Блоги
Альтернативные новости от небожителей

Четверг, 29 Март 2018 10:42

Ишим. Торгово-выставочный центр «Гагаринский» - бочка с порохом под креслом городского головы Шишкина Федора Борисовича

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)

ТВЦ «Гагаринский» по плотности заселения самый большой торговый зал в городе. Находится в центре и как раз напротив администрации города. С одной стороны на него смотрят окна полицейского управления, с другой прокуратуры.

 

Говорить о том, что чиновники указанных учреждений не бывали  в этом торговом центре, не блудили по лабиринтам его нескончаемых коридоров, значит говорить неправду. Бывали, бродили, блудили. И знают, что торговые «камеры» из стекла и пластика, как пчелиные соты, разделяют два этажа бывшего цеха бывшей обувной фабрики, а также подвал под этим цехом.

А поскольку ТВЦ находится в центре исторической части города, его многочисленные продавцы на отсутствие покупателей пожаловаться не могут. Помещение ТВЦ пустым не бывает.

Ниже я публикую часть письма одного из тех, кто там работает, знает все изнутри. Событие в Кемерово очень остро было воспринято арендаторами торговых мест в ТВЦ «Гагаринский». Люди осмотрелись вокруг. То, что они увидели, привело их в ужас.

А впрочем, читайте сами:

«Добрый день Владимир Ильич! Трагедия в Кемерово заставила всех нас задуматься о нашей безопасности.  Волею судьбы приходится работать в ТВЦ Гагаринский. Если, не дай Бог, там случится пожар, то жертв будет не меньше, чем в Кемерово.

Там нарушены все мыслимые и немыслимые правила пожарной безопасности из-за алчности одного человека - Андрея Кокорева. Он является фактическим хозяином всего первого этажа ТВЦ и подвалов. По крайней мере, планировка отдельчиков осуществлена по его личному указанию.

Сдан в аренду каждый миллиметр площадей. Нет указателей путей эвакуации, огнетушителей, работоспособной пожарной сигнализации. В подвальных помещениях нет выходов.

В пожарке у него все схвачено, так же, как и в администрациях города и района. Директор фабрики в дела ТВЦ не вмешивается, отдал все на откуп своему компаньону Кокареву.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

К тому же он является фактическим хозяином компании «Штурман-Медиа» и может манипулировать общественным сознанием. 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Успешно уходит, благодаря своей изворотливости и хитрости, от налогов. Например,ТВЦ "Гагаринский", по идее Кокарева, до сих пор не введен в эксплуатацию, а значит, не платится налог на имущество уже лет десять, хотя ежемесячно в виде аренды с нас снимает миллионы рублей прибыли.

Если после Ваших статей не будут наведены порядки по пожарной сигнализации, расширению проходов, монтаж указателей эвакуации, пробитие пожарных эвакуационных выходов в подвалах, то наша власть, получается, не может навести порядок у себя под боком, а это говорит о коррупции. И ведь таких деятелей, как Кокарев в городе не мало. Прошу не указывать мою фамилию, т.к. опасаюсь за свою жизнь и здоровье».

Не могу не согласиться с автором письма, что чиновники администрации, надзорных ведомств коррумпированы. Если бы это было не так, ТВЦ «Гагаринский» в том виде, в котором он предстает перед нами сегодня, давно был бы закрыт.

Части письма, которые я не опубликовал выше, требуют проверки и юридической оценки, т.к. сведения, в них изложенные, содержат признаки составов нескольких преступлений.

После предварительной проверки, факты, содержащие признаки состава преступления будут доведены до прокурора области.

Если глава города, как обычно, не отреагирует на факты, изложенные в письме, я думаю его окружение постарается убедить его все-таки обратить на ТВЦ «Гагаринский» внимание. Не все же в администрации глупые люди и понимают, что если эта «бочка с порохом» рванет под креслом Шишкина Ф.Б., то взрывная волна накроет весь офисный планктон учреждения.

Прочитано 2687 раз

КОММЕНТАРИИ  

Гость из будущего
+2 # Гость из будущего 30.03.2018 11:08
Владелец вновь построенного торгового центра на Никольском рынке потирает руки. Слушок прошел, что с Гагаринского всех арендаторов переселят туда.Как и чем заполнят цеха фабрики ее владельцы пока никто не знает. Говорят редакция штурманмедиа туда переезжает.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
+2 # Ленский 01.04.2018 17:49
Дожили до весёлой жизни - не знаем чем заполнять цеха фабрики. Как хорошо,что в стране всё есть и больше ничего не нужно,кроме зрелищ.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 01.04.2018 18:59
В Пахомово вот думали думали кем коровники заполнить и решили разобрать. Весь металл на сталелитейный завод в Тюмень:)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
+2 # Ленский 02.04.2018 10:54
При сложившейся ситуации по молоку,когда молокозаводы не принимают молоко,приёмщик и не знают куда его девать,цены до сих пор официально не озвучены,но поговаривают,чт о они обрушатся по сравнению с прошлым годом почти вдвое,то разобрать ферму на металл - не худший выход.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Надежда и Вера
+2 # Надежда и Вера 02.04.2018 00:05
Да, пока гром не грянет...Но есть надежда, что если многочисленные государственные ведомства так или иначе ответственные за безопасность граждан, не слышат довода разума, то может они услышат приказы Генеральной прокуратуры РФ и президента РФ?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Комсомолка
+2 # Комсомолка 04.04.2018 09:12
Жадность и алчность ишимских "бизнесменов" до добра не доведет.Никто вкладываться в безопасность арендаторов и посетителей не будет. Все быстро забудется и успокоится.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 04.04.2018 11:36
Это все стало возможным от самоустранения работников прокуратуры, прочих надзорных органов от контроля за деятельностью разнокалиберных бизнесменов:) Все проверки сводятся к получению конвертика.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Комсомолка
+2 # Комсомолка 04.04.2018 18:48
Согласна! Без конвертика вряд ли Кокарев смог бы стать владельцем ПМК-6 в двадцать с небольшим лет? Первым делом выгнал весь коллектив, более 100 человек профессионалов- строителей на улицу без средств к существованию,п родал на металлолом всю строительную технику и запасы стройматериалов .Превратив работоспособную строительную организацию в базар, работающий исключительно на карман Кокарева.На эти деньги были куплены и Обувная и Швейная фабрики, мясной лабаз и городская баня,а также дворец в историческом центре города.Вы думаете, органы это не знали? И неужели этот человек будет заботиться о жизни арендаторов и посетителей базара на Обувной?
Такие как он, сломали жизнь нашему поколению, кому сейчас за 60.Обидно за Родину!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Житель города
+2 # Житель города 09.04.2018 12:55
Проверили тц Гагаринский. И бодро по местному тв -рапортовали--в сё проверили, всё в норме. Слушаешь, ту работницу ( ну не знаю как ее еще назвать, диктор, журналистка--не подходят), так вот, слушаешь ее радостный детский лепет и диву даешься, оказывается "слухи, не подтвердились", а здание бывшей обувной фабрики--очень даже может использоваться как торговый центр! Голос сказал --" В здании бывшей обувной фабрики, могут быть торговые павильоны, проект реконструкции помещений, это подтверждает". О как! Правда голос за кадром не объяснил, когда успели сделать соответствующий запрос, когда приезжала и работала специальная комиссия, провела экспертизу и вынесла заключение? . --Посмотрите внимательно видео--проверяю щие только вдвоем могут двигаться по проходам, однако Согласно СНиП 2.08.02-89* пункт 1.111, а также СП 1.13130.2009 пункт 7.2.3 — Ширина основных эвакуационных проходов в торговом зале должна быть не менее 2,5 м при торговой площади свыше 400 м2. А как же -"проект подтверждает?"
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ишимец
+2 # Ишимец 09.04.2018 13:06
Оксанка Павлова там верещала наверное :lol: Это одна организованная преступная группа. Даже сообщество. Лет пять слали отписки, что гаражи во дворе школы - это нормально. Пока тюменские не приехали и не дали команду убрать. Пока Шишкины-кондраш кины и пр. будут в городе у власти, правды не добиться. В Гагаринском вообще никакого проекта нет и не было. Он еще и в эксплуатацию не сдан. Признавать его сейчас пожароопасным - значит возвращать Кокореву и Степанову кучу денег, которые те заплатили за молчание :lol:
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
франк
+2 # франк 10.04.2018 22:43
Зачем возвращать деньги? Они уже отработаны и окуплены. Теперь на тот обувной рынок страшно заходить. Там теснотища, а выходов видел только 2 и еще крутой лаз из подвала.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 11.04.2018 11:34
Действительно, зачем отдавать, когда можно взять еще и больше:)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 11.04.2018 11:35
В Тюмени вон сколько серьезных ТЦ закрыли, потому как не соответствуют, а у нас на один гадюшник смелости не хватает:))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
пуп
+2 # пуп 11.04.2018 12:25
Если "Гагаринский" не закроют на какую-нибудь реконструкцию, значит "взяли" свое с Кокарева))) Попозже надо повторять.

Вообще , берите с условием: "НА ГОД" и каждый год повторять сбор. Он же все равно не платит налоги)))), раз не сдан объект))))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Комсомолка
+2 # Комсомолка 15.04.2018 11:59
По слухам, Кокарев со своими дружками спортивными чинушами,открыв ает на последнем этаже Гагаринского,ча стный спортивный зал. Уже набирают тренеров, суля им золотые горы. Даже название есть-Олимп.О каких проверках, предписаниях и комиссиях может идти речь? Обнаглели эти комерсы от безнаказанности и вседозволенност и.А если пожар? Куда будут прыгать дети спортсмены? Там высота четвертого этажа.Пути эвакуации забиты горючим китайским барахлом. Если и этот проект Кокарева удастся, то власти у контролирующих органов у нас вообще в городе нет.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Бывалый
+2 # Бывалый 15.04.2018 13:21
Так там же бильярдная, где все руководство силовых структур "культурно" отдыхает. А их куда?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Комсомолка
+2 # Комсомолка 01.05.2018 06:51
Говорят, что у спортивных функционеров прокуратура изъяла документы на проверку по подозрению в больших хищениях и не целевом использовании бюджетный средств? Неужели удастся им разворошить логова?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Бывалый
+2 # Бывалый 01.05.2018 07:45
Ну понятно! Когда молодые засранцы от спорта при зарплате 20-25 тыщ покупают по несколько иномарок в год да еще дома строят поневоли должны возникнуть вопросы а где же вы деньги взяли мальчики-спортс мены.Прав был Жиглов вор должен сидеть в тюрьме.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Сторож стадиона
+2 # Сторож стадиона 01.05.2018 08:35
Где-то здесь же была статья про туалет на стадионе за пять миллионов. И что? Как все работали так и работают. А обувной фабрике вообще прокурор области нашему сказал, чтобы не трогали :lol:
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Комсомолка
+2 # Комсомолка 03.05.2018 06:36
Действительно, как базар на Обувной работал, так и работает.Скоро там частный спортзал откроют для легализации воровства из бюджета на детях-спортсмен ах.Трагедия в Кемерово уже и забылась. Акты проверок подшиты в дела. Задницы свои контролеры прикрыли.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Тренер
+2 # Тренер 04.05.2018 09:46
Нас,тренеров районников отправляют за зарплатой на Исток к Кокореву!За ГТО оплачивают там! Приказ Васильева. Скоро погонят зарабатывать деньги для руководства в Олимп к Кокореву на обувную.Тренерс кой работой некогда заниматься, надо делать бизнес для шефа. Сейчас ищем подставников на Губернские игры,чтобы у руководителей были премии и финансирование. Почему Воронин об этом не пишет. Спорт опущен ниже некуда. Одни отписки и воровство!В городе ситуация вообще плачевная!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Борис Строитель
+2 # Борис Строитель 05.05.2018 09:51
Добрый день Владимир! Живу с недавних пор в другом городе. С удовольствием читаю Ваши заметки. Вот это меня заинтересовала комментариями. Волею судьбы оказался в многочисленных рядах тех, кого обманул Кокорев Андрей Юрьевич. Теперь, оказывается, его энергия направлена на спорт. Но это человек без огромных барышей даже пальцем не шевельнет. Значит нашел себе очередную кормушку.Хочу предупредить всех, кто сотрудничает или думает сотрудничать с этим коммерсантом!Ос тановитесь! Задумайтесь! За 20 лет своей деятельности он кинул всех, кто был рядом, даже друзей детства и родственников! Для него главное деньги, ради них пойдет на любое преступление!
Если Вы пишите о нем, значит, наконец-то прокололся, несмотря на свою хитрость и изворотливость. Надеюсь, всем воздастсься по делаем его!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Комсомолка
+1 # Комсомолка 06.05.2018 18:46
Неужели Бог услышал слезы и гнев работников ПМК-6, которых выгнал на улицу Кокарев без гроша и будущего? А сколько еще таких кокаревых в городе жирует на страданиях и горе простого народа, работяг( не прохиндеев и жуликов,как они сами)? Надеюсь, Вы Владимир Ильич , будете писать не только про проворовавшихся чиновников, но и про таких деятелях земли Ишимской.Народ должен знать своих "героев".
Но главная мысль всей этой переписки- базар на Обувной продолжает работать и приносить прибыль.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 06.05.2018 19:31
Базар пока работает. С Тюмени посоветовали нашим чинушам проверить Гагаринский, но признать, что все в порядке. Степанов улыбается и заявляет, что никто его не тронет. Вот только сам страхует имущество, дабы в случае чего организовать пожар. Дело в том, что по статучетам в Ишиме исправно работает обувная фабрика и приносит городу прибыль:)Торгов ые площади до сих пор не оформлены официально:) Прокуратура проверила, сказала, что все нормально, но вот только до сих пор не установлены хозяева торговых площадей.
В настоящее время подготовлены соответствующие заявления с приложением в визуальной форме того, что мы имеем в Гагаринском. Посмотрим:)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Бывалый
+2 # Бывалый 07.05.2018 18:46
Андрюха Кокарев опять выкрутится как всигда и еще корешей подельников падставит. Ево же Кокерман зовут все.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Комсомолка
+2 # Комсомолка 19.05.2018 06:38
Может новый Губернатор разберется с тем, как в руках проходимцев оказались предприятия нашего города, которые создавали несколько поколений наших отцов и дедов?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 19.05.2018 08:53
Поживем - увидим...
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
# Ленский 19.05.2018 12:56
Можно подумать,что в руках проходимцев оказались предприятия только в Ишиме,а в целом по стране предприятия в руках честных и порядочных людей. Да и где они,эти предприятия,есл и только за последние полтора десятка лет уничтожено 35000\тридцать пять тысяч\ предприятий!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Земляк
# Земляк 20.05.2018 00:26
Информация даже от слухов требует времени для проверки,потому ...
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Войти с помощью


 

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Последние прокомментированные

Самое комментируемое за месяц

Самые активные комментаторы

  • Владимир Воронин
    3461 ( +4705/-251 )
  • Ленский
    1337 ( +1983/-164 )
  • Татьяна Котлярова
    1435 ( +1644/-36 )
  • Дмитрий
    814 ( +1416/-114 )
  • GOLD-K71
    1272 ( +1332/-153 )
  • Anna
    205 ( +426/-63 )
  • Томас
    183 ( +325/-12 )
  • Zheng
    232 ( +320/-7 )
  • SHILOV
    198 ( +350/-39 )
  • Евгения
    181 ( +315/-37 )
  • berendei
    192 ( +287/-48 )
  • Елена Ягодкина
    267 ( +330/-116 )

Последние темы форума

Читать подробнее »

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1027 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет