Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Воскресенье, 25 Октябрь 2015 10:27

«ЗАПИСКИ ИЗ МЁРТВОГО ДОМА»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

 

Запись первая, дай Бог, последняя.

Интересно всёж таки проживать в данном историческом отрезке времени там, где уготовано тебе судьбой. Или не судьбой, а обстоятельствами. Мне отдельные граждане тут же возразят, мол, твоя судьба в твоих руках и тут же спросят, что ты сделал, чтобы жизнь твоя изменилась и т.д. в том же духе. Знаем таких граждан, встречались-с.   Отвечаю: «Ничего-с!» …Ничего плохого в общепринятом понимании и в соответствии с моими убеждениями. Прописные истины все знают и в душе многие поддерживают, но, увы, не всегда, а порой и никогда, не следуют.

Да я и не сетую, а только констатирую факт.

Впрочем, к делу. Не то, в связи с тем, что читающей массы сограждан становится всё меньше и меньше, мои пространные перлы быстро утомят.

В последние  недели праздно шатался по свету и интернету. Созерцал, наблюдал, размышлял. Но вдруг наткнулся на события, которые меня совсем, к сожалению, не поразили…Почему не поразили, надеюсь поймёте, если хватит терпения дочитать до конца мою запись.

1.Смерть 38-ми летней Снежаны Анохиной (известие о данной трагедии присутствует на нашем  сайте и других, в том числе и ишимских);

2.Смерть Умарали Назарова (20.05.2015—14.10.2015).http://www.novayagazeta.ru/society/70442.html

Ознакомились?

Читал реакцию людей, блогеров, их комментарии. Остановлюсь для экономии вашего драгоценного времени только на 2-х мнениях, потому как, сколько людей, столько и мнений. Но вот эти два я выделил, ну просто потому, что они поближе к нам по местонахождению (они читают наш сайт и поймут что это о них)  и в принципе выражают две точки зрения к происходящему применительно к трагедиям:

а) Предлагают  помолчать ;

б) Сами высказывают свою (несомненно, безапелляционную) точку зрения и в то же время сетуют, что у нас в стране столько дебилов (их выражение), не умеющих выражать, а уж тем более излагать, свои мысли.

Можно конечно заткнуться и молчать «в тряпочку», можно и заниматься выстраиванием собственных версий произошедшего, основываясь на слухах, сплетнях, не проверенных данных, своими умозаключениями и т.д. Можно, всё можно.

А можно подумать (если есть чем), а где мы присутствуем  и почему всё так происходит, и, в конце концов, есть ли в конце концов дно, куда мы успешно скатываемся?

Что же делать?

Есть, это моё личное мнение, варианты  ответов, которые имеют место:

«Собачье сердце»

1.Профессор Преображенский:

-Голубчик, я человек фактов, человек наблюдения. Я-враг необоснованных гипотез. Если я что-нибудь говорю, значит, в основе лежит факт, из которого я делаю вывод…

-Клянусь вам, не смешно! Это означает, что каждый должен лупить себя по затылку! И вот когда каждый вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя!;

2.Швондер растерянно взял трубку и молвил:

-Я слушаю, председатель домкома…Мы же действовали по правилам, по инструкции… хотели оставить…

3.Шариков:

-Да что вы все.…То не плевать, то не кури, туда не ходи…Что уж, в самом деле? Чисто как в трамвае. Что вы мне жить не даёте. Что вы всё попрекаете!

-Уж конечно, как же, - мы понимаем-с. Где уж нам-с. Мы в университетах не обучались, в квартирах по 15 комнат с ванными не жили. Только теперь пора бы это оставить. В настоящее время каждый имеет своё право…

-Да что тут предлагать?...А то пишут, пишут…Голова аж пухнет. Взять всё и поделить, дело не хитрое. А то, что ж: один в семи комнатах расселился, штанов у него 40 пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.

 «Курьер»:

— Слушай, Базин, ты по каким принципам существуешь в обществе?

— То есть?

— Мы, наше поколение, хотим знать, в чьи руки перейдет возведенное нами здание.

— Ты что в философском смысле интересуешься?

— Ты хвостом не верти, отвечай, по каким принципам существуешь.

— Основной принцип моего существования, служение гуманистическим идеалам человечества.

— Молодец, горжусь тобой, бери девочек, дуй в кино.

 

Ещё чуточку терпения, уже заканчиваю.

Я не буду обсуждать личности (если их можно так назвать), которые теми или же иными (прямо или косвенно) своими действиями-бездействиями привели к упомянутыми мной выше трагедиям.

Я вот снова да ладом о нас с вами сограждане. Где мы живём и что делаем, чтобы в нашем «Мёртвом доме» затеплилась искорка жизни? Мне кажется, что нас история ничему не учит, мы снова, дружно в ряд, шагаем по всё тем же граблям! И видимо, ещё долго будем шагать, или, уж простите, далее плыть по течению, как нечто дурно пахнущее…

И мне кажется, лучше всё таки не молчать, говорить, писать (естественно выбирая выражения и включая мозг), минимум, не плевать друг другу в душу, в общем, все тут не маленькие, не надо озвучивать прописные истины - может быть тогда, я почему то в этом уверен, по капельке, потихонечку, жизнь вернётся в наш, увы, на сей момент, как мне кажется

«МЕРТВЫЙ ДОМ»

К сему, ваш, Достал-евский.

 

 

 

 

Прочитано 2503 раз
Другие материалы в этой категории: 10% Алексея Ипатенко! »

КОММЕНТАРИИ  

GOLD-K71
# GOLD-K71 25.10.2015 11:11
Быстрая ссылочка на материал об Умарали Назаровеnovayagazeta.ru/.../70442.html
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Самые активные комментаторы

  • Владимир Воронин
    3561 ( +4788/-253 )
  • Ленский
    1390 ( +2044/-165 )
  • Татьяна Котлярова
    1474 ( +1658/-36 )
  • Дмитрий
    814 ( +1418/-114 )
  • GOLD-K71
    1297 ( +1354/-154 )
  • Anna
    205 ( +426/-63 )
  • Томас
    196 ( +345/-12 )
  • Zheng
    233 ( +320/-7 )

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • Во всем мире создают госкорпорации, чтобы зарабатывать деньги для пенсионеров. И только в нашей сверхдержаве повышают пенсионный возраст, чтобы платить деньги госкорпорациям.

Читать подробнее »

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1086 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет