Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Воскресенье, 12 Январь 2014 21:16

Хочется спросить главу города: Когда вы перестанете вешать нам лапшу на уши?

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Необходимо отметить, что администрация города вкупе с руководством «Водоканала» то ли умышленно, то ли по незнанию путают жителей города в дебрях различных нормативных актов. Попробуем разобраться.

Пунктом 1.2. СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» предусмотрены сбор, удаление, обезвреживание и утилизация жидких бытовых отходов как отдельного вида отходов из неканализованных зданий. Для сбора жидких отходов в неканализованных домовладениях устраивают дворовые уборные и помойницы, оборудованные выгребами. Жидкие бытовые отходы образуются от сбора пищевых и фекальных отходов. Таким образом, имеются в виду дома, в которых отсутствует автономная канализация. И приказ Филимонова №110 от 19 декабря 2013 года касается именно этого, и ничего другого.

Мы же ведем речь о домах, подключенных к водопроводу, оборудованных внутренней канализацией. Очевидно, что бытовые стоки от используемой гражданами воды от источников водоснабжения не попадают в выгребные ямы и надворные туалеты и не формируют состав жидких бытовых отходов. Их вывозят в системы коммунальной канализации: канализационные сети или очистные сооружения, эксплуатируемые организациями коммунального комплекса. Вот как об этом говорится в статье 7 (Общие правила осуществления горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения) Федерального закона Российской Федерации от 7 декабря 2011 года 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении": «Абоненты, объекты капитального строительства которых подключены к централизованной системе водоснабжения и не подключены к централизованной системе водоотведения, заключают договор водоотведения с гарантирующей организацией …». Гарантирующей организацией у нас является «Водоканал».

Далее, пункт 7 статьи 31 вышеупомянутого закона определяет виды деятельности и тарифы в сфере водоснабжения и водоотведения, подлежащие регулированию.

«К регулируемым видам деятельности в сфере водоотведения относятся:

1) водоотведение, в том числе очистка сточных вод, обращение с осадком сточных вод;
2) прием и транспортировка сточных вод;
3) подключение к централизованной системе водоотведения.»

Очевидно, что подпункт 2 п.7 и предусматривает вывоз сточных вод ассенизационными автомобилями.

Пункт 8 определяет, какие тарифы в сфере водоотведения подлежат регулированию.

1) тариф на водоотведение;
2) тариф на транспортировку сточных вод;
3) тариф на подключение к централизованной системе водоотведения

Как видно из подпункта 2 тариф на вывоз сточных вод подлежит регулированию.

Таким образом, можно сделать обобщенный вывод: транспортировка сточных вод, поступающих в емкости из домов, подключенных к центральному водопроводу и оборудованных автономной канализацией, относится к сфере водоотведения и должна оплачиваться в соответствии с тарифами на водоотведение, а не в соответствии с приказом директора «Водоканала» на вывоз твердых бытовых отходов.

 

Хочется спросить главу города: Когда вы перестанете вешать нам лапшу на уши? Или примете на работу хороших работников, в т.ч. юристов, за действия которых вам не будет стыдно и можно, доверяя им, подписывать подготовленные документы?!

Прочитано 2885 раз

КОММЕНТАРИИ  

Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 13.01.2014 07:56
Вешать нам лапшу на уши чиновники будут до тех пор, пока мы будем считать, что чиновники - это отдельная каста небожителей и всё, что они говорят, пишут, делают от бога. Как только до нас дойдет, что чиновники - это отнюдь не лучшие представители общества, а обыкновенные рвачи, хапуги, приспособленцы и мы дадим им это понять, врать, воровать они, конечно, не перестанут, но будут хотя бы создавать видимость правомерности своих действий:)
Zheng
# Zheng 19.01.2014 09:15
В соответствии со статьёй 27 п.4.6 Ишимская городская Дума установливает тарифы на услуги муниципальных предприятий и учреждений, выполнение работ, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. На основании указанной статьи Устава и в соответствии с требованиями раздела VI Постановления Правительства Российской Федерации от 17.01.2013 № 6 «О раскрытии информации в сфере водоснабжения и водоотведения» тарифы, на указанный вид услуг, должна размещать в средствах массовой информации, администрация г. Ишма (как исполнительный орган), а не унитарное предприятие ОАО «Водоканал». Дополнительно: в соответствии п.9.2.13 Устава ОАО «Водоканал» совет директоров (исключительно входят все работники администрации г. Ишима) утверждает все документы ОАО.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 506 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет