Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Среда, 27 Февраль 2019 16:20

Большое Сорокино. «Маргарет Тэтчер» местного пошиба

Автор 
Оцените материал
(13 голосов)

Российский чиновник по природе своей устроен так, что если его вдруг перестать сдерживать в инициативах, направленных, естественно, на удовлетворение своих с каждым днем растущих потребностей, то он через некоторое время превращается в зажравшееся обнаглевшее хамло. Оскотинивается.

Сдерживающими факторами являются законы, обычаи, честь, совесть, стыд. Соотношение сдерживающих факторов с желанием чиновника поставить себя выше тех, кто его окружает, называется степенью порядочности чиновника.

Осенью 2016 года я на страницах этого сайта рассказал, как управляющая делами администрации Омутных Лилия, ее дочь Морозова Ольга и ее сестра Тарасюк Лидия сами себя наградили за доблестный труд во время избирательной компании и изъяли из бюджета Сорокино около двух миллионов рублей.

Были разборки. Были возмущенные возгласы госпожи Тарасюк Л., которая ранее работала в прокуратуре и до сих пор считала, что ей можно то, что другим не положено. Чиновниц слегка пожурили. Но как показывают дальнейшие события, госпожа Омутных Л. не осознала содеянного и продолжала «властвовать».

Так в конце года каждый чиновник обязан заполнить декларацию о доходах и выставить ее в открытый доступ. Все чиновники Сорокинской администрации выполнили требования закона. Все, кроме госпожи Омутных Л. Не царское это дело. Клерк, публикующий декларации на сайте администрации, получил указание сведения о доходах «Её Величества Лилии I» не обнародовать.

Более того, госпоже Омутных стало тесно в родной деревне и она пытается распространить свое влияние на сопредельную территорию – Викуловский район.

Пример:

В Сорокинском и Викуловском районах были составлены графики проведения народных сходов. А поскольку в этом году сходы проходят на фоне протестных выступлений граждан против мусорной аферы,  Омутных Л. распорядилась, с целью исключения присутствия на сходах представителя местного руководства коммунистической партии Чулошникова А., проводить сходы в Сорокино и Викулово в один день и час.

Не думаю, что это как-то повлияет на расклад сил по борьбе жителей этих районов за свои права, но попытка разрулить ситуацию в рамках указаний свыше, Омутных была предпринята.

Я описал ситуацию. А о степени порядочности чиновницы пусть выскажутся люди, которых, как я понял, она и за людей не считает. И еще. Сведения о доходах за год, госпожа Омутных Лилия Александровна, необходимо опубликовать. Закон так требует.

Прочитано 1550 раз

Похожие материалы (по тегу)

КОММЕНТАРИИ  

Владимир Воронин
+4 # Владимир Воронин 28.02.2019 03:40
Мне вот не совсем понятно одно. Ведь прекрасно знают, что находятся под пристальным вниманием. История с земельным участком ничему не научила? С деньгами за выборы еле выкрутились. Соседа с Яркова на три года определили. И ведь все равно чудят. Еще и возмущаются, что их пытаются оклеветать:) А я вот только хотел напомнить, что сведения о доходах нужно предоставлять не тогда, когда на хвост наступят, а вовремя.
Нельзя вести себя так, чтобы люди воспринимали чиновника как представителя оккупационной власти. Ближе к народу надо быть. На их деньги цветете:)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+4 # Владимир Воронин 01.03.2019 14:24
Сегодня вот рабочий день. Однако госпожа Омутных Л. целый день трется в стенах ишимской прокуратуры. Если она явилась написать явку с повинной о том, что не исполняет антикоррупционн ое законодательств о и скрывает свои доходы от общественности - это нормально. А вот если она уговаривает прокурора наказать меня за то, что я не совершал - это другое. Это нарушение трудового законодательств а, выразившееся в отсутствии на рабочем месте в рабочее время. Или чиновнику "такого уровня" это разрешается?:)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Итог
+3 # Итог 02.03.2019 13:27
Извините,ВИ,но вы всегда так категоричны и не понимаете человеческого фактора-1,во-вт орых-сбой в комьпютерной системе-2 раза;во третьих,мать их,ну могут быть варианты:
- женщина;
- Мущина;
- вырвало из контекста;
- меня тут рядом не стояло;
- просто хамло...
Меня вообще всегда поражает,почему ,отчего они так страшаться-боят ься выйти в соцсети и опровергнуть то,что здесь обсуждается? :sad:
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+2 # Владимир Воронин 02.03.2019 13:58
Во-первых: я знаю, что я пишу.
Во-вторых: для того, чтобы опровергнуть, надо иметь аргументы, доказывающие обратное. А крыть нечем.
Как, например можно объяснить не предоставление сведений о доходах в указанный законом срок. Только нежеланием светить свои доходы. В деревне все на виду. А это нарушение антикоррупционн ого законодательств а:)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
GOLD-K71
+2 # GOLD-K71 02.03.2019 14:26
Владимир Илич,Вы не поняли сарказм этого комментария?
А нахождение вышеозначенной дамы в стенах данного здания можно объяснить хоть чем,лишь бы не в застенках...
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • «Россияне заелись – никогда ещё в стране не было такого прогресса в «сфере здравоохранения», что ни неделя – демонстрация исторических свершений в борьбе за здоровье людей, а граждане всё недовольнее, всё активнее строчат жалобы и обрывают телефоны «горячих линий». В.И. Скворцова

Читать подробнее »

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1354 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет