Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Среда, 10 Июль 2019 10:00

Викулово. Коммунальные службы сливают нечистоты в реку Ишим

Автор 
Оцените материал
(12 голосов)

Про Викуловский район столько написано, что удивляться, вроде, уже нечему.  Жители  вот уже более полугода пытаются изгнать нерадивого руководителя района. Выявлены вопиющие случаи его бесхозяйственности, некомпетентности, граничащей с преступлением. 

Организация пьянки в детском оздоровительном лагере "Русичи", благодаря которой главу Викуловского района узнала вся Россия. Предоставление подрядов на снос домов по у.Луговой, которые друг главы города просто закопал на месте. Не законченное строительство очистных канализационных сооружений, когда около 200 миллионов бюджетных рублей было выплачено неизвестно кому.

Люди все это видят. Люди возмущаются. И вот на фоне многотысячных возмущенных голосов нет нет да и раздастся тоненький писк анонимных авторов, которые восхищаются стилем руководства нынешнего главы, пытаются говорить о каких-то мифических успехах. Давайте вернемся к канализации и очистным сооружениям. Вот что об этом пишут жители района:

"Доброго времени суток, мои соотечественники. Сегодня я хотел бы обратить ваше внимание на одну проблему. Суть вот в чём. По дороге на д.Чебаклей есть поворот направо, там была раньше свалка ТБО. Теперь же специалисты по ассенизации сливают туда все нечистоты. 

Как я понимаю, туда вывозят "жижу" и коммунальщики и частные лица. Длится это несколько лет. И вот вся эта мерзость потом стекает по траншеям и канавам в р.Ишим ( на скрине красными стрелками указано), а также на окружающие это место поля. 

Мне очень хотелось бы узнать, что с этим делать, как повлиять на администрацию нашего района, кому писать. Кто знает? Еще провожу опрос, дабы узнать вашу гражданскую позицию по отношению к этой ситуации. 

Насколько мне известно, очистительные сооружения у нас есть, но они не работают или заброшены, хотя деньги на это выделялись. Так почему так всё плохо? (ну, я то знаю почему) . Прикладываю скрин фотографии со спутника". 

И что делать? Первым делом написать заявление в прокуратуру. Коли она в Викулово незрячая, то надо "ткнуть носом" прокурора в проблему. Ну а дальше решать вопрос об освобождении действующего главы от должности и избрание достойного руководителя района. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Прочитано 505 раз

КОММЕНТАРИИ  

Обозреватель
# Обозреватель 10.07.2019 11:19
Вот блин прицепились к пьянке в русичах, там многие гуляют, свадьбы , юбилеи и тд и что теперь в каждой статье тыкать этим даже если тема вообще о другом. Как попугаи заладили одно и тоже. Проблема с местом слива уже не один год висит где вы раньше были чего только сейчас проснулись. Приедте пожалуйста ткните главе не местному новое место для слива а ну да недостроеное очистное скажите почему не запускают!! А хрен знает стоит и стоит, по наследству от прошлого главы досталось пусть другому тоже достанется!!
Интересно сколько будет стоить выкачка из выгребных ям для граждан если вдруг возьмут и запустят эти сооружения, кто нибудь знает сумму в рублях??? А то как бы опять глава крайним не остался???
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Обозреватель
# Обозреватель 10.07.2019 11:26
Кстати о достойном,кто хоть спаситель, представьте этого человека народу будте любезны а то как то в тёмную получается игра вся. Ради кого бороться?! мало ли вдруг достойный кандидат а если нет, шило на мыло как то не серьёзно! Русское авось.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
# Владимир Воронин 10.07.2019 13:12
А что в районе нет достойных? Будете ждать пока опять какой-нибудь перевертыш в виде Сарычева не привезет к вам очередного недотепу? Нет достойных в районе руководителей? Тогда поднимайте руки вверх и присоединяйтесь к Сорокинскому району:))) Там матриархат. Может быть и лучше станет:))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Викуловчанин
# Викуловчанин 10.07.2019 13:26
Достойные найдутся, но не те кого вы нам пророчите. А по сливу отходов вы же сами писали что есть судебное решение по иску прокурора о запуске очистных. Однако боюсь что после их запуска цена на вывоз роднимится в разы т.к. никдо даром очищать эти отходы не будет.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
# Владимир Воронин 10.07.2019 13:41
Я вам пророчу? Это вы о чем? Думаю, у жителей района хватит благоразумия не сесть в лужу в очередной раз.

Я в вашем районе был не более двух десятков раз. Что касается полицейских, прокурорских, налоговиков, роспотребнадзор овских, криминала - тут я знаю все. Кто и сколько стоит:))

Управление районом не моя тема. Но если мне поручат выявить в районе достойных кандидатов на должность главы района и дадут пару недель срока, то, думаю, я смогу дать кое-какие рекомендации:)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
# Ленский 10.07.2019 13:45
Я согласен с "обозревателем" ,что достойных в нашей стране,к сожалению,нет! У нас способен править только один незаменимый,а остальные полторы сотни миллионов - просто дебилы! Поэтому и спрашивать-то шибко не с кого!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Инквизитор
# Инквизитор 10.07.2019 13:53
А с единственного незаменимого спросить некому?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
# Ленский 10.07.2019 14:00
Это кому вопрос адресован? Мне или Вы просто вслух размышляете?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Обозреватель
# Обозреватель 10.07.2019 14:14
Викуловчанин молодец в корень смотрит! Владимир вы заблуждаетесь очень, может вы и найдёте достойного,толь ко пойдёт ли он главой, вот это вопрос.Пойдёт тот кто просто к власти рвётся с целью наживы либо просто отмороженный на голову ну может один из 16000 человек и найдётся и то подумает хорошо. Его же потом песочить будут за каждый неверный шаг, народ сейчас злой , да Владимир!?Вы говорите управление районом не ваша тема а судите всех вся как будто знаток!
Так что найдите замену а потом на митинг пойдём если замена будет достойной, разумнее пока с таким главой быть а то попадётся какой нибудь что потом в шоке будут все,,,
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
# Ленский 10.07.2019 14:25
И Вы сейчас можете с полной ответственность ю огласить весь тот список требований к претенденту,что бы он в Ваших глазах оказался достойным? Вы хоть сам представляете чего хотите? каким нужно быть,чтобы Вам угодить,к какой партии принадлежать,хо тя бы?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
вася
# вася 10.07.2019 17:57
Парыгин святым не был.Где ты достойнных найдешь остались одни хапуги хотя они и не переводились они на лету пере обуваються
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Обозреватель
# Обозреватель 10.07.2019 20:19
Политических проституток(про стите) сейчас хватает везде, даже в викулово. Викуловских глав песочили всех и всегда, факт!! Кто нибудь может назвать тех кто был угоден всем? Сложный вопрос, да? Просто с нынешним главой как то интересно выходит," Долой его, в отставку, и тд" а почему бы для начала поставить на вид, дать время исправить промахи свои, заставить действовать или дать время самому уйти он сам может уже свалить хочет, кто знает. Прямо события как по сценарию , заказ чейто полюбому, очевидно же. Ни кто ни во что не вдумывается. Или как??
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Обозреватель
# Обозреватель 10.07.2019 20:30
Товарищ Ленский мне не нужен ни список,и угождать мне не надо, по мне хоть динозавр беспартийный сидит в кресле главы. Ни я пишу статьи о снятии действующего за грехи и назначении другого. Уберёте этого есть кем заменить? А уж если менять главу то кем то лучше его? Согласны? Вот про что я говорю.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
сосед
# сосед 15.07.2019 07:26
так давайте Воронина главой района Викулово выдвинем!!!умны й во всем разбирается-пус ть выведет район из грязи в князи а потом и по другим поедет=или кишка слаба и только критиковать ума хватает!критику ет в основном тот -кто сам палец о палец ударить не хочет!!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
# Ленский 15.07.2019 08:46
Цитирую сосед:
так давайте Воронина главой района Викулово выдвинем!!!умный во всем разбирается-пусть выведет район из грязи в князи а потом и по другим поедет=или кишка слаба и только критиковать ума хватает!критикует в основном тот -кто сам палец о палец ударить не хочет!!

Если Вы такой активный и у Вас все пальцы в гипсе,тогда и выдвигайте Воронина,при его согласии,конечн о,а не юродствуйте! Хуже точно не будет! Только вряд-ли его сидельцы из ЕР попустят. Менять нужно всю систему,как говаривал сантехник,а не латать дыры!
Кстати критиковать тоже нужно с умом и аргументами,а для этого нужно быть в теме.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Соседу
# Соседу 15.07.2019 19:53
Сосед ты молодец! УВАЖУХА! ПРЯМО В ТОЧКУ ПОПАЛ. Ясно теперь чего тут возня возникла, кому то просто это очень надо, очень очень. Ясно теперь на кого трудятся наши аффтары.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Тоже Критик
# Тоже Критик 15.07.2019 19:57
Вот именно" с умом и аргументами" последнего у критиков маловато будет а про ум пока помолчу. Ага,?? товарищ Ленский.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Обозреватель
# Обозреватель 15.07.2019 20:36
На счёт аргументов. Воронин писал что " управление не его тема" так что неее не тот кандидат. Как он управлять будет, дров наломает ещё, пусть просто пока пишет статьи, иногда действительно нужное получается. Человек в принципе хороший. Власть его испортит.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Викуловчанин 0
# Викуловчанин 0 15.07.2019 20:53
Цитирую Соседу:
Сосед ты молодец! УВАЖУХА! ПРЯМО В ТОЧКУ ПОПАЛ. Ясно теперь чего тут возня возникла, кому то просто это очень надо, очень очень. Ясно теперь на кого трудятся наши аффтары.

Да ты што? Правда штоль,прям в точку? И попал?Ну,прям снайпер!И как точка называется?
У меня сложилось впечатление,что попал он точно.Пальцем.В точку.В своей же ж.
Уточнить,в какую?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1352 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет