Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Четверг, 25 Июль 2019 12:06

Бердюжье. Ферма среди жилых домов, или «моя земля, что хочу, то и делаю»

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)

Получил несколько тревожных писем из соседнего Бердюжского района. Жители улицы Уютной, что в селе Бердюжье, участки которой были предназначены в основном для молодых семей, обеспокоены тем, что индивидуальный предприниматель Варакина Галина Ивановна, приобрела два участка на этой улице, на которых воздвигла несколько ангаров для содержания крупнорогатого скота, телят, поросят.

Сама она проживает в коттедже в другом конце улицы. Рядом имеет еще два участка. На одном из них стоит коттедж ее сына. На другом, тоже в коттедже, проживает еще один ее родственник. На участках, где возводится скотоферма, есть домик для обслуживающего персонала – нескольких человек азиатской внешности.

Хозяйка пары участков, где расположена ферма, на соседей смотрит свысока. На их опасения о том, что хозяйство Варакиной доставит массу неудобств - таких как рычание, мычание, хрюканье, кучи навоза под окнами соседей, а главное специфический запах, отвечает стандартной фразой типичного «хозяина жизни» в современной России: «Земля моя. Что хочу, то и делаю».

Судя по тому, что Варакина приобрела пять участков на одной улице, дефицита земельных участков под строительство жилых домов в селе Бердюжье не наблюдается. Остается надеяться, что земля приобретена в соответствие с действующим законодательством, т.е. участки были выставлены на торги, о чем имеются соответствующие документы.

А коли свободной земли в Бердюжье навалом, то и участки под ферму вполне можно было нарезать и подальше от жилых домов. А если посмотреть в масштабах района, то там заброшенных участков с остатками ферм будет вполне достаточно. Опять же в другом месте возникнут проблемы с электроснабжением, водопроводом, дорогами. А это большие деньги.

Вот и идут бизнесмены и бизнеследи по пути наименьшего сопротивления. В любом случае на смазывание шестеренок разрешающих, контролирующих, проверяющих механизмов уйдет намного меньше средств, чем на организацию с нуля сопутствующей ферме инфраструктуре. В Италии это называется мафией, в США  «коза-нострой», а в России – умение жить:)

А вот как будут жить соседи с двумя-тремя детьми в семье на улице Уютной рядом с таким «высокотехнологичным» производством, ни хозяин этого производства Варакина Галина Ивановна, ни глава сельской администрации Рейн Виктор Александрович вместе со всей своей дворней не подумали. Не знаю, как такое могло случиться. То ли молодость, то ли отсутствие опыта… А может быть в доле? Тогда – мафия!

Надеюсь, что прокуратура, россельхознадзор, роспотребнадзор и прочие надзорные органы обратят внимание на проблемы жителей улицы Уютной села Бердюжье и исправят ошибки местной администрации. Ну остались поди ещё на Руси честные и порядочные люди.

Прочитано 1724 раз

КОММЕНТАРИИ  

GOLD-K71
# GOLD-K71 02.08.2019 18:35
Надеюсь,Виктор Алексанрович Рейн(настоящий) обратил своё внимание на сей инцидент?
Чтобы не было и не возникало нюансов...

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 689 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет