Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Воскресенье, 08 Июль 2018 17:42

Ишим. Городской суд. Господа и холопы – суть современной российской действительности

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Почти две недели отсутствия на сайте поднакопили огромное количество писем, фотографий, документов, аудио и видеозаписей, присланных мне законопослушными гражданами. Начинаю потихоньку разбираться. Все, кто ко мне обращался, получат ответы на свои сообщения. Некоторые материалы будут опубликованы на этом сайте.

 

А первым я хочу опубликовать письмо Владимира Долгополова, которое он прислал мне после посещения Ишимского городского суда. Как я понял, гражданской коллегии. Привожу весь текст письма «как есть» и публикую фотографии, предоставленные мне автором письма.

С некоторыми судьями у меня отношения весьма специфические и я могу с уверенностью сказать, что ореол порядочности, неподкупности, справедливости и прочих добродетелей членов судейского сообщества,  который навязывают нам СМИ, слегка преувеличен:)

А вот и само письмо:

«Довелось недавно побывать в Ишимском городском суде - отношение к посетителям там как к скоту. 

 Так вот прибыли мы в качестве свидетеля по делу в суд. Начали подниматься к залу заседания. При подъёме с каждым этажом становилось всё сложнее дышать. На третьем последнем этаже абсолютная духота. Сидят такие же свидетели и сопровождающие на одной единственной скамеечке и используют (вынуждено) свои паспорта в качестве вееров. Нет ни вентиляции, ни крошечного окошечка, откуда поступал бы свежий воздух, о воде и говорить не приходится. И как назло день выдался жаркий. 

Но ещё интересней тут другое: на двери, ведущей в кабинеты судей и их помощников весит сообщения следующего содержания: «РАБОТАЕТ КОНДИЦИОНЕР, ЗАКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ». Удивительно, что не добавлено через запятую «холопы». На противоположной двери – «Туалет не работает». Организован этот «ад» специально для давления на недобросовестных участников процесса или стихийно нам остаётся только гадать. 

 Решили мы запечатлеть эти условия на фото, дабы подать обращение уполномоченному лицу или органу с просьбой организовать хоть какие-то достойные условия пребывания посетителей суда. 

 Спустя час нахождения в «микроволновке», наконец-то прошло долгожданное заседание, и мы с облегчением намеревались отправиться домой – подальше отсюда. 

Но не тут-то было! На выходе нас задержал судебный пристав, потребовав удалить фотографии, считая, что они добыты незаконно. Что?! Серьёзно?! Мало того, что мы вынуждены тухнуть в духоте, так ещё отсюда и не сбежать! 

 На просьбу составить протокол об административном правонарушении (если таковое имеется) и отпустить мучеников домой судебный пристав ответил отказом, настояв на одном единственном варианте покинуть суд – удалив фотографии. На то, что право собирать информацию гарантированно всем конституцией у стража порядка было два аргумента: на входе висит бумажка, на которой написано, что в здании суда снимать запрещено, а ещё есть аналогичные правила поведения в суде, утверждённые председателем суда. 

 Поскольку считая, что конституция имеет верховенство на территории нашей страны, а права гражданина не могут быть ограничены правилами распорядка какого-то ни было учреждения, на помощь была вызвана полиция. 

 Ну всё, подумал я, сейчас придёт светоч охраны правопорядка и объяснит приставу, что тот не вправе задерживать людей в таких ситуациях. 

 К сожалению, прибывший участковый надежд не оправдал. Но хотя бы назвал норму закона, по которой как он считает, съёмка запрещена в здании суда, – ей оказалась статья УПК, запрещающая проводить съёмку ВО ВРЕМЯ судебного заседания. 

 Какого же было моё удивление, когда после долгих препираний участковый заявил: «В суде председатель – царь и бог!». 

 Но несмотря на свои «феодалистские» взгляды полицейский внёс свою лепту в переговоры о нашем высвобождении из здания суда без удаления фотографий. 

 Парочка злополучных фотографий прилагается.»

Прочитано 1535 раз

КОММЕНТАРИИ  

Ленский
+3 # Ленский 09.07.2018 14:18
Правовая безграмотность наших правоохрЕнителе й,иначе не скажешь,просто поражает! Съёмки не только разрешены в суде,но и нет никаких запретов на стенографирован ие самих судебных заседаний гражданами и сами съёмки будут прилагаться к протоколу процесса!rg.ru/.../...
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир
+1 # Владимир 09.07.2018 16:02
Как сказал прибывший на место события полицейский: "председатель суда в суде - царь и бог". Видимо поэтому им установленные правила превосходят по юридической силе Конституцию и федеральные законы.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
+1 # Ленский 10.07.2018 13:18
При этом какая речь может идти о демократии,раве нстве перед законом,правово м государстве? О всё том,о чём так любят нам рассказывать всевозможные эксперды по ТВ в многочисленных шоу. Своими действиями власти укрепляют веру в правдивость высказывания,чт о закон,что дышло... Вот каждый председатель суда любого уровня и вертит этим дышлом,как ему самому заблагорассудит ся,только не по закону.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
GOLD-K71
+1 # GOLD-K71 16.07.2018 08:19
А кто есть таков,этот Председатель в правовом поле?
Чего он там устанавливает и кого останавливает?
Главенство Конституции никто не отменял,но,но-к ругом-г...
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Татьяна Котлярова
# Татьяна Котлярова 16.07.2018 22:38
Это чтооо... камеру заставляют убрать в налоговой. Меня пригласили на рассмотрение материалов проверки, да сослались не на ту статью, на какую требовалось( подумаешь -ошибка) А в статье про Акт проверки, а акт проверки не выслали. Сами все на свете нарушают, еще и не позвонили, не предупредили, что время и место изменилось и я зря пришла.
Естественно меня не пропустили полицай-вахтер. Потом второй на помощь пришел, оба хором запрещали вести съемку.
На второй раз пришла меня снова не пропустили из-за камеры. Заставляли писать заявление.

www.youtube.com/.../

Потом (посредником был зам начальника правового отдела налоговой Бойко Александр. Выдержанный молодой человек, но это не мешало ему нарушать Конституцию и мои права) предложили устно заявить, просьбу о разрешении видео на рассмотрении материалов. Снова время изменили, напринимали кучу решений: решение об отложении...в целях согласования с вышестоящими... (в связи с видеосъемкой); Решение о продлении сроков рассмотрения... ) Не знаю что вперед принималось)))) ) И третье извещение о времени и месте. на 20 июля 18г. Пургой какой-то занимаются. У них там со страху перед камерой помутнение какое-то. Отнимают мое личное время, просто издеваются, собрались штрафовать меня на 1000руб за то, что в расчете ошибку нашли, но проверяли по другой форме и написали 3-4 страницы ошибок. Идиотизмом могу только это назвать. Ссылаются на статью, которую я не нарушала.

Конечно, они мне разрешать пользоваться камерой)))))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир
# Владимир 17.07.2018 18:34
По моему мнение, если запрещают снимать, значит планируют нарушать закон.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Войти с помощью


 

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Последние комментарии

Самые активные комментаторы

  • Владимир Воронин
    3506 ( +4733/-253 )
  • Ленский
    1369 ( +2003/-165 )
  • Татьяна Котлярова
    1457 ( +1649/-36 )
  • Дмитрий
    814 ( +1417/-114 )
  • GOLD-K71
    1283 ( +1340/-153 )
  • Anna
    205 ( +426/-63 )
  • Томас
    183 ( +325/-12 )
  • Zheng
    233 ( +320/-7 )
  • SHILOV
    198 ( +350/-39 )
  • Евгения
    181 ( +315/-37 )
  • berendei
    192 ( +287/-48 )
  • Елена Ягодкина
    267 ( +336/-116 )

Последние темы форума

Читать подробнее »

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1863 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет