарплата будет повышена на 100 евро с 1 января 2019 года (Сейчас — 1498 евро). - Часы, отработанные сверх нормы, не будут облагаться налогами, и из них не будут вычитаться социальные отчисления. - Все предприятия Франции выплатят своим работникам «премию конца года» и эти деньги также не будут облагаться налогами и из них не будут считаться соцотчисления. - Отменен рост соцотчислений для тех кто зарабатывает менее 2000 евро в...

Читать подробнее »

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1507 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет