Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Суббота, 08 Август 2020 12:03

Ишим. Как глава города «борется» с коррупцией

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Что такое Российские суды в «мировом масштабе» я объяснять не буду. Хочу поговорить об Ишимском городском суде. И даже не о его работе. Хотя городской суд работает на порядок качественнее по сравнению с тем же районным судом или, скажем, Абатским.

Там, когда я ознакомился с решением суда, то заявил судье, что в решении записано то, чего я не говорил, фигура в черном одеянии просто сказала: «Так вы же так думали»:)

В ишимском районном, после ознакомления с протоколом заседания, я обратил внимание, что даты и время судебного заседания не соответствуют времени, когда это заседание происходило, У меня просто с визгом «иди проспись» вырвали из рук дело, закрылись в кабинете судьи и через некоторое время предъявили исправленный протокол и сказали, что так и былО:)

В городском суде подобного, по крайней мере я, не наблюдал. Здесь другое. Жена председателя городского суда Шарапова А. Шарапова М. работает в городской администрации, что как-то не стыкуется с антикоррупционными законами, да и квалификационной коллегии суда совсем не понравится. Сам председатель суда всё это понимает и предпринимает меры к поиску должности для жены в районной администрации.

А вот что по этому поводу скажет Федор Борисович Шишкин? Он, являясь председателем комиссии по борьбе с коррупцией, распорядился специально для «девочки, которая хочет работать в администрации» ввести в штатное расписание администрации должность для неё. Что это? А это страховка на случай, если у него возникнут неприятности, своего рода индульгенция на право делать, что хочу и мне за это ничего не будет.

Напомню, что точно такую же операцию он провернул, приняв на работу сестру жены бывшего прокурора. Более того дал ей квартиру, после чего она перешла на работу в одну из местных «вонючек». И также специально для неё была создана должность. И с той же самой целью.

А что делать председателю суда? Если он считает себя порядочным человеком, уйти в отставку. Или найти жене работу, не связанную с властью. Не решит эту проблему сам, когда еще есть выбор – это сделает квалификационная коллегия. Тогда выбора не будет.

Вот так глава города Ишима, не жалея живота своего, борется с коррупцией. Впрочем, как и со всеми другими проблемами города:)
Думаю, что наш новый прокурор, если Федор Борисович не успел его «приручить», обратит внимание на антикоррупционную деятельность в городе под началом городского головы:)

Прочитано 2338 раз

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1309 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет